Необходимые материалы для вышивания крестиком

Опубликовано: 01.10.2018

видео Необходимые материалы для вышивания крестиком

Икона-складень Остробрамская - от А до Я своими руками

Искусство вышивания крестиком как вид рукоделия появилось несколько столетий назад. Это подтверждают дошедшие до наших дней вышивки, датируемые двенадцатым веком. По вышитым сюжетам на ткани и узорам можно было догадаться, откуда приехал человек, о его культуре и происхождении. Вышивание как хобби популярно и в наши дни, так как это отличный способ отвлечься от проблем, украсить дом своими руками и даже заработать. У современных вышивальщиц нет возраста: начать вышивать можно и на пенсии, хотя в прошлом веке каждая девушка готовила себе придание смолоду.



Чтобы приступить к вышивке, необходимо подготовить небольшой сундучок для рукоделия. Главный атрибут - пяльцы для вышивания. В готовых наборах можно встретить самый простой вариант, но лучше приобрести пяльцы на свой вкус. При выборе обращайте внимание на вес, чтобы их нетяжело было держать в руках, регулятор натяжения ткани, удобство замочка. Сейчас также есть рамки для натяжения ткани с подставкой, но такой агрегат разумно приобрести, когда уже будет освоена техника вышивания.


118.Вышивка крестом.Март 2017

Кроме удобных пяльцев, для вышивания потребуется набор иголок, нитки и ткань. Иголки для вышивки немного отличаются от классических для шитья: они толстые и короткие, с тупым концом и большим ушком, классифицируются по номерам. Что касается ниток, лучше начинать с мулине - шести хлопковых ниточек, скрученных в одну. В будущем для украшения картин применима металлическая нить, акрил, тонкая шерсть, тонкая пряжа для вязания, крученый шелк и т.д. Ткань для вышивки выбирают льняную или хлопковую, с крупной клеткой, для удобства высчитывания и нанесения крестиков.


#3. ЧЕЛЛЕНДЖ! ВЫШИВАЛЬНЫЙ МУЖ НА ЧАС или Первая вышивка моего мужа +СМЕШНЫЕ МОМЕНТЫ

Перечислим дополнительных помощников, которых следует держать под рукой:

крупные и маленькие ножницы (лезвие не более 5 см) с тупыми концами;  маркеры для разметки, которые легко смыть водой (для черной ткани можно белый карандаш); линейка, сантиметр; удобная игольница и органайзер для хранения мулине; увеличительное стекло; настольная лампа.

Сами схемы для вышивания можно найти как в Интернете, так и купить в магазине. Новичкам не рекомендуется сразу браться за сложные работы. Сначала придется освоить саму технику вышивания, научиться завязывать узелки, менять нити. Если на начальном этапе вы не бросите рукоделие, то спустя некоторое время получите прекрасные результаты. Помните, что крест обладает магической силой. Вышивайте с удовольствием и позитивным настроем, и желаемое осуществится в скором времени.

rss