Шоколадница в стиле прованс

Опубликовано: 01.10.2018

видео Шоколадница в стиле прованс

Фотоальбом в стиле прованс

Эту шоколадницу я сделала для задания в челлендж-блоге по вдохновению стилем прованс с использованием обязательного элемента — дерево. Какие материалы я использовала, читайте далее. А еще я покажу, как пользоваться эмалевыми каплями (дотсами).



Прованс (фр. Provence, букв. провинция) — стиль уютный и нежный. Традиционно используются выцветшие, пастельные цвета: белый, молочный, бежевый, оливковый-зеленый, цвет лаванды. Текстуры крашеного и потертого дерева, натуральные материалы, текстиль, цветочные мотивы дополняют предметы в этом стиле.


Видео мастер-класс по открытке "Нежный Прованс"

Я сделала шоколадницу, взяв за основу сиреневый кардсток . Для фона я наклеила мешковину из набора Idea-ology Textured Surfaces . Текстура дерева у меня присутствует в виде кардстока Distress Woodgrain Cardstock от Ranger . Я использовала вырубку в виде рамки, сделанную ножом Семейный портрет от MiMiCut . А также навырубала веточек ножом Mini Foliage от Kaisercraft . Текстурный кардсток и веточки я покрасила с помощью сухих красок от Фабрики Декора (цвета бледно-зеленый и фиолетовый). Надпись «просто так» вырезана ножом из набора Конструктор с любовью от ScrapFriend . Как видите, я активно использую свою машинку для вырубки ???? Финальным штрихом стала кружевная лента для завязки и белые эмалевые капли (дотсы) .

Хочу показать в нескольких шагах, как я использую жидкие эмалевые капли, чтобы получить аккуратные ровные дотсы.

Такие небольшие акценты нужны практически в каждой работе, а сделать их совсем несложно. Жидкие эмалевые капли бывают разных цветов, в том числе прозрачные и с блестками. Одной баночки хватает надолго. Если сравнить с готовыми эмалевыми дотсами, которые продаются в упаковках-наборах как самоклеящиеся полубусины, то выгода очевидна.

Присоединяйтесь к в челленж-блоге «Творить. Учиться. Любить.»!

Спасибо, что читаете и оставляете комментарии !

rss