Отвлечение внимания. Управление автомобилем.

Опубликовано: 04.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Чем отличается духовная практика от религии?

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


сумасшедшая ловкость рук и отвлечение внимания online video cutter com

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


"Цыганский гипноз" аля Деррен Браун. Замешательство & Управление вниманием.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Причинами отвлечения внимания могут быть внешние и внутренние факторы воздействия. Качество управления автомобилем напрямую зависит от того, насколько внимание водителя сконцентрировано на управлении автомобилем и ситуации, происходящей вокруг. Однако не секрет, что некоторые водители, находясь за рулем, стараются сделать и другие дела: курение, нанесение макияжа, питье кофе, разговоры по телефону и даже флирт с водителями других авто.

В этой статье мы поговорим о причинах отвлечения внимания при управлении автомобилем, которые зачастую становятся причинами ДТП.

5 факторов, значительно понижающих качество управления автомобилем

Внутренние факторы

Многие водители считают, что им под силу и следить за ситуацией на дороге, и разговаривать по телефону или набирать сообщения. Но учеными доказано, что водитель, говорящий по телефону за рулем, даже при наличии устройства Hands Free, имеет то же качество реакции на дорожную ситуацию, что и подвыпивший водитель, в связи с чем такие автолюбители в два раза чаще становятся участниками ДТП. Если же писать за рулем сообщения, то в среднем ваш взгляд будет отвлечен от дороги на 4,6 сек., что можно сравнить с ездой на высокой скорости с закрытыми глазами через футбольное поле. Каждому водителю знакома ситуация, когда негативное влияние на концентрацию внимания оказывают пассажиры, которыми могут быть шумные друзья, родственники, дети и т.д. Они много говорят, шумят, комментируют манеру вождения водителя, поют, едят и т.д. Данный фактор столь же опасен, как и разговор по телефону. Водитель может отвлечься от управления автомобилем, что приведет к негативным последствиям. Это важно понимать как водителям, так и пассажирам. По данным исследований, самыми «опасными» попутчиками являются жены и мужья. Согласно опросу, 40% мужчин и 34% женщин обвиняют в снижении их сконцентрированности на дороге своих вторых половинок, которые способны во время управления автомобилем начать выяснять семейные отношения. На втором месте по «отвлекаемости» находятся друзья, родители и дети.  Влияние на управление автомобилем громкой музыки, курения, принятия пищи и т.д.

Выполнение механических действий во время управления автомобилем негативно сказывается на концентрации внимания водителя, поскольку на руле остается только одна рука, и среагировать оперативно на внезапную ситуацию будет уже проблематично. К примеру, Великобритания штрафует своих водителей за курение во время управления авто.

Принимая еду и напитки за рулем, водитель также отвлекается от основного занятия. Лучше съехать на обочину и перекусить, чем рисковать своей жизнью.

Но самое популярное занятие водителей за рулем – это прослушивание любимой музыки. Несомненно, любимый трек поднимет ваше настроение, однако снизит безопасность на дороге. Если музыка звучит очень громко, то внимание рассеивается, концентрация снижается, что не позволяет адекватно реагировать на дорожную обстановку. Водитель не услышит звуковых сигналов других участников дорожного движения, что может также привести к ДТП.

Некоторые страны, к примеру, Канада, рассматривают введение такой меры, как запрет на использование водителями-новичками любых портативных устройств во время управления автомобилем, что снизит, по их мнению, аварийность на дорогах.

Еще одной причиной отвлечения водителя может стать плохое настроение, вызванное, к примеру, домашними проблемами.

Находясь за рулем, думайте только о дороге и внимательно следите за обстановкой!

Специалисты и медики советуют все свои семейные неурядицы оставлять дома, а во время езды думать только о дороге и своем автомобиле.

Перечисленные выше причины отвлечения – одни из многих, но самые популярные у водителей. К помехам может относиться и неудобная одежда, доставляющая дискомфорт, и море других факторов. Старайтесь быть аккуратными за рулем и готовым к любым неожиданностям. Думайте только о безопасности своей и своих близких.

Водитель, особенно начинающий, должен понимать, что автомобиль на скорости 60 км/ч преодолевает за одну секунду расстояние в 51 метр. А это значит, что у вас нет ни секунды на отвлечение от дороги, на копание в «бардачке», разговоры, поцелуи и т.п. За мгновение в 30 метрах на дороге может появиться автомобиль, и, в случае его резкого торможения, вы неизбежно столкнетесь. Или же на дороге может внезапно появиться пешеход. Ваше отвлечение может стоить жизни вам и другим людям.

Дамы грешны тем, что любят за рулем рассматривать себя в зеркале, поправлять макияж и прическу, копаться в сумочке, тем самым увеличивая опасность попадания в аварию в 4 раза.

Опасность представляют водители, способные задремать за рулем, что вызывается переутомлением. Молодые водители, которым 18-20 лет, опасны тем, что у них отсутствует практический опыт и умение правильно оценивать ситуацию.

Следующий опасный фактор – употребление за рулем или перед тем, как сесть за руль, лекарственных препаратов, которые могут негативно сказаться на состоянии водителя, могут возникнуть сонливость, проявление побочных эффектов, реакция замедляется.

Отвлечь водителя от дороги может насекомое, случайно залетевшее в приоткрытое окно, а также разные сувениры и игрушки, привязанные к салонному зеркалу и раскачивающиеся из стороны в сторону.

Все перечисленные факторы негативного воздействия на концентрацию водителя относятся к внутренним, а теперь поговорим о внешних.

Внешние факторы, влияющие на отвлечение внимания водителя

К внешним факторам, влияющим на концентрацию внимания водителя, относятся вездесущая реклама, велосипедисты, мотоциклисты, не обременяющие себя соблюдением правил дорожного движения.

Качество внимания можно улучшить, научится концентрироваться, выработать настойчивость.

Если за рулем опытный водитель, то он проведет анализ ситуации, предугадывая, что может произойти на дороге через конкретный промежуток времени и стать опасным. Один водитель своими неправильными действиями может вызвать неправильные действия других участников движения.

Водитель может усиливать концентрацию внимания при проезде тоннелей, железнодорожных переездов, автобусных остановок и т.п., на определенное время. Опытный водитель концентрируется не всегда одинаково. Если движение обычное на перекрестке, он найдет 8 конфликтных точек, способных принести опасность, а в условиях прямой хорошей дороги найдет не более 2-х точек опасности.

Водитель должен обладать большим объемом внимания, определяемым числом объектов, которые он способен одновременно воспринимать. Чем шире объем внимания, тем большее число объектов водитель способен охватить. В сложных условиях водителем может охватываться одновременно 6 объектов. Очень важна тренировка, при которой водитель учится восприятию каких-либо отдельных элементов, группируя их по существенным связям.

Управляя автомобилем, водитель должен менять объекты, на которые направлено внимание, то есть переключать внимание, что является основой осмотрительности и предосторожности. Длительное управление автомобилем может привести к утомлению, а, следовательно, снизить качество вождения и иногда привести к ДТП. Утомление обычно наступает после 11 часов непрерывного управления автомобилем и приводит к пагубным последствиям. К примеру, водитель может увидеть зеленый свет на светофоре, но не заметить указаний регулировщика, запрещающих движение, и не остановиться.

Автор: Виктория Голдина, дата публикации: 09.04.2018г.

Перепечатка без согласия редакции запрещена.