Парусная гонка Volvo Ocean

Опубликовано: 10.09.2018

видео парусная гонка Volvo Ocean

Leg 2 Start Replay | Volvo Ocean Race 2014-15

Москва, 9 февраля. После отдыха на китайском курорте Санья участники кругосветной парусной регаты продолжили свое путешествие. Лидеры гонки, местная команда ДонФенг, и представители Арабских Эмиратов, яхта Абу-Даби, стартовали первыми, передает телеканал «МИР 24».

При этом участники пополнили свои экипажи новыми членами, на сайте ссылку. К морякам присоединились выдающиеся китайские спортсмены: гольфист Джанг Ляньвей и олимпийская чемпионка 2012 года по парусному спорту Ксю Лийа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Австралии стартовала юбилейная регата Сидней-Хобарт

Однако их путешествие оказалось недолгим, на выходе из акватории порта гости покинули суда, прыгнув в море. Ничего страшного не произошло, спасатели были рядом. Следующая остановка участников регаты состоится в новозеландском Портленде в начале апреля.

Регата Volvo Ocean Race проводится раз в три года и является масштабным событием в данном виде спорта. В ней принимают участие только яхты класса Вольво-70, каждая из которых управляется экипажем из 11 человек. Задача команд – успешно преодолеть все этапы гонки, приходя в контрольные точки быстрее соперников, а также победить в как можно большем количестве портовых соревнований.

Volvo Ocean Race 2014-2015 стартовала 4 октября 2014 года. В ней участвуют семь команд. В ходе гонки яхты должны пройти более 38 тысяч морских миль и посетить 11 больших портов. Соревнование состоит из девяти этапов.

Передает mir24.tv.


Riding the storm | Volvo Ocean Race