Меланж сахарок для ногтей и как его наносить

Опубликовано: 05.09.2018

видео Меланж сахарок для ногтей и как его наносить

Сахарный маникюр

Всем привет! Здесь я хочу рассказать о таком модном аксессуаре для дизайна ногтей, который называется Меланж. В сети можно встретить и другие варианты его названия: мармелад, сахарок, мороженое. На самом деле это все одно и то же. Далее мы рассмотрим подробнее, что это такое, как его использовать и закреплять на ногтях, а также рассмотрим варианты дизайна с использованием меланжа.



Меланж для ногтей (сахарок, мармелад, снежок, мороженое – как его только не называют) – это набор мелких плоских песочных кристаллов, похожих на очень маленькие конфетти. Они бывают разного цвета, однотонными, состоящим из двух цветов или более, с блестками или без и очень интересно смотрятся на ногтях.


Как закрепить посыпку что бы она не осыпалась до конца носки

Такой вид декора является чем-то средним между посыпкой и втиркой по размеру крупиц, поэтому и технику можно использовать как одну, так и вторую, получая при этом совершенно различный результат. Здесь мы рассмотрим вариант дизайна ногтей с посыпкой меланжем.

С помощью меланжа создается дизайн в стиле Candy Chic – немного шершавый, матовый, яркий и очень аппетитный! А правильная техника нанесения позволяет сделать его невероятно стойким и аккуратным.

Я предлагаю рассмотреть технику крепления меланжа на примере аксессуаров от Irisk. У меня это набор, который называется Ice Cream номер , состоящий из цветных кружочков: розовых , фиолетовых, салатовых и бирюзовых – такой яркий микс!

Для сочетания с таким количеством цветов я выбрала гель-лак Premiere «Северный ветер» (код GPC-97) из базовой коллекции . Это светло-сиреневый, разбеленный оттенок, нежный и загадочный, для любителей всего воздушного и ванильного. Он немного капризный и требует нанесения очень тонким и равномерным слоем, иначе в лампе может закипеть. Плотное покрытие легко получается уже в два слоя, даже не смотря на тонкость нанесения. Вот его фото соло на ногтях:

Ка дополнительный аксессуар для этого дизайна я использовала жемчужины розового цвета, который подходят как под цвет гель-лака, так и под цвет меланжа. В итоге у меня вышел вот такой дизайн ногтей:

Как видите, меланж можно использовать не только для посыпки на весь ноготь, но и для рисунка, если так можно сказать. Все-таки изысканные тонкие линии и вензеля из него не выложишь, зато определенные области усыпать таким сахарком можно.

Как наносить меланж?

Предлагаю вам краткий видео урок по выполнению такого дизайна ногтей:

Ну а если вам интересны тонкости техники, рекомендую ознакомиться с ними ниже.

Проводим подготовку ногтей к покрытию по стандартной схеме: отодвигаем и удаляем кутикулу, снимаем натуральный глянец бафом и обезжириваем специальным средством. Покрываем ногти базой под гель-лак и полимеризуем в лампе. Наносим цветной гель-лак в два слоя, каждый из которых сушим в ультрафиолетовой лампе 2 минуты (в led – 30 секунд). Покрываем ногти топом. На безымянном на непросушенный топ ставим в линию по центру розовые жемчужины, а затем обильно посыпаем меланжем. Это удобно делать лопаткой для маникюра или типсами с ножкой над баночкой с сахарком, чтобы минимально его рассыпать. Рекомендую также предварительно положить лист бумаги, чтобы с него затем легко собрать просыпанные частицы в баночку. На среднем ногте топ наносим не на всю поверхность, а в виде треугольника около кутикулы кистью для дизайна. По его краям ставим те же жемчужины, а внутрь сыпем меланж. Теперь отправляем на просушку в лампу. Стряхиваем частицы, которые не закрепились, жесткой щеточкой и получаем интереснейший рельефный дизайн ногтей.

Секреты стойкости меланжа

Раскрою несколько нюансов, как сделать так, чтобы меланж хорошо держался и не стирался, особенно с торца ногтя.

Слой топа, на который крепится меланж, нужно делать обильным, чтобы частицы в нем практически утопали и не смогли легко отделиться. При посыпке меланжа стоит немного подождать – секунд 5-10, пока они зафиксируются и «впитаются» в топ, и лишь затем стряхивать лишнее с ногтя и отправлять на просушку. Особенно внимательным нужно быть с конфетти на торце. Чтобы меланж не цеплялся за волосы и не слетал с ногтя, аккуратно поправьте частицы на торце, убирая лишнее и делая ровную линию, такую же плотную как на всем ногте.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к посту, а у меня здесь все, пока!

Гель-лак предоставлен для обзора интернет-магазином vselaki.ru

rss