Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Китайский городовой Дань 2012 Год

Любители нестандартных и редких пород кошек наверняка знакомы с такой породой, как «Тойгер». На самом деле, это совершенно новая порода домашних короткошерстных кошек, причем стоит отметить, что работа над выведением породы еще не прекратилась и активно продолжается.



Внешне кошки породы «Тойгер» представляют собой маленькую копию настоящего тигра – у них также шерстка золотистого цвета, на которой расположены темные полоски.

Давайте немного поближе познакомимся с историей появления данной породы. Итак, родиной тойгеров являются Соединенные штаты Америки. Сама идее и мысль о том, чтоб «создать» домашнюю кошку, которая внешне будет похожа на дикого тигра, возникла у американки Джуди Саджен еще в 1993 году. На тот момент она была хозяйкой бенгальской кошки, у которой родился полосатый котенок. Уже в том же 1993 году Международная ассоциация кошек официально признала появление новой породы. Однако, при том что прошло уже некоторое количество времени, тойгеры до сих пор находятся в некоей стадии развития и улучшения. Селекционеры ведут активную работу для выведения идеального тойгера. Кстати говоря, были даже разработана компьютерная модель экстерьера тойгера, которого в идеале ожидаю вывести. Главная цель, которую поставили перед собой селекционеры – это максимально приблизить домашнего тойгера к его дикому прототипу. Сегодня те, кто занимается разведением данной породы, стремятся получить кошку с более круглыми ушками, широким носом, маленькими глазами, темными полосками на животе и более светлой шерстью на груди. Следует отметить, что те тойгеры, которые есть на сегодняшний день, в некоторых своих повадках и особенностях отличается от обычных домашних кошек.


Программа "Городовой". Тема: "Неисправные лифты". Телекомпания "АБ-ТВ", Москва 24.

Во всем мире на сегодняшний день существует около сорока питомников, которые занимаются разведением и селекционной работой. За итогами работы данных питомников внимательно следит сама автор данной породы кошек. Справедливости ради стоит отметить, что с каждым годом новые особи данной породы становятся все более и более совершенными и при этом уникальными, максимально похожими на своего прототипа тигра. Однако, несмотря на увеличение количества кошек данной породы, тойгеры по прежнему считаются редкими кошками.

Итак, давайте же поближе познакомимся с этим загадочным кошачьим представителем.

Сразу же следует отметить, что по своему характеру тойгеры очень дружелюбны и общительны, они очень преданы своему хозяину.

 Поскольку тойгер – официально признанная порода кошек, естественно существует и стандарт породы, согласно которому, эти кошки должны максимально быть похожими на своего дальнего родственника. Кстати говоря, тойгеров очень часто называют дизайнерской породой. если говорить о внешних данных в целом, то голова тойгера должна быть достаточно длинная в самой мордочке и более широкая в области скул, а размер ее должен быть средним. Если вы будете смотреть сбоку на голову тойгера, то по своей форме она должны быть похожа на половину правильного шестиугольника – таким образом, выступающими четкими точками должны являться затылок, лоб, подбородок и нос. Все контуры должны быть плавными, округленными, но при этом достаточно четко выраженными и сильными. Ушки тойгера должны быть посажены достаточно широко и высоко (причем по своему размеру они не должны быть большими), и должны иметь округленную форму, приветствуется густая шерсть, как на самих ушах, так и на височной части. Глаза тойгера могут иметь как маленькие так и средние размеры (стандартом предусмотрено оба варианта), по форме – округлые и слегка прикрытые верхним веком. Цвет глаз в обязательном порядке должен быть насыщенным и ярко выраженным. У кота должен быть правильный прикус.

Согласно установленным нормам стандарта, мордочка тойгера может быть средней и длинной, она должна иметь достаточно мускулистые, но при этом мягкие и округлые черты. Что касается носа тойгера, то он должен быть также немного длинным и округлым по своей форме, при этом он будет расширяться по направлению к кончику (причем его ширина должна быть равна как минимум расстоянию между глазами животного). Сама мочка носа должна быть достаточно широкой. Шея настоящего тойгера мускулистая, крепкая и весьма длинная.

Далее поговорим о теле тойгера. Несмотря на то, что эта порода кошек достаточно мускулистая, внешне это очень элегантные, с плавными линиями тела и округлыми формами и контуром. Передняя часть тела тойгера более мощная по сравнению с задней. Лапы кошек этой породы имеют среднюю длину, а вот просвет между полом и животом животного должен равняться глубине самого туловища. Кстати говоря, по стандарту у тойгера передние и задние лапы должны иметь одинаковую длину. Особенно хочется отметить хвост кошек этой породы – это достаточно длинный и крепкий хвост, который имеет закругленный кончик, как у настоящего тигра и несется он весьма низко. В целом, это прекрасно сложенные, сильные и мускулистые кошки.

Если вам хотя бы один раз посчастливиться увидеть тойгера и «пообщаться» с ним, вы непременно получите массу удовольствия и останетесь в полном восхищении от данной породы.

Как мы уже говорили, кошек породы «Тойгер» очень часто называют дизайнерскими кошками. На самом же деле, при всей своей удивительной и далеко нестандартной внешности, эти животные очень дружелюбные, они станут прекрасным компаньоном для своего хозяина. Тойгеры даже в своих движениях проявляют спокойствие и уверенность. Если говорить в целом о характере этих животных, то они весьма добрые и мягкие, они обладают спокойным темпераментом и достаточно покладистым нравом. Если вы будете уделять должное внимание воспитанию котенка тойгера (кстати говоря, они очень быстро воспринимают все то, чему вы их будете учить), то в дальнейшем у вас с ним не будет никаких проблем и он будет понимать вас буквально с полу слова. Тойгеры достаточно активные и даже спортивные кошки, поэтому, если вы человек, который любит динамику по жизни то тойгер как нельзя лучше сможет вписаться в ваш темп жизни.

Само название породы «Тойгер» было образовано из двух английских слов – это «Toy» (игрушка) и «Tiger»  (тигр), то есть, в дословном переводе название породы означает «игрушечный тигр». И действительно, ведь внешне тойгеры напоминают миниатюрного тигра, главным образом за счет своей окраски. Кстати говоря, именно окрасу животного в процессе разведения и выведения идеального тойгера уделяется особое внимание.

Во-первых, шерсть тойгера должна быть короткой, а вот на местах отметин она может быть немного длиннее шерсти основного фона. Такая разница позволяет создать очень интересный рельеф. Также приветствуется, если более длинная шерсть будет в области висков и скул. Сам же мех у этих кошачьих просто роскошных, он достаточно толстый и упругий, но при этом очень мягкий, напоминающий плюш. Также необходимо отметить, что даже в стандарте породы отдельным пунктом отмечен вопрос касательно блеска шерсти. Так, он должен присутствовать, и чем его будет больше, тем только лучше, но при этом  не должен теряться контраст.

Что же касается самого окраса тойгеров, то сами табби-отметины (то есть, темные полосы) должны быть максимально темными – это может быть и темно-коричневый цвет либо же черный. А в некоторых случаях встречается и рыжевато-коричневый. В любом случае, предпочтение отдается самым темным полосам, которые расположены на рыжем фоне. Если м говорим о высветленном фоне, то его цвет должен быть максимально белым. В целом же, лучше всего, если шерсть на отметинах по всей своей длине будет иметь одинаковый цвет, от самого корня и до кончика.

Окрас тойгеров должен быть построен на контрасте, то есть, все цвета, которые присутствуют у той или иной особи, должны отличаться по своей насыщенности настолько, насколько только это возможно. Иными словами, должна быть существенная разница в цветах табби-отметин и самого основного цвета всего фона шерсти. Также должен быть контраст и между основным ярко-оранжевым фоном спины и более высветленного цвета живота.

Какими же должны быть сами отметины, о которых мы постоянно говорим. Ясное дело, что что отметины должны ярко и четко выделяться на общем цветовом фоне, это дает возможность увидеть четкий рисунок. Для тойгеров характерен модифицированный тигровый (или как его еще называют - макрелевый) табби. А вот фон, в свою очередь, должен быть умеренно окрашенным в районе спины и внешней поверхности туловища, и более высветленным в нижней части и на внутренних поверхностях. На границах фона не должно быть плавных переходов – должен быть четкий контраст и различие.

Что касается самих полос, то они должны быть расположены вертикально, и при этом сочетаться с круговыми полосами, которые расположены на шее, хвосте и лапах животного. Сами полосы должны быть широкими, неправильной формы и переплетающимися, они могут включать вытянутые розетки. Также, согласно стандарту породы, допускаются в окрасе тойгеров и вытянутые пятна, правда, в небольшом количестве. Обратите внимание, то в обязательном порядке внутренняя поверхность лап, а также живот, также должны иметь отметины. Что касается высветленного фона, то он должен находиться на животе, в нижней части основания хвоста, внутренней поверхности груди и лап кошки. Также положительно будет отмечено, если такой высветленный фон будет расходиться в стороны от груди, а также заходить на заднюю и нижнюю часть лап. А вот кончик хвоста и подушечки лап обязательно должны имеет черный окрас.

Что касается расположения полос непосредственно на мордочке кошки, то сам полосы и отметины должны быть в круговом порядке выровнены вокруг морды кошки. Так, очень ценится, если на лбу животного есть отметина в форме бабочки, а на щеках при этом присутствуют круговые отметины. Что касается высветленных участков фона, то в области головы они должны быть на подбородке, горле, над глазами и в принципе в области глаз, расходиться вверх на лоб и виски, а располагаться на внешней части челюстей и щеках.

Если вы представите себе в целом то, как должен, согласно такому описанию, выглядеть настоящий тойгер, то наверняка заметите полную аналогию с окрасом тигра.

Итак, как видите, это не только прекрасно сложенные, но еще и очень красивые кошки. В среднем, вес тойгеров может достигать десяти – двенадцати килограмм. Это на удивление общительные кошки, они с большим интересом будут изучать дом, знакомиться с новыми людьми, которые в него приходят, им всегда необходимо находиться в курсе всех домашних дел и принимать в них участие. Кстати говоря, тойгеры достаточно коммуникабельны и они способны прекрасно подружиться и сосуществовать с прочими домашними животными. Даже, несмотря на свои размеры, силу и мощь, они не станут претендовать на звание лидера. Хочется отметить, что тойгеры очень умные животные, и отличаются исключительной добротой и преданностью. Характерной особенностью кошек породы тойгер можно считать то, что они очень смелые, и, кстати говоря, они совершенно не бояться воды.

Вам никогда не будет скучно, если вы заведете у себя дома такого маленького тигра, поскольку они достаточно активны, подвижны и игривы, но это совершенно не означает, что вам придется все время проводить только лишь с кошкой. На самом деле, тойгеры ненавязчивы, и если у хозяина нет времени на игры, то они не будут лезть ему на голову и настойчиво требовать внимания к себе.

Может порадовать будущих хозяев и то, что кошки породы тойгер достаточно неприхотливы. Они обладают крепким здоровьем с самого рождения, поэтому в этом вопросе у вас не должно возникать никаких проблем. Что касается непосредственного ухода за тойгерами, то здесь нет никаких особенностей. поскольку шерсть у тойгеров гладкая и короткая, то мыть и вычесывать ее потребуется не так часто (другое дело это период линьки). Правда особе внимание стоит уделять коготкам тойгера – здесь вам потребуется достаточно часто делать своему питомцу маникюр. В вопросах кормления также не будет каких-либо особенностей и отличий от рациона других кошек.

Как видите, тойгер не доставит вам хлопот, а только принесет позитивные эмоции и хорошее настроение в ваш дом и семью. Не отказывайте себе в удовольствии стать хозяином маленького плюшевого тигра!

 

rss