Как экономить воду эффективно

Опубликовано: 05.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Вечерние платья на Новый 2018 год

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Устройство для экономии воды эффективное

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Как эффективно экономить воду

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

С каждым годом размер коммунальных платежей растет, пробивая в бюджете все большую дыру, но зная, как экономить воду, можно уменьшить эти расходы.

Причем добиться экономии можно несколькими различными способами, не вызывающими ощущения дискомфорта.

Как всегда, хочется привести в пример бережливых и экономных немцев. У них, мне кажется, стремление к экономии находится где-то на уровне инстинктов. Так вот, для мытья посуды экономные немцы используют две раковины, которые наполняют водой.

В одной раковине вода горячая для мытья посуды со специальными средствами, в другой вода для ополаскивания. Проточную воду не используют вообще нигде. Причина простая – ополаскивание или мытье в проточной воде значительно увеличивают ее расход.

А теперь попробуйте сравнить способ мытья экономных немцев с тем, как это принято у нас. Кран откручивается на полную мощь, а порой его вообще могут оставить открытым, отвлекаясь на другие дела. Тем временем вода уходит в трубу, а вместе с ней туда же улетают наши деньги.

А ведь расход воды в семье можно значительно уменьшить, если воспользоваться несколькими достаточно простыми, но эффективными способами.

Устанавливаем счетчик

Наиболее распространенный и достаточно эффективный способ экономии – установка счетчиков-водомеров. Счетчик не только дает возможность отслеживать расход, но и не позволяет оплачивать чужую расхлябанность.

Ведь одно дело платить за лично израсходованную воду и совершенно другое — расплачиваться, в том числе и за нерадивого соседа, когда на все квартиры делится общий расход по дому.

Экономные краны

Установленный в смеситель аэратор дает возможность сэкономить примерно 20% воды, не изменяя ее напора. Достигается это за счет добавления в воду пузырьков воздуха, уменьшающих разбрызгивание.

Если использовать смеситель с термостатом, то это за одно включение крана позволит сэкономить несколько литров воды за счет применения блокатора, не позволяющего вытекать из крана воде, недостаточно нагретой.

Еще одно техническое достижение – сенсорный смеситель, экономящий от 50 до 70% воды. При наличии такого смесителя вода включится только тогда, когда к крану поднесли посуду или руки.

Насадка на смеситель

Водосберегающая насадка на кран, ограничивающая поток воды, позволяет сэкономить порядка 40% воды.

Принцип действия ее основан на применении уплотнительного кольца и звездочки. Увеличив давление при открывании крана, мы расплющиваем уплотнительное кольцо, перекрывающее звездочку.

Если давление уменьшить, процесс поменяется на противоположный, и место для воды расширяется. Насадки эти подходят практически для любых смесителей, не портя совершенно вид крана.

Душ с распылителем

Можно добиться неплохой экономии, если использовать душевую насадку, имеющую встроенный аэратор, наполняющий воздушными пузырьками струи воды из душа. При использовании подобного аэратора можно добиться трехкратного уменьшения потребления воды.

Экономный бачок

Наличие двойного смыва в унитазе также дает существенную Это способствует экономии воды в квартире, так как можно использовать только половину объема бачка при смыве. Малый слив дает расход 2-4 литра воды, большой слив увеличивает расход вдвое.

Экономим воду на кухне

Здесь можно воспользоваться несколькими способами. Один из них тот, который применяют немцы, уже рассмотрен.

Второй способ – применение однорычажных смесителей, которые, быстрее смешивают воду холодную и горячую. По крайней мере, так принято считать.

Третий способ – использование посудомоечной машины, которая также расходует воды намного меньше, чем при мытье под краном. Аналогично стиральная машина экономнее простой стирки вручную.

Ванная комната

Давно замечено, что расход воды, электроэнергии, газа очень сильно зависит от наших привычек, которые не всегда может изменить даже знание, как можно экономить воду.

А вот если их подкорректировать слегка, то, оказывается, можно добиться уменьшения расхода.

Так что же мы должны изменить в своих привычках?

Как ни удивительно, но точек приложения можно найти достаточно много:

для мытья рук вполне хватит тоненькой струи воды и не стоит для этого полностью откручивать вентиль; в процессе чистки зубов, умывания, бритья можно включать воду только в начале и при завершении процедур; осуществлять стирку лучше тогда, когда собран полный бак на загрузку машины, тогда на кг белья будет минимальный расход воды; мытье под душем вместо набора воды в ванную экономит не менее 70% воды; приобретая посудомоечную или стиральную машину необходимо обратить внимание на их технические характеристики с точки зрения энерго- и водосбережения; если вы моете автомобиль, то лучше использовать ведро, а не шланг, что позволит сэкономить воду; установка счетчиков-водомеров избавит вас от лишней платы «за того парня» и позволит заметить появление в системе протечек воды» проверяйте регулярно состояние сантехники, если кран закрыт неплотно, то за сутки из него может выбежать более 20 л воды.

Потребление воды уменьшить несложно, нужно просто заняться этой проблемой целенаправленно, особенно зная точно как экономить воду.

Похожие статьи:

Стиральные машины, какую лучше выбрать? Как спрятать трубы в туалете  Экономия воды насадка на кран Выбор сифона для раковины с переливом Как сэкономить на ремонте сантехники в квартире?