Женская мода Древней Руси

Опубликовано: 28.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Как одевались РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ!

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


День России национальные русские костюмы на подиуме Москвы ♥ Дом русской одежды Аверьяновой

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

А знаете ли Вы, как выглядела истинная древнерусская модница, какие меха и фасоны шуб она выбирала? Что символизировал соболиный мех на Руси, и как он мог повлиять на счастливый брак? Чем отличалась мужская шуба от женской, и что представляли из себя «опашень» ,«шубейка» и «телогрея» в гардеробе древнерусских женщин? Как использовали мех росомахи модницы родом с Камчатки? Точно не знаете, но хотели бы узнать? Тогда предлагаем Вам прочесть статью о женской моде Древней Руси! Вы окунетесь в мир женского стиля средних веков и сможете представить себя на месте древнерусских красавиц! Интересно, а какой зимний наряд выбрали бы Вы, если бы жили в то время?

Также как и современные модницы женщины Древней Руси обожали наряжаться и отлично знали толк в ценных мехах. Меховая мода с тех пор сильно изменилась. Мы носим шубы мехом наружу, а вот в Древней Руси это было не принято. В то время мех служил в качестве подкладки изделия, а его наружную часть декорировали шёлком, бархатом или сукном. К примеру, популярное на Руси женское долгополое пальто на меховой подкладке – «телогрею» покрывали сверху шёлковой материей. Длинные рукава телогреи сужались к кисти и могли быть откидными. Подол пальто часто украшали цветной меховой опушкой, а переднюю планку по всей длине изделия – пуговицами из золота, серебра или драгоценных камней.

Другой зимний наряд древнерусской женщины из красного сукна называли «опашень». Так как рукава этого пальто были длиной до пят, на них делали прорези для рук чуть ниже плеча. Зимой к опашню пристегивали круглый меховой воротник – «ожерелье» , который предохранял от холода шею, грудь и верхнюю часть спину. В сильные морозы к пальто подшивали также большой меховой капюшон.

Были на Руси и женские шубы, но в отличие от мужских они необязательно были теплыми. «Женской шубой» тогда называли не только меховую, но и любую другую верхнюю одежду, которую носили «внакидку» (накидывали на плечи). Меховые женские шубы шили из соболя, куницы, лисы, горностая, белки и зайца , а сверху их покрывали сукном и шёлком. К шубе непременно пристегивали воротник – «ожерелье» из другого меха. Например, беличью или лисью шубу украшали «ожерельем» из бобра.

Также в гардеробе древнерусской женщины могла быть шубейка – удобная и короткая шуба выше колен. Финальный штрих женскому зимнему образу придавала шапка с меховой оторочкой или шапка-капор.

Соболь на Руси

Из меха соболя на Руси шили шубы, пелерины и шапки, а также им подбивали платья и обувь. Соболь считали символом процветания и высокого положения в обществе. Богатые и знатные люди непременно носили верхнюю одежду из соболя. Без соболиного меха не обходился ни один свадебный обряд в Древней Руси. По традиции в комнате молодых по углам ставили стрелы с собольим оперением и калачами на остриях. На брачное ложе выкладывали снопы и покрывали их ковром и семью перинами. Постель застилали шелковой простыней, а на подушке оставляли шапку. В ногах раскладывали теплое соболиное одеяло. Каждому предмету в комнате придавали своё сакральное значение, и верили, что именно такое их расположение сделает замужество счастливым.

Причуды древнерусских модниц

Писатель Александр Черкасов в своих «Записках охотника Восточной Сибири» рассказывал про необычайную любовь камчадальских женщин (коренных жительниц Камчатки) к меху росомахи . По словам писателя, они носили большие куски меха росомахи над ушами или в ушах вместо серёг. Бедные же модницы не могли себе позволить такую роскошь, ведь серьги из росомахи стоили, как пару соболей. Тогда находчивые небогатые щеголихи надевали в уши «сережки-подделки» из крашеных лоскутов утиного пуха.

Очевидно, что желание выделиться в толпе, удивить и очаровать окружающих, надевая великолепные шубы и меховые аксессуары, заложено в основе женской природы. И хотя мода постоянно меняется, наша любовь к мехам остается неизменной!