Мастер-класс по изготовлению торта в виде книги

Опубликовано: 01.10.2018

видео Мастер-класс по изготовлению торта в виде книги

Он-лайн урок по декору торта в виде книги

В этой статье я покажу вам, как сделать торт-книгу. Такой тортик хорошо подойдет, когда нужно придумать нейтральный, но необычный дизайн. Для торта на праздник в книге можно написать хорошее длинное поздравление в стихах - место позволяет! И будет замечательный подарок. Обычный круглый торт потребует украшения, торт-книга же хорош и с минимумом украшений, что позволит справиться и новичку. Давайте сделаем торт в виде книги своими руками!



1. Делаем любой торт прямоугольной формы. Чуть позже я добавлю статью о том, какие торты не подходят для мастики. Но пока мы на этом останавливаться не будем.

2. Посредине верхнего коржа вырезаем желобок, который будет имитировать разворот.


Кремовый торт КНИГА МК Как сделать торт в виде книги Cream cake BOOK MK

3. Кремом под мастику обмазываем торт тонким слоем (чтобы прилипли все крошки) и ставим в холодильник. Чуть позже я добавлю статью о том, какие крема подходят под мастику.

4. Когда нижний слой крема застыл, обмазываем торт еще одним слоем крема, теперь густым. Ставим в холодильник.

5. Когда крем застыл, берем горячий нож и сглаживаем все неровности на креме. Должна получиться гладкая ровная поверхность, ведь любая неровность будет видна сквозь мастику.

6. Обмеряем торт портным сантиметром. Нам важны два числа. Ширина торта + 2 высоты и длина торта + 2 высоты. Раскатываем мастику до 3-4 мм, присыпая стол, скалку и руки сахарной пудрой. Прикидываем сантиметром, хватит ли нам мастики для обтяжки, вспоминая длину и ширину торта с учетом высоты. Для удобной обтяжки лучше, чтоб с каждой стороны оставалось как минимум 5 см. лишней мастики. Наматываем мастику на скалку.

7. Аккуратно переносим мастику на торт и разглаживаем края.

8. При помощи кондитерского утюжка (или просто руками) плотно прижимаем мастику так, чтобы она плотно прилегала к торту и не оставалось никаких воздушных пузырей. Обрезаем края.

Ваша заготовка готова! Теперь осталось самое интересное: украшение торта. Но так как это процесс творческий и тут не может быть стандартного варианта, дальнейшее украшение мы в этой статье рассматривать не будем.

rss