Как правильно подобрать спицы для вязания

Опубликовано: 28.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Убавление петель по краю. Как убавить петли. Вязание спицами # 485

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


02. Как правильно подобрать пряжу и спицы

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Все мои круговые спицы. Как выбрать спицы? Идеальные круговые спицы

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Спицы для вязания не одинаковы, они отличаются друг от друга, прежде всего, по толщине. Толщина спицы измеряется в миллиметрах и имеет соответствующий номер . К примеру, спица диаметром 3 мм будет соответствовать номеру 3. Расскажу, как подобрать спицы к выбранным Вами ниткам.

Для чего нужны номера спиц? Для того, чтобы легче было подобрать спицы под намеченный узор и определенный вид пряжи. Считается, что диаметр спицы должен в два раза превышать толщину пряжи.

На самом деле, выбор спиц абсолютно индивидуален и зависит от плотности вязания каждой вязальщицы. Очень удобно иметь набор спиц, начиная с номера первого и заканчивая спицами с номером 5,5.

Как подобрать спицы наиболее удобного номера, при вязании которыми полотно не будет получаться слишком тугим или рыхлым? Очень просто. Достаточно лишь попробовать связать двумя-тремя разновидностями спиц. Попробуйте выбрать спицы среднего размера.

Спицы малого диаметра будут идеальны при ажурной вязке, так как ажурные узоры вяжутся плотнее, нежели косы и другие узоры, предполагающие более рыхлую вязку и больший диаметр спиц.

Спицы различаются не только по размеру, но и по материалу, из которого они изготовлены.

Наибольшее распространение получили стальные спицы . Сталь не гнется, не пачкает нити и не ломается. Такие спицы надежны и долговечны.

Преимущество алюминиевых спиц в их легкости. Однако они совершенно не подходят для вязки изделий из светлой пряжи. Во время трения сотканное полотно и захватываемая нить пачкаются.

Толстая и пушистая пряжа лучше всего вяжется на деревянных или пластмассовых спицах . Сочетание объемной пряжи и спиц из этих материалов позволяет связать мягкое и рыхлое полотно, в котором отлично видно красоту нитей.

Спицы из кости или бамбука отлично зарекомендовали себя. Они очень удобные, легкие и красивые. Единственный недостаток таких спиц – непрочность. При подборе этих спиц обратите внимание на размер не менее 3,5 мм, спицы такого диаметра прослужат гораздо дольше.

В настоящее время выпускается несколько видов спиц (обычные, чулочные, круговые, гибкие, вспомогательные). Какой тип подойдет для вязания конкретного изделия, чаще всего указано в инструкции. Более опытные вязальщицы знают, как подобрать спицы, наиболее удобные для них, «на глазок».

Итак, четкого ответа на вопрос: «Как подобрать спицы?», нет. Выбор всегда остается за Вами. А чтобы покупка радовала не один день, обратите пристальное внимание на внешний вид спиц. Хорошие спицы должны быть легкими, в меру острыми и хорошо отполированными. Чем легче спицы, тем меньше устанут руки. Концы спиц не должны быть острыми, по понятным причинам. Но и тупыми они быть тоже не должны, это сильно затруднит процесс вязания. Гладкость спиц обеспечит необходимое скольжение пряжи, и тем самым облегчит работу.

Эту страницу находят по запросам:

как подобрать спицы к пряже как правильно подобрать спицы к пряже как правильно выбрать спицы для вязания как подобрать спицы к ниткам