Лестница в деревянном доме: как построить самостоятельно

Опубликовано: 05.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Калибровка и внутренний тест принтера штрих-кода gk420t

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Деревянная лестница для мастерской. Часть 1

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Лестница в деревянном доме является незаменимым элементом, особенно если это касается загородных строений, которые в последнее время в большинстве своем строятся двухэтажными.

В процессе самостоятельного построения лестниц необходимо знать несколько важных моментов. Среди них особо выделяются следующие:

выбор места, где будет стоять лестница; материалы, из которых она сооружается; вид лестницы; размеры.

В свете последних тенденций особенно важным является изучение всех нюансов и особенностей работы при построении лестницы в деревянных домах.

Усадка деревянных конструкций.

Самым первым моментом, на который нужно обратить внимание, до того как построить лестницу именно в деревянном доме, является то, что материал (дерево) дает очень сильную усадку. И это касается не только того, что дерево со временем усыхает, но и некоторых других факторов. Дерево — не такой прочный и сильный материал, как, например, камень. Соответственно, из-за давления крыши, мебели и всего остального, что находится в доме, лестницы и другие сооружения, будут оседать. Именно поэтому лестница должна тем или иным образом быть развязана с несущими конструкциями дома. В результате, чтобы все получилось максимально качественно, потребуется схема и предварительная планировка интерьера строящегося дома. Благодаря этому конструкция лестницы не потеряет своей конфигурации со временем и, соответственно, не сломается.

В идеале лестница должна начинаться от пола первого этажа. Необходимо будет произвести расчеты, в соответствии с которыми и определится то, на каком расстоянии от пола будет находиться площадка лестницы и какова будет величина одного марша. Данные расчеты должны быть произведены в соответствии с тем, что на первом этапе древесина усыхает приблизительно на 5-10 см. Спустя какое-то время дом будет усаживаться уже не так сильно, приблизительно на 1 см в год.

Как рассчитать ступени?

Схема расчета уклона лестницы.

Сложностей в процессе расчета ступеней самостоятельно возникает достаточно много, хотя существуют определенные нормы, согласно которым эти моменты реализуются. Так, и ширина ступени, и расстояние между ними должны быть не более 50 см, наиболее оптимальным вариантом является размер от 45 до 50 см. Не упускайте тот факт, что указанная величина (полметра) — это суммарный показатель. Например, если вы решили сделать ступени шириной в 25 см, то высота между соседними ступенями будет не более 25 см.

Советы профессионалов

Необходимость предварительных расчетов обусловлена тем, что строительство лестницы уже после создания основания (пола) становится не только неудобным, но и невозможным. В деревянных небольших дачных домиках места для сооружения лестниц отводится не так много, как нужно. Именно в таких ситуациях на помощь приходят сооружения не совсем стандартной формы. Одним из таких видов являются ступени с гусиным шагом. При установке данного типа ступеней действует все та же формула, согласно которой суммарная величина ширины и высоты не должна превышать полметра.

Видео о изготовлении лестницы:

Что собой представляет такая конструкция? Здесь по длине ступеней необходимо поделить их пополам. После этого левая часть доски остается шириной, например, 20 см, а правая — плавно расширяется до 25 см. Так вырезается каждая ступень, но разные величины уже чередуются между собой. Например, первая ступень справа имеет ширину 25 см, левая — 20 см. Вторая в этом случае, наоборот, справа будет уже (20 см), а слева — шире (25 см). Таким образом, лестницу можно сделать достаточно узкой, что сэкономит место в деревянном доме. Помимо данного преимущества, ходить по такой лестницу будет очень удобно.

Выбор материала

Наиболее очевидными качествами, которыми должны обладать материалы, является, конечно же, максимальное высушивание и отсутствие сучков. Вместе с этим, для лестниц, как и для напольного покрытия, важно, чтобы дерево было твердым. Нежелательно применять такие породы, как:

Конструктивные элементы деревянной лестницы.

Как минимум, это должна быть лиственница. Если имеется возможность, лучше использовать для лестницы в деревянном доме:

дуб; бук; твердые породы красного дерева (так как имеются среди красного дерева и мягкие разновидности).

Для тех, кто любит и предпочитает делать большинство элементов в своих домах своими руками, имеется некоторое количество специальных инструментов. Это касается и сооружения лестницы. Для соединения ступеней с перилами можно использовать не продающиеся в магазинах и на рынках уголки, а приобрести инструмент, который делает шипы. Пользоваться им достаточно просто, даже без нанесения разметки.

Работает данный прибор по типу дырокола. Он высверливает в нужном месте необходимое количество отверстий и после этого с помощью шипчиков можно будет соединить в нужных местах ступени и перила. При этом пазы, а потом шипы необходимо смазать клеем, а затем вбить их в друг в друга, зажать соединение в тисках или в других подходящих инструментах.

В результате получится крепкое соединение и, что не менее важно, аккуратное, без лишних элементов.

Рекомендации

Дополнительно необходимо сказать о том, что в деревянном доме не следует устанавливать уже готовую лестницу, так как при ее установке потребуется подгонка тех или иных параметров. Итак, для того чтобы не переделывать работу дважды, не нужно гнаться вперед и стараться выполнить все как можно скорее. Лучше на месте измерить все показатели и в соответствии с ними производить монтаж лестницы. Это позволяет подтачивать каждую деталь уже на месте, для того чтобы красиво построить лестницу своими руками. И даже если стенка, у которой устанавливается лестница, кривая, этого не будет заметно, и данный факт никоим образом не отразится на внешнем виде лестницы.

Видео о деревянных лестницах:

Что касается перил и их оформления, то здесь можно воспользоваться не цельной, а клееной древесиной. Обработанные таким образом элементы прослужат достаточно долго и качественно. Не забывайте о том, что в настоящее время существует большое количество антисептических средств, которые не только предотвращают повреждение дерева разнообразными насекомыми и другими вредителями, но и берегут лестницу от огня и придают ей красивый эффектный вид.