Эмбарго компенсируют шоппинг-турами

Опубликовано: 01.10.2018

Участники туристического рынка Петербурга ожидают, что запрет правительства России на импорт продуктов из стран ЕС может благоприятно отразиться на направлении шоппинг-туров в Финляндию и Эстонию. Из-за нового запрета купить в российских магазинах некоторые деликатесные товары, например, европейские сыры, будет невозможно. Поэтому единственный способ их достать — самостоятельно съездить за ними за границу. Как пояснил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, на физические лица эмбарго распространяться не будет.

"Мы очень надеемся, что запрет продуктов приведет к тому, что люди станут чаще ездить в шоппинг-туры, — сообщили в компании "АСБ-Тур". - Мы это решение поддерживаем".


Brian McGinty Karatbars Gold Review December 2016 Global Gold Bullion Brian McGinty

Надеются на увеличение заказчиков шоппинг-туров и гендиректор ООО "ИнФинТур" Игорь Черников. "Похоже на то, что для нас этот закон будет положительным, хотя пока и сложно предугадать насколько. Если рост спроса окажется резким, я не исключаю, что вложусь в расширение своего подвижного состава", — говорит руководитель. 

Совладелец онлайн-сервиса по поиску шоппинг-туров "Автолайнен" Антон Чумак более сдержан в прогнозах. "Лишь в том случае, если в результате запрета цены на запрещенные группы товаров в России повысятся и сравняются с европейскими, можно прогнозировать увеличение спроса на шоппинг-туры не более, чем на 10-20%". - говорит Антон Чумак. При этом по его расчетам, это не компенсирует почти двухкратного падения спроса на шоппинг-туры из-за резко выросшего курса евро.

Деловой Петербург

rss