Домашний пилинг кожи головы: лучшие рецепты скрабов, противопоказания

Опубликовано: 05.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Квартира в мансардном этаже / Черновой этап

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Уход за волосами / Скраб (Пилинг) для кожи головы

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Пилингом, или эксфолиацией, называют процесс удаления рогового слоя эпидермиса. В результате кровь начинает циркулировать активнее, клетки получают больше полезных веществ, что сказывается на состоянии кожи, улучшается ее внешний вид, она становится моложе и здоровее. Кожа головы тоже нуждается в уходе, возможно, более деликатном, чем кожа в других частях тела. Эта процедура поможет избавиться от зуда, раздражения, поспособствует освобождению от перхоти, очистит волосы от остатков косметических средств, пыли и загрязнений, укрепит их корни.

Как подготовиться к проведению пилинга в домашних условиях

Чтобы пилинг кожи головы принес максимальную пользу, следует тщательно подготовиться. Если процедура проводится с оздоровительной и профилактической целью, то нужно убедиться, что на коже отсутствуют ранки или трещинки. Жирные волосы перед процедурой следует вымыть (тонких и сухих это не касается).

Слегка влажные волосы разделить по проборам, чтобы не повредить кожу головы и предотвратить спутывание волос. После этого аккуратно наносится средство для отшелушивания. Смесь оставляется на 10 – 20 минут. В это время волосистая часть головы слегка массируется, после чего состав смывается сначала водой, затем промывается шампунем.

Частота проведения пилинга кожи головы в домашних условиях зависит от типа волос. При здоровых волосах пилинг проводится один раз в неделю. Если волосы тонкие, сухие или поврежденные – один раз в 2 недели. Продолжительность курса - 2- 2,5 месяца, через некоторое время курс желательно повторить.

В каких случаях рекомендуется пилинг

Пилинг кожи головы следует проводить при наличии следующих проблем:

если нужно увеличить количество жира в эпидермисе; при гиперкератозе (утолщении рогового слоя эпидермиса); для борьбы с перхотью и себореей; для укрепления волос, если наблюдается их незначительное выпадение; для ускорения роста волос и придания шевелюре объема и пышности.

Противопоказания

Процедура не рекомендуется или противопоказана, если имеются ранки или трещинки, кожа головы чувствительная или очень сухая, при сухих и ломких волосах. Не рекомендована процедура при алопеции (облысении) или при обильном выпадении волос. При имеющихся онкологических новообразованиях перед проведением пилинга лучше проконсультироваться с врачом.

Следует помнить, что состав, используемый для отшелушивания, может вызывать аллергию. Если на один или несколько компонентов есть реакция, то лучше выбрать другой состав.

Лучшие и часто используемые скрабы

Большим спросом в магазинах пользуется продукция на основе соли. Такую смесь для пилинга легко приготовить в домашних условиях.

Пилинг на основе соли

Состав:

Морская соль – 2-5 ст. л.

Вода – 2-5 ст. л.

Применение:

Взять 2-5 ст. л. теплой воды (зависит от длины волос), добавить такое же количество соли, предпочтительнее морской мелкого помола. Перемешать, получившуюся массу нанести на дерму, осторожно начинать втирать, легонько массируя, 10–15 мин. Оставить массу еще на 5-10 мин, после истечения этого времени соль смыть, голову вымыть обычным способом. После завершения курса обеспечены блестящие шелковистые волосы.

С яичным желтком

Состав:

Яичный желток – 1 шт.

Соль – 2 ст. л.

Сок половины лимона

Масло лаванды – 1-2 капли

Применение:

Для устранения перхоти и шелушения смешивают яичный желток, сок лимона, соль, желательно крупную, добавляют эфирное масло лаванды. Легонько массируя, распределить на коже, оставить на 2–10 мин. Используя обычный шампунь, вымыть голову.

С аромамаслами

Чтобы предотвратить раздражение кожи, взять соль некрупного помола 20–30 г, разбавить 3 частями репейного масла, ароматизировать эфирным маслом. Если жирные волосы, следует воспользоваться маслом лимонным или кедровым, если есть перхоть – эвкалиптовым или экстрактом чайного дерева. Для закрепления достигнутого эффекта сделать питательную маску.

Видео: Пилинг с применением соли для жирных волос

Пилинг головы глиной

Избавиться от токсинов, деликатно удалить ороговевшие клетки, укрепить структуру волоса можно с помощью глины Гассул. Она имеет вулканическое происхождение, которое придает ей особые свойства, благотворно влияющие на кожные покровы. Глину добавить в теплую воду, развести до пастообразной консистенции, равномерно распределить на волосах. Через 5 – 10 минут удалить.

Смесь из глины с солью

Можно приготовить хорошее средство из пакетика голубой глины с солью (в соотношении 1:2). Это отличный антисептик, который хорошо борется с бактериями. Смесь должна настояться 30 минут, после чего приступить к пилингу.

Пилинг для жирной кожи

Для жирного типа волос полезно приготовить эмульсию, используя фруктовые кислоты. Апельсиновый и яблочный сок в равных пропорциях смешать и немного подогреть. Наносить, массируя, выдерживать 15 минут, после смыть без шампуня.

Пилинг кожи головы содой

Если цель – побороть излишнюю жирность шевелюры, то стоит попробовать соду, которая препятствует активной выработке кожного сала и очистит от грязи. Если кожа относится к сухому типу, то содой пользоваться не стоит: она сделает волосы еще более сухими. Скраб готовится из пары столовых ложек соды и воды. После того, как кожа проскрабирована, смыть средство, шампунь можно не применять.

Если мало времени, можно воспользоваться быстрым вариантом пилинга кожи головы. Для этого достаточно смешать с шампунем пищевую соду (в равных дозах). Помассировать кожу и смыть водой.

Скраб из какао и кофейных зерен

Для обладательниц чувствительной дермы рекомендуется способ, нежно очищающий ее и ухаживающий. Если на коже имеются прыщи, угревая сыпь или вросшие волосы, то этот уникальный пилинг поможет решить проблемы. В равных пропорциях взять какао-порошок и любое масло или шампунь, смешать. Применять, как и другие смеси.

При приготовлении кашицы для скраба можно пользоваться рисом, протеинами пшеницы, пантенолом, витаминами, глицерином, экстрактом чайного дерева, вытяжкой из морских водорослей. Такие эмульсии дают отличные результаты.