Самоедская лайка - характеристика породы, характер и особенности ухода

Опубликовано: 05.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Самоедские лайки – одни из древнейших русских северных собак. Они относятся к тем немногим домашним животным, которых принято называть аборигенными. Изначально эти собаки использовались как единственные помощники жителей северных регионов. Нянчить детей, пасти скот, охотиться, возить в упряжке по снегам – самоеды справлялись с любой из этих задач.

Белоснежные красавцы с легкостью покоряют все сердца на своем пути. Но секрет их обаяния кроется не только в милой внешности, а и в бесконечном добродушии и удивительной интеллигентности. Самоеды умны, послушны, хорошо управляемы и легко обучаемы. У этих выходцев с далеких северных земель генетически заложено желание постоянно находится среди людей, чтобы помогать им.

Обобщенные характеристики породы:

рост в холке от 50 до 60см; вес не более 30кг; шерсть очень густая, подшерсток плотный, допускается наличие «гривы»; окрас полностью белый или с кремовым оттенком; телосложение крепкое, корпус гибкий; передние и задние лапы прямые, параллельно поставлены; голова пропорциональна корпусу; прикус – «ножницы»; подушки на лапах и мочка носа преимущественно черные, за редкими исключениями. Допускается «зимний нос»; уши стоячие, толстые и треугольные, могут закругляться на концах; высоко поставленный хвост загнут к спине или на бок; глаза темно-коричневые, разрез миндалевидный.

Можно перечислить только общие черты экстерьера, потому что считаются действующими семь разных стандартов самоедских лаек. Кроме международного FCI , свои требования к породе есть в Англии, Америке, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и даже ЮАР.

Черты характера и особенности темперамента самоедских лаек

Все слышали фразу: «Внешность бывает обманчива». К самоедам она не имеет никакого отношения. Не боясь преувеличить, их можно называть практически идеальными собаками. Самоеды – отличные питомцы для квартиры или дома, замечательные спутники на прогулках и в путешествиях, бдительные охранники и аккуратные помощники. Они наделены всеми эталонными качествами собак: дружелюбность, ласковость, преданность, обучаемость, послушность, чистоплотность. А трудолюбию, силе и выносливости этой породы удивлялись еще в давние времена, когда собак содержали не ради собственного удовольствия.

Глубочайшая преданность и потребность в служении человеку издревле заложены в характере этих добряков. Залог их счастья – постоянное общение и взаимодействие с людьми. Живой ум и тонкое чутье позволяют легко найти контакт с хозяином и понимать все требования и команды не только с полуслова, достаточно может быть даже взгляда. Собаки этой породы наделены способностью самостоятельно принимать решения, но не злоупотребляют ею.

Но, в комплекте с добротой и понятливостью, идет и заметное упрямство. Самоеды в любой момент могут продемонстрировать своенравие и попытаться «перетянуть на себя одеяло». Чтобы не потерять свою лидерскую позицию, хозяину придется проявить уверенность и твердость, внимательно улавливая нюансы поведения питомца.

Самоед, почувствовавший себя одиноким и ненужным, очень быстро начнет тосковать и болеть. Если хозяева не могут уделять много времени, то стоит позаботиться о компании для собаки – другие домашние питомцы могут заполнить пустоты общения. А в семьях с детьми представители породы никогда не заскучают – дети радостно проводят все время с веселыми подвижными «плюшевыми мишками». Самоеды умеют и активно веселиться, и смирно охранять сон.

Правила ухода, кормления и содержания самоедских лаек

На первый взгляд всем кажется, что уход за шерстью самоедов будет отнимать много времени и сил у их владельцев. Но в действительности это совсем не так – их шерсть наделена уникальной способностью к самоочищению, благодаря природному кожному секрету, обволакивающему каждый волосок. Вместе с тем, питомцы совершенно не имеют специфического запаха, поэтому не требуют частого мытья.

Самоеды сами по своей натуре очень чистоплотны – они умеют умываться не хуже, чем кошки , поддерживая белоснежность своей шубы. После прогулок хозяину достаточно будет просто вымыть лапы питомцу. Линяют они на протяжении 2-3 недель всего один раз в год. В этот период, конечно, потребуется вычесывать шерсть несколько раз в день для ускорения процесса и поддержания чистоты дома.

В еде, как и в уходе, эти собаки довольно неприхотливы. Если у хозяина нет времени заморачиваться на составление сложного многокомпонентного рациона, самоеды с радостью будут питаться промышленными кормами. Если владелец решит баловать «домашней» пищей – питомец с благодарностью попросит добавки, вылизав миску после молниеносно съеденной порции. Правила соотношения содержащихся веществ в рационе самоеда такие же, как и для других пород. Отдельно стоит отметить их пристрастие к рыбе.

Главными потребностями самоедских лаек являются длительные прогулки на свежем воздухе и постоянные физические нагрузки. Они с радостью составят компанию хозяину во время утренней пробежки, с не меньшим удовольствием они поиграют в апортировку или примут участие в других тренировках. В крайнем случае, даже одночасовой прогулки без поводка будет достаточно для поддержания удовлетворительной физической формы собаки.

Самоедская лайка. Как воспитать послушную собаку

Вспоминая о белоснежных самоедах, перед глазами возникает картинка из рекламы, на которой собака в упряжке тянет ребенка на санях. И действительно, самоеды могут прокатить не только детей, они легко справляются и с весом взрослых людей. Такой зимний вариант развлечений можно сделать всесезонным, заменив сани тележкой или тачкой на колесах.

Радостные и веселые хозяева – ключ к счастью самоедов. Психологами доказано, что общение с собаками этой породы помогает людям вылечить депрессивные состояния, хандру, панические атаки и бессонницу.