Ремонт стен своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Декоративная штукатурка стен шпаклевкой своими руками

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Как ШТУКАТУРИТЬ СТЕНЫ своими руками

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Стены в любом доме или квартире со временем требуют проведения ремонта. Это могут быть простые декоративные работы для освежения интерьера или же полномасштабные отделочные работы. Первый вариант можно вполне сделать самостоятельно, а вот работы по отделке стен с нуля лучше доверять профессионалам своего дела, тогда результат получите быстрее и качество будет с кого спрашивать.

Своими руками чаще всего переклеивают обои или перекрашивают стену в свежие тона. В любом случае перед проведением работ стены необходимо подготовить, т.е. удалить старые обои или очистить места щелушения и вздутия окрашенной поверхности. Старый добрый шпатель справится с этой работой на ура.

Как правило, после этого стена будет с мелкими дефектами по всей площади (трещинки, выбоины, места, где обои отодрались с элементами штукатурки). Похожая ситуация будет и при ремонте стен из гипсокартона, т.к. отодрать обои без нарушения целостности бумажно-гипсового слоя будет довольно затруднительно. Однако, вооружившись широким шпателем и ведёрком шпаклёвки, все неровности можно без труда выровнять.

Шпаклёвка стен при ремонте

Шпаклёвка продаётся двух видов – базовая и финишная. Базовая применяется только тогда, когда требуется выравнивать значительные неровности стен, а финишная – после неё, или если нужно просто сгладить поверхность стену при её окончательной отделке. Финишная шпаклёвка при замешивании получается более пластичной и легко наносится ровным тонким слоем на поверхность выравниваемой стены.

Стоит помнить, что шпаклёвку нужно разводить не всю сразу, а в необходимом количестве на 10-15 минут работы, т.к. в её составе используется гипс, который в чистом виде твердеет буквально на глазах. Шпаклёвка от гипса отличается временем засыхания, но начало этого процесса отличает появление комочков в подготовленном растворе, которые будут чертить полосы при попытке нанесения слоя на стену.

Удобнее всего наносить шпаклёвку с помощью двух шпателей: один – широкий (обязательно с ровным торцевым краем, т.к. зачастую старые шпатели приобретают слегка дугообразную форму края металлической пластины), второй – узкий. Широким производится нанесение слоя шпаклёвки равномерным слоем, а узкий (в другой руке) позволяет постоянно поправлять шпаклёвку на широком, чтобы она не сваливалась с него на пол, находилась в нужном месте рабочей зоны шпателя, а кроме того, для нанесения шпаклёвки в труднодоступных для широкого шпателя местах (вокруг розеток, в углах, нишах и т.д.).

После полного высыхания шпаклёвки (обычно это 1-2 дня) поверхность стен проверяется и при необходимости доводится абразивной шкуркой (шпаклёвка очень легко ею выравнивается, только белесой пыли может быть многовато).

Ассортимент обоев в магазинах приятно радует глаз, но стоит понимать, что в зависимости от технологии их изготовления, они отличаются по качеству и даже весу. К примеру, виниловые и флизелиновые обои с объёмным рисунком на поверхности можно отнести к тяжёлым обоям. Соответственно, для того, чтобы обои на стене после ремонта висели долго и счастливо, лучше стены предварительно прогрунтовать. Довольно подробно этот момент рассмотрен в статье о том, как производится грунтовка стен перед поклейкой обоев , где также затронут вопрос выравнивания стен с помощью шпаклёвки.

Поклейка обоев на стены

Для поклейки обоев желательно освободить достаточно места на полу хотя бы на одну полосу в высоту стены. Некоторые виды обоев имеют слой клеевого состава на своей тыльной стороне, который достаточно смочить и клеить, но из опыта поклейки обоев можно сказать, что лучше приобрести нормальный клей для обоев и не обращать внимания на существующий клеевой слой.

Для нанесения клея можно использовать широкую малярную кисть, но лучше приобрести валик (под валик сразу брать небольшую пластиковую ёмкость в комплекте), которым наносить клей намного удобнее, быстрее и равномернее. Обойный клей наносится на стену и на отрез обоев равномерно и без пропусков. Даётся пару минут на то, чтобы клей хорошо впитался в поверхность. Если в результате клей впитывается полностью или успевает подсохнуть, нужно ещё немного освежить слой. После этого полоса обоев поднимается к потолку и равномерно клеится сверху вниз (низ при этом оттягивается помощником, а верх постепенно проглаживается сухой тряпкой для равномерного, без вздутостей, приклеивания).

Следует быть аккуратными с некоторыми видами обоев (например, флизелиновыми), которые при увлажнении клеем могут начать растягиваться, поэтому не нужно пытаться смыкать широкие щели между листами наглаживанием их (можно растянуть или даже порвать), а аккуратно отклеивать карту по всей длине, чуть подмазать клеем, и вновь приклеить, уже как надо.

Некоторые обои можно клеить внахлёст, но чаще всего обои клеятся встык. Клеить внахлёст проще – главное совмещать рисунок, но при этом появляется некрасивый бугорок шва и торца обоев. Видимость бумажного торца (толщину обоев) можно снизить, если клеить обои внахлёст от окна или от основного источника света, так, чтобы свет не попадал на торцевую часть (с тёмной стороны стык будет менее заметен). О поклейке встык лучше подумать ещё на стадии приобретения обоев, чтобы подобрать повторяющийся однотипный рисунок по краям или его полное отсутствие. Такая мера позволит исключить отходы, неизбежно возникающие при поклейке, когда подбирается соответствие рисунка на соседних полосках обоин.

Важно: при поклейке обоев и до полного высыхания в комнате не должно быть сквозняков, т.е. двери должны быть плотно закрыты, иначе не избежать их частичного отклеивания от стен.

Довольно много полезных материалов можно найти на сайте Ремоскоп.ру , где предложены пошаговые мастер-классы с видео и фотографиями выполнения различных видов работ по ремонту квартиры или дома.