Как выбрать палатку | ATMHunt.ru Вестник охотника и рыбака

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать палатку | ATMHunt.ru Вестник охотника и рыбака

Какую палатку купить - ответ для 90% начинающих туристов.



В специализированных магазинах выбор палаток огромен. От такого разнообразия даже опытным охотникам и рыбакам приходится ломать голову над вопросом, - какую палатку выбрать для охоты или рыбалки?

Первое, что необходимо сделать, это определить требования, предъявляемые к палатке:


Как выбрать палатку в поход: критерии комфорта

должна защищать от атмосферных осадков; иметь циркуляцию воздуха; быть просторной и легкой.

Важно, чтобы палатку мог установить и убрать один человек за несколько минут.

 Так, выбирая палатку для охоты необходимо определиться с тем, в каких внешних условиях она будет использоваться (есть ли насекомые или порывистый ветер).


Как выбрать палатку? Обзор от магазина ProОтдых, Новосибирск

Палатки для рыбалки можно  разделить на две группы: летние и зимние. И если к летним особые требования не предъявляются, то зимние стоит рассмотреть подробнее. Прежде всего, они должны предоставлять защиту от таких природных явлений, как ветер, дождь, снег. Необходимым свойством является сохранение тепла. Материал палатки должен быть влагоотталкивающим, не продуваться ветром, быть прочным, но дышащим.

Рассмотрим подробнее особенности палаток, и их конструкцию.

 Материал палатки

Современные палатки имеют два слоя. Наружный слой защищает от климатических воздействий. Нижний слой - это внутренняя часть палатки. Конденсат отводится по пространству между двумя слоями. Для того, чтобы это было возможно,  внутренний слой не должен соприкасаться с наружным – иначе в палатке будет высокая влажность.

Изготавливается тент чаще всего из нейлона или лавсана. Оба материала очень легкие и эластичные. У нейлона хорошая стойкость к истиранию, он прочен и недорог. Лавсан  - не боится солнца, не растягивается при намокании, но имеет чуть выше цену.

 Каркас палатки

По каркасу все палатки делятся на две группы:

с наружным каркасом с внутренним каркасом

Внешний каркас предпочтительнее, если палатка ставится на сильном ветре – установка такой палатки займет несколько секунд.

 Дно палатки

Дно – самая важная и прочная часть. Именно к нему чаще всего предъявляются высокие требования. В качестве материала для изготовления днища используют полипропилен. Он прочный и имеет хорошее качество.

Водопроницаемости дна палатки должна быть вдвое выше, чем водопроницаемость тента. Исключения могут составить зимние палатки для рыбалки , так как некоторые модели имеют дно с отстегивающимися частями или вовсе быть без него.

 Форма палатки

Форма может быть любой, но основными формами являются «полусфера» и «полубочка». У «полубочки» больше полезный объем, но меньше устойчивость. «Полусфера» более устойчива, но у нее меньше вместительность.

 «Полусфера» стоит на перекрещённых между собой дугах каркаса. Чем больше количество дуг, тем более обтекаема палатка и тем меньше провисает тент. Но разложить такую палатку, а тем более, сложить, будет сложно.

«Полубочка» стоит на трех дугах каркаса. Третья дуга придает конструкции  устойчивость и не дает провисать тенту.

 Количество входов в палатку

Самым простым входом является «тубус», или «рукав». Сегодня его используют только у зимних палаток.

Современные палатки для охоты и рыбалки изготавливаются с двойным входом.

москитная сетка; внутренняя ткань палатки.

В зависимости от погоды можно застегнуть оба слоя, а можно только первый.

 Мы рассмотрели, как  выбрать палатку для рыбалки и охоты. Особое внимание необходимо обратит на документацию. После покупки товара не лишним будет собрать и сразу же установить палатку у себя дома. Убедитесь однозначно в качестве швов и ткани. Это позволит, сэкономит не только время, но и нервы.

Для тех же, кто предпочитает вместо палатки уютный номер отеля, хорошее к себе отношение со стороны обслуживающего персонала...  и при все этом еще и дешевый туроператор, стоит обратить внимание на лечение в Алуште . Палатку выбирать не надо, зато качественный сервис гарантируется.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

rss