Самодельные бенгальские огни

Опубликовано: 05.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Китайский городовой Дань 2012 Год

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОДЖЕЧЬ 1000 БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ!

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

В продаже бывает очень много бенгальских огней. Но, пожалуй, гораздо приятнее зажечь у новогодней ёлки самодельные.

Если вы не против сделать такие, приготовьте следующие материалы:

нитрат бария Ba(NO3)2 — 50 г

железные опилки — 32 г

декстрин — 13 г

алюминиевый порошок — 5 г

Нитрат бария продаётся в виде белых или светло-серых кристаллов. Перед употреблением его нужно хорошо просушить, растереть в ступке и просеять через густое решето. Предупреждаем вас, что нитрат бария нельзя заменить борной кислотой H3BO3.

Железные опилки надо брать очень мелкие и без следов ржавчины. Их желательно тоже просеять.

Для бенгальских огней пригоден жёлтый и белый декстрин. В крайнем случае его можно заменить картофельной мукой, только тогда при разведении крахмала водой образуются комки, а готовая масса на про волоках очень медленно сохнет.

Все указанные компоненты хорошо размешайте палочкой, а позднее разведите смесь кипятком, вливая воду небольшими порциями. По своей консистенции масса должна напоминать густой мёд.

Полученным составом покройте кусочки железной проволоки диаметром не меньше 2 мм. Удобнее всего это сделать следующим образом: приготовленную массу перелейте в пробирку и поочерёдно погружайте в неё кусочки проволоки. Не забудьте часто перемешивать массу. После того, как нанесённый слой хорошо просохнет, операцию повторите ещё два раза.

Поскольку готовые бенгальские огни очень быстро впитывают влагу, их следует хранить в сухом месте.

Рекомендуем также покрыть их защитным слоем. Для этой цели в 100 мл ацетона или нитро растворителя растворите 2—3 г целлулоида (например, мячик для игры в пинг-понг). В полученный раствор окуните ваши бенгальские огни.

 

Как сделать цветные бенгальские огни

Смесь веществ, которая при сжигании дает яркий и искристый белый или цветной огонь, изобрели древние пиротехники Бенгалии — части Индии, расположенной вдоль Бенгальского залива. Вот откуда пошло название «бенгальский огонь». Бенгальские огни, или бенгальские свечи, из Индии распространились по всему миру.

Покупные бенгальские свечи состоят из скрученной проволоки, на которую нанесена горючая смесь, и обычно дают белый огонь. Для приготовления цветных самодельных бенгальских огней сначала замешивают крахмал с водой и заваривают густой клейстер.

Затем растирают в ступке смесь железных опилок, алюминиевого или магниевого порошка, соли, окрашивающей пламя и влажной «бертолетовой соли» — хлората калия КСlO3.

Осторожно! Сухой хлорат калия при растирании может воспламенить металлические порошки!

Полученную при растирании смесь добавляют к крахмальному клейстеру и тщательно перемешивают. Густую массу переносят в пробирку или высокий стакан, поочередно окунают в нее на глубину 8-10 см, заранее подготовленные железные проволочки толщиной около 1 мм, вынимают их и дают стечь избытку массы, а потом вешают на веревку за крючок, загнутый на другом конце проволоки.

После подсушивания проволочки снова окунают в жидкую массу и опять сушат. Эти операции повторяют 3-5 раз, пока слой массы на проволоке не достигнет 5-6 мм в диаметре, после чего бенгальские свечи высушивают окончательно.

Зеленый бенгальский огонь получают, смешивая без растирания 5 г влажного нитрата бария Ва(NО3)2 с 1 г алюминиевого или магниевого порошка, затем добавляют 3 г железных опилок. Другой рецепт для зеленого бенгальского огня включает 3,5 г борной кислоты В(ОН)3, 6,5 г влажного хлората калия, 2 г железных опилок и 1 г алюминиевого порошка.

Красный бенгальский огонь дает смесь 4,5 г влажного нитрата стронция Sr(N03)2, 5,5 г хлората калия, 3 г железных опилок и 1 г алюминиевого или магниевого порошка.

Желтый бенгальский огонь будет радовать Ваш взор, если его приготовить из 3 г оксалата натрия Na2C204, 5 г влажного хлората калия, 3 г железных опилок и 1 г алюминиевого или магниевого порошка.

Цветной огонь при горении бенгальских смесей получается из-за присутствия веществ, содержащих катионы бария, стронция, натрия или атомы бора, способные, попадая в пламя, излучать свет определенной длины волны в видимой области спектра