Окна из дуба — элита окон

Опубликовано: 01.10.2018

видео Окна из дуба — элита окон

Фабрика Окон рассказывает о деревянных окнах телеканалу ForumHouseTV

Окна из дуба пользуются большой популярностью при остеклении загородных домов — в интерьеры коттеджей, где обычно используется достаточно много природных материалов, дерево вписывается очень гармонично. Одна из самых дорогих и потому относящихся к премиум-классу ценных пород — дуб. Окна из дуба всегда были классическим вариантом при отделке дворцовых помещений, замков и других архитектурных жемчужин прошлых веков.


Деревянные польские окна Sokolka Elite 92

Дуб отличается твердой древесиной, достаточно тяжелой (поэтому элитные окна из дуба обычно не располагают широкими створками), прочной и стойкой к загниванию. Даже длительное неблагоприятное воздействие внешней среды не способно привести к появлению грибков, плесени и гнили. Именно поэтому древесина дуба всегда использовалась для строительства морских судов и даже в авиастроении. Ну а мебель, предметы интерьера и окна из этого материала гарантированно служат не одному поколению людей.


Производство деревянных окон со стеклопакетами | Петербург

Но только ли из-за прочности дуб всегда так ценился в аристократических кругах и до сих пор считается материалом премиум-класса? Эта порода дерева имеет исключительные внешние качества — неподдельную фактуру, красивую текстуру, характерный рисунок. Теплые цвета древесины дуба — от светло-коричневого до зеленовато-коричневого — с годами темнеют, приобретая благородный оттенок, подчеркивающий изысканность интерьера.

Ценность окон из дерева также обусловлена и высокими требованиями, предъявляемыми к обработке исходного материала и подготовке его для производства рам. Древесина должна быть безупречна — без щелей, сучков и прочих изъянов. А обработанное специальными пропитками, дерево и вовсе становится неуязвимым. К слову, эти защитные смеси абсолютно безопасны для человека. Более того, доказано, что дуб в принципе благоприятно отражается на биополе человека и хорошо влияет на его сердечно-сосудистую систему. Так что окна из дуба — это еще и полезно.

rss