Польза чая с бергамотом

Опубликовано: 01.10.2018

видео Польза чая с бергамотом

чай с бергамотом, чай с бергамотом польза, как делают чай с бергамотом, бергамот полезные свойства

Просмотров: 47 шт.



*****

«Эрл Грей» – знаменитый сорт чая, который подавали к столу английских аристократов еще в XIX веке, а сегодня его можно найти в каждом супермаркете. Фишка напитка состоит в особой добавке – эфирном масле бергамота, благодаря которому традиционный черный чай приобретает яркие аромат и вкус: https://newtea.ua/chay/vkus-bergamot . А еще бергамот способен улучшить самочувствие, но только при условии, что в чай добавлен природный экстракт, а не синтетический ароматизатор.


БЕРГАМОТ ПОЛЬЗА И ВРЕД | бергамот в чае это, бергамот и давление, как делают чай с бергамотом

Что за фрукт бергамот и с чем его едят

О бергамоте слышал каждый украинец, а вот увидеть «вживую» довелось немногим. И неудивительно, ведь этот цитрус растет в юго-восточной Азии и на юге Европы, например, в Италии, Испании. На вид фрукт напоминает микс груши, лайма и апельсина: округло-вытянутый плод с зеленой пористой кожурой.


Бергамот и чай с бергамотом

Для кулинарии мякоть фрукта бесполезна: слишком кислая и горькая. В чае используется только эфирное масло, которое получают из листьев, цветков и кожуры. В заваренном настое бергамот «выдает» свое присутствие ярким пряным запахом с нотками лимона.

Как действуют компоненты бергамота на организм

Эфирное масло бергамота получают путем холодного отжима. Если речь идет об элитном чае, то для таких сортов экстракт, как и раньше, выжимают вручную. Состав ароматной добавки – кладезь ценных элементов.

В эфирном масле содержатся:

лимонен, линалилацетат, линалоол – спирты, которые придают напитку узнаваемый аромат; витамины: А, Е, С, РР и группы В; макро- и микроэлементы: фосфор, медь, железо, магний, кальций и другие; питательные вещества: углеводы, жиры и белки.

О целебных свойствах напитка с маслом бергамота знали еще древние китайские врачеватели: настой использовали как антисептическое и противовоспалительное средство. Сегодня полезность чая с бергамотом доказана научно: умеренное употребление напитка улучшает самочувствие, благотворно влияет на организм.

Как «работает» бергамот:

тонизирует и бодрит, снимает усталость и головную боль; улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов; стимулирует обмен веществ, нормализует работу ЖКТ; приводит в норму содержание холестерина; помогает справиться с неприятными симптомами простуды: снижает жар, уменьшает боль в горле; действует как антисептик; укрепляет иммунитет; помогает снять мышечные спазмы: не случайно масло бергамота входит в состав массажных кремов; улучшает состояние кожных покровов: эфирное масло бергамота используется при лечении нарушений пигментации кожи – витилиго.

Чтобы чаепитие пошло исключительно на пользу, эксперты NewTea советуют пить не больше 1–3 чашек напитка с бергамотом в день. Однако при аллергии на компоненты цитруса, беременности и лактации лучше переключиться на другие сорта чая.

Чай с бергамотом – изысканный, приятный и полезный напиток!

rss