ТОК НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ... "Новости Электротехники №5(53)" Защиты от Замыканий наЗемлЮв сетях 6(10) кВ Особенности монтажа трансформаторов тока нулевой последовательности

Опубликовано: 01.10.2018

видео ТОК НУЛЕВОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ...

Защита от однофазных замыканий на землю

1. Каков физический смысл этих последовательностей. Т.е. фактически по мне, то что это все можно считать через последовательности не аксиома, а теорема. В этой статье более подробно рассматривается максимальная токовая защита нулевой последовательности. При однофазном КЗ на землю на шинах или в сети НН через заземленную нейтраль проходит ток Ik (рис. 4, 5 и 34, а), вызывающий срабатывание защиты нулевой последовательности.



Метод симметричных составляющих — метод расчёта несимметричных электрических систем, основанный на разложении несимметричной системы на три симметричные — прямую, обратную и нулевую. Составляющие обратной последовательности возникают при появлении в сети любой несимметрии: однофазного или двухфазного короткого замыкания, обрыва фазы, несимметрии нагрузки.


Моделирование коротких замыканий (Лаборатория РЗА - опыт 2)

Она одинакова как для тока, так и для напряжения. Сети 110 кВ работают в режиме эффективно заземленной нейтрали, то есть часть из них заземлена, а часть нет. Этим добиваются поддержание токов I0к на необходимом для защиты уровне.

Тема: Прямая Обратная Нулевая последовательности

Ступень селективности выбирается по тому же условию, что и для максимальной токовой защиты. Это объясняется тем, что однофазное повреждение сети высокого напряжения не ведет к появлению токов н.п.в сети низкого напряжения, при данной схеме соединения обмоток. В этом случае, на шинах ПС №3 ТЗНП работает с нулевой выдержкой времени. Решающим условием является отстройка защиты от тока небаланса.

Токовая защита нулевой последовательности

3I0кмин – минимальный ток н.п. в конце второго участка. Появление тока небаланса в реле связано с погрешностью трансформаторов тока, неидентичностью трансформаторов тока, неидентичностью их характеристик намагничивания и имеет решающее значение. Ток небаланса определяется для нормального рабочего режима или для режима трехфазного КЗ в зависимости от выдержки времени защиты.

Причины возникновения несимметричных режимов в электрических сетях

Ток I0 появляется в линиях при неполнофазных режимах работы участков сетей. Такие режимы могут быть кратковременными и длительными. Распределение тока I0 в сети определяется исключительно расположением заземленных нейтралей, а не генераторов электростанций. Первая и вторая ступени защиты предназначены для действий при замыканиях на землю в пределах защищаемой линии и на шинах противоположной подстанции. Андреева, прикрепил.В этой же книге написано, что Cф — это емкость одной фазы и тогда Ic1=jwCфUc; Ib1= jwCфUc.

Решение задач по ТОЭ, ОТЦ, Высшей математике, Физике, Программированию…

Пусть у нас ЛЭП с двусторонним питанием и каким-то током нагрузки в доаварийном режиме. Ток в фазе С действительно будет равен нулю при двухфазном КЗ, только это не фаза ЛЭП — это фаза С трехфазной «отпайки». Так, как это придумали математики, то и расчеты они делали удобным для них способом – при помощи систем уравнений.

А Ваши рассуждения о том, куда течет ток в разных режимах мне не понятны. Ведь ток переменный и он меняет свое направление 50 раз в секунду! И конечно понятно, что можно представлять эти последовательности, как написал Dnestr, но такая трактовка описывает тот же математический аппарат, но другими словами. Одно дело понять что такое генератор прямой последовательности, но вот почему принят еще генератор с обратным чередованием фаз и вообще что это за он — немного не понятно, ну для меня не понятно.

В сетях с эффективным заземлением нейтрали около 80% повреждений связано с замыканиями на землю. Для защиты оборудования применяют устройства, реагирующие на составляющие нулевой последовательности. Чтобы понять принцип действия защиты необходимо вспомнить, что такое токи и напряжения нулевой последовательности (н.п.) и откуда они берутся.

Читайте также:

rss