Как выгоднее продать свой Android-телефон

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выгоднее продать свой Android-телефон

ПЕРЕПРОДАЖА ТЕЛЕФОНОВ С АЛИЭКСПРЕСС! КАК Я НАЧАЛ БАРЫЖИТЬ



Итак, новый Android-телефон привлек ваше внимание – возможно, Galaxy Note 9 или OnePlus 6, и вы хотите как можно скорее купить его. Вам нужно будет продать свой старый телефон, чтобы получить часть денег, которые вы потратите на это новое устройство. Сегодня, мы собираемся познакомить вас с некоторыми из наиболее эффективных приемов и практик для подготовки вашего телефона или планшета Android к продаже.


Как нужно продавать б/у телефон

Итак, вы уже выбрали новый Samsung Galaxy S8 в Citrus.ua и готовы к приобретению нового гаджета. Пришло время расстаться со старым телефоном. Вот, что нужно сделать, чтобы успешно продать его.

Удаление SIM и SD-карт

Прежде всего, необходимо вынуть SIM-карту и SD карту памяти из своего телефона. Вряд ли вы захотите оставить их в своем телефоне при отправке его покупателю. Ваша SIM-карта – это то, что позволяет телефону принимать вызовы на ваш номер и предоставляется оператором мобильной связи. Так или иначе, она вам понадобится для вашего нового телефона. Иногда вам понадобится скрепка или аналогичный тонкий инструмент, чтобы открыть лоток для SIM-карт, а иногда она будет установлена за задней крышкой вашего телефона, в батарейном отсеке.


Как заработать от 1000 р в день на перепродаже Iphone? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!

Не на каждом телефоне или планшете имеется слот для SD карт памяти, но, если он есть, вы найдете его рядом со слотом для вашей SIM-карты. Карты памяти часто хранят ваши фотографии и музыку, хотя само устройство также имеет собственное хранилище. Используйте либо файловый менеджер вашего телефона, либо сторонний, чтобы скопировать данные из памяти телефона на SD-карту. Важно, чтобы все ваши важные файлы были сохранены, поэтому обязательно создайте резервные копии своих данных.

Резервное копирование данных

Предполагается, что данные связаны с вашей учетной записью Google, ваши контакты, календарь и электронная почта уже будут полностью скопированы в облаке. Это означает, что как только вы запустите свой новый телефон, эта важная информация будет скопирована на новое устройство, как только вы войдете в свою учетную запись Google. Многие производители предлагают свои собственные, аналогичные утилиты для резервного копирования в облако. Для хранения данных с большим объемом данных, таких как музыка и фотографии, можно выполнить резервное копирование с помощью Google Диска или других сторонних сервисов, таких как Dropbox или Flickr.

Если вы предпочитаете не использовать облачное хранилище, у производителя устройства должно быть программное обеспечение для десктопного ПК, которое позволит вам создавать резервные копии данных с помощью USB-кабеля. Опять же, этот процесс будет зависеть от того, кто сделал ваш телефон или планшет.

Убедитесь, что вы также зарегистрировались в Google Фото для резервного копирования фотографий!

Сброс к заводским настройкам

После того как вы уверены, что ваши данные сохранены, вы готовы стереть их. Первое, что вам нужно сделать, это выключить Factory Reset Protection (FRP), что является дополнительной мерой безопасности, если ваш телефон или планшет украден, а вор просто выполняет сброс настроек на нем. FRP можно отключить, удалив учетные записи Google с телефона или планшета. Перейдите в Настройки и найдите Учетные записи . Вы увидите список различных учетных записей, которые вы настроили на устройстве, но вам нужно использовать Google. Здесь вы увидите свою учетную запись Google, где вы можете нажать на нее, и увидеть больше настроек, чтобы удалить их навсегда.

В разделе «Настройки» большинства телефонов вы найдете параметр «Резервное копирование» и «Сброс». Если не сразу видно, в меню настроек должна быть панель поиска, которая поможет вам. Вам нужно точно убедиться, что вся ваша важная информация будет удалена с телефона, для того чтобы она не смогла попасть в чужие руки.

Соберите аксессуары

С телефоном, новому покупателю, нужно будет передать все аксессуары и документы на устройство, которыми вы располагаете. Если у вас все еще есть оригинальная коробка, чек и гарантийный талон, все это нужно подготовить. Оригинальный USB-кабель, зарядное устройство и наушники – отличные бонусы. Если вы хотите увеличить свои шансы на продажу, включите любые соответствующие аксессуары сторонних производителей. Возможно у вас остались дополнительные защитные пленки или стекла на экран, чехлы или бамперы – отдайте их вместе с телефоном, поскольку вам они вряд ли понадобятся.

 Протрите устройство и сделайте фотоснимки

Хорошенько протрите телефон или планшет с помощью ткани из микрофибры и приготовьтесь сделать несколько снимков. Используйте подходящую фотокамеру со штативом, если она у вас есть. Важнейшее требование для съемки – хорошее освещение. Настольная лампа будет бросать много теней, но если в доме где-то есть яркий верхний свет, он должен обеспечить нормальное качество фотографии.

Обеспечьте нормальный задний фон для снимка. Даже если вы просто положили телефон на белый лист бумаги, все в порядке. Возьмите несколько ракурсов, и если есть какие-то особые недостатки или износ, сфотографируйте их. Неточная информация о состоянии вашего телефона, приведет к различным сложностям, в зависимости от того, как вы собираетесь его продавать.

Продайте свое устройство

С вытертым и очищенным телефоном, аксессуарами сложенными в фирменной коробке, вы должны решить, где его продавать. И здесь у вас может быть множество вариантов. Вряд ли вам подойдут крупные биржи или сайты с аукционным торгом оптовыми партиями товаров. Определите где может быть ваш потенциальный покупатель.

Во-первых, вы можете разместить объявление на тематических форумах, где, практически всегда, есть раздел для продажи бывших в употреблении и новых устройств. Далее, посмотрите на различные доски объявлений. Выберите два-три наиболее популярных, в вашем регионе сайта с объявлениями. Будьте готовы, немного снизить цену во время переговоров с покупателем.

Удачной продажи!

Дополнительные материалы:

Multisim адаптер S-Mobile на 8 SIM карт (9 поколение) Этот адаптер призван решить проблему несканируемых SIM карт!  Просто разместите не сканируемых операторов в адаптере (не сканируя). После отсканируйте другие сим карты и запишите их в […] Xiaomі Mi Note Большинство смартфонов производятся в Китае, в том числе и тот, которым, возможно вы пользуетесь. Но этот телефон отличается. Он было не просто был собран на какой-нибудь гигантской […] Samsung Galaxy Note 2 Samsung произвел фурор на IFA 2012 в Берлине, показав свой флагман Samsung Galaxy Note 2. Это несомненно, самый большой смартфон на рынке, и теперь он стал еще лучше. Ходившие в […] Acer объявляет о 4,5-дюймовом смартфоне Liquid E2 Выпуская Liquid E2, Acer начинает конкурентную борьбу на рынке, в сегменте бюджетных четырехъядерных смартфонов. В настоящее время, запуск устройства намечен на середину мая в […]
rss