СП «Скрапбукинг-микс», этап 3 — страничка в духе стим-панка

Опубликовано: 01.10.2018

видео СП «Скрапбукинг-микс», этап 3 — страничка в духе стим-панка

Мк Блокнот стимпанк

Совместный проект «Скрапбукинг-микс» продолжается, и этап 3 будет содержать новые идеи для страниц на примере моего разворота с чертами стиля стим-панк .


Мастер-класс "Альтер -скрап". Как превратить старую вещь в новую! Скрапбукинг

Я рада, что у СП есть постоянные участники, и мы будем идти дальше вместе, я надеюсь. Но я знаю, что кто-то просто следит за проектом, хотя не находит время сделать свои работы. Жду ваши странички — присоединиться можно в любой момент.


Женский блокнот с элементами стимпанк / Womens notepad stimpank

Напомню, что мы делаем альбом, в котором смело смешиваем стили. Каждый разворот — это эксперимент, возможность попробовать что-то новое для себя. Я посещаю блоги участников, с интересом рассматриваю работы. Время от времени я читаю сожаления, что у кого-то нет того или иного инструмента, например, штампа или дырокола. Я стараюсь подавать наиболее универсальные идеи, для которых можно использовать разные материалы. Но изначально я задумывала этот проект для тех, кто имеет опыт в скрапбукинге и хочет освежить свой взгляд на уже привычные инструменты. И я призываю вас взглянуть по-новому на то, что у вас уже есть.

После двух этапов, в которых я делала светлые странички, мне захотелось чего-то… противоположного. ???? Если вы следили за блогом и видели недавно статью про стим-панк , то уже сможете догадаться, на чем остановился мой выбор.

Я рассматриваю стим-панк как разновидность винтажного стиля. Те же темные тона, стилистика прошедшей эпохи, только с техническим уклоном. ????

Мои две странички каждая размером А5 составляют разворот в будущий альбом. Я снова не стала делать видео — небольшое число участников СП к этому не вдохновляет. Поэтому я только опишу элементы страницы и их создание.

Шаг 1. Я выбрала фотографии и решила, что интерьер ресторана и общие тона очень хорошо будут смотреться в винтажно-стим-панковом оформлении.

Шаг 2. Начала работать с фоном. У меня оставались листы, окрашенные в кофе, которые не пошли когда-то в блокнот, потому что оказались слишком темными и неоднородными. Вот они и пригодились. ???? Я дополнила их повторяющимся рисунком дамаск, похожим на обои, и группами шестеренок в отдельных участках. Для этого я использовала трафареты и чернила дистресс. Оттенки фона в целом сочетаются с основными оттенками на фотографиях.

Шаг 3. Чтобы сделать акцент на фотографиях, нужны подложки — некий промежуточный слой между фоном и фото. Я решила сделать их в форме тегов. Один тег готовый я использовала для журналинга (надписей). Другие вырезала такой же формы из текстурного картона, состарила и затонировала, используя те же чернила и трафарет. Цветовая гамма сохраняется во всех элементах.

Шаг 4. Когда основные элементы подготовлены, можно подобрать украшения. В любых работах отлично смотрится вырубка из чипборда (картона толщиной 1-1,5мм). Можно купить готовые фигурки, например, как уголок с шестеренками и фонарик. А большие и средние шестеренки я вырезала сама с помощью ножа на машинке для вырубки. Фигурки из картона сами по себе бежевые, но их можно окрасить в нужный цвет. Я сделала их черными. Закрасить всю поверхность и срезы — это было самым сложным и долгим. ???? Потом я еще прошлась местами бронзовой краской, чтобы придать металлический блеск деталям.

Шаг 5. Осталось только собрать страницы, добавляя элементы слой за слоем. Раз уж у меня появился объем из-за чипборда, то я дополнила страницу шнурками, завязанными на тегах. На одном шнурке прикрепила металлическую подвеску в виде лампочки. Рядом деревянная фигурка-часы. Такое разнообразие украшений добавляет интерес, но они не выходят за рамки стиля.

Я узнала недавно, что есть челлендж-блог, посвященный стилю стим-панк — Скрап Steam Панк. В нем сейчас проходит . Спонсор задания . Я в нем принимаю участие с этим разворотом.

Простите, что отвлеклась. А теперь идеи и задание для участия в этом этапе СП:

Идея №1. Фон с помощью трафаретов.

Использовать трафареты удобно. Они универсальны. Их можно сделать самостоятельно дыроколом. Или использовать что-то бытовое как трафарет. Вместо дистресс-чернил можно наносить через трафарет любые чернила и краски.

Идея №2. Теги для украшения и/или журналинга.

Ярлычок — распространенная форма в скрапбукинге. Ими можно украшать страницы или делать на них надписи. Можно использовать их как подложки для фото.

Идея №3. Объемные украшения, толщиной 1-2 мм.

Такие элементы как чипборд, фишки, деревянные теги, скрепки, и т.д. дают совсем небольшой объем, но добавляют большой интерес страничкам. Можно взять что-то готовое или придать нужный цвет чипборду. Главное — аккуратно и надежно наклеить каждое украшение подходящим клеевым средством.

С нетерпением хочу увидеть, что получится у вас. И я разыграю маленький скрап-подарочек среди тех, кто примет несколько условий :

Вы должны быть подписаны на мой блог (любым способом: по е-мейл, через Google+, вконтакте, Facebook, bloglovin). Вы должны разместить на протяжении всего проекта в своем блоге на боковой панели баннер СП с активной ссылкой на основной пост с описанием проекта (http://www.scrapbookingblog.ru/obyavlyayu-sovmestny-proekt-scrapbooking-mix/). Создайте свой разворот в альбом, применив в нем одну или несколько из предложенных идей. Вы можете использовать любые материалы и инструменты и творить в любом стиле. Добавьте ниже на этой странице ссылку на пост в своем блоге. Укажите в своем посте, что участвуете в СП, поместите баннера 3-го этапа и активную ссылку (http://www.scrapbookingblog.ru/sp-scrapbooking-mix-etap-3-stranicka-v-duhe-stim-panka). Напишите, какие идеи вы использовали. Присоединиться можно на любом этапе. Добавление ссылок будет открыто до конца проекта. Но приз по каждому этапу разыгрывается только один раз, когда я начинаю следующий этап. Новый этап начнется 26 апреля , значит, у вас есть чуть больше месяца, чтобы добавить работу и претендовать на приз.

Мне интересно узнать ваши отзывы по 3-му этапу и по СП в целом. Я готова ответить на вопросы в комментариях. Также я перейду по добавленным ссылкам, чтобы посмотреть ваши творения.

Ваши странички по 3 этапу:

И традиционный розыгрыш скрап-приза среди участников прошлого этапа, кто добавил работу вовремя. Когда прием ссылок закрылся, было три работы.

, поздравляю! Свяжусь с Вами в ближайшие дни.

Спасибо, что читаете и оставляете комментарии !

rss