Разрешение на строительство в России теперь можно получить "всего" за 170 дней

Опубликовано: 01.10.2018

видео Разрешение на строительство в России теперь можно получить

RUST!ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВЕР!ВЫЖИВАНИЕ!ЛИШЕНИЯ И СТРАДАНИЯ!МЕНЯ ЗАРЕЙДИЛИ! *ДЕНЬ 3*

Бюрократическая волокита в строительной отрасли в России остается одно из главных проблем современности. Несмотря на то, что в правительстве страны был задан курс на борьбу с чрезмерной бюрократией, сроки получения разрешений на строительные работы все еще очень велики. Тем не менее, в 2015 году были достигнуты определенные успехи в работе правительственных органов по данному направлению. Теперь получить разрешение на проведение строительных работ можно «всего» за какие-то 170 дней.


ARD: Племя Путина. Денег нет, но вы держитесь. (Putins leere Kassen)

Для лучшего понимания ситуации, стоит напомнить о том, что еще в 2014 году срок получения разрешения на строительство в России составлял 209 дней. Однако суточный срок – это далеко не единственный важный показатель, при сокращении бюрократической проволоки. Не меньшую роль играют и сроки прохождения всех необходимых процедур. Если количество процедур за год уменьшилось на 20%, то сроки их выполнения сократились еще на 19%.


оформление загранпаспорта в 2015 году перечень документов

В данный момент застройщик должен пройти через 14 обязательных процедур. В 2014 году их было 18. Любопытно то, что только 20% из имеющихся в РФ административных процедур, обязательных к прохождению застройщиками при получении разрешения, действительно связаны со строительством. Именно эту проблему и стремятся решить в правительстве. Важно действительно то, что сокращение бюрократии скажется не только не темпах строительства, но и на его стоимости.

Важным достижением последних лет, как в столице страны, так и в регионах стало то, что значительная часть административных процедур для застройщиков сегодня может быть пройдена в электронном формате. Это также благотворным образом отражается на скорости чиновничье работы, констатируют специалисты.

rss