Как клеить фотообои бумажные правильно на стену: используем правильный клей

Опубликовано: 04.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Поклейка фотообоев ВИТРУЛАН Vitrulan c клем для стекло обоев

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Обои и лазер. Строительные хитрости.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Фотообои стали традиционным способом оформления квартир и загородных домов. Специалисты утверждают, что этот тип обоев способен преобразить до неузнаваемости любой интерьер. Сделать ее современной и чарующе красивой, поэтому вопрос, как клеить фотообои на стену по-прежнему актуален.

Фотообои были модными некоторое время назад, позже о них практически забыли, однако спустя десяток лет они снова входят в моду и украшают стены многих квартир и домов.

Единственное «но», речь идет о качественных фотообоях, ведь зачастую на рынках и в магазинах продают тусклые, низкокачественные полотна.

Совет! Если у вас есть свой сюжет, которым вы бы хотели украсить стену, но в предлагаемом ассортименте вы найти его не можете, доверьте изготовление эксклюзивных фотообоев специалистам.

Итак,  как же выбрать фотополотна ?

Дизайн интерьера детской

Советы по выбору

Перед покупкой следует определиться с сюжетом, который будет красоваться на вашей стене, а также подумать о предпочтительных главных цветах, пока можно отодвинуть на второй план вопросы, как клеить бумажные фотообои и как быть с винилом или флизелином.

Остановимся на сюжете и цветовой гамме.

Фотообои, отлично гармонирующие с общим дизайном

Сейчас модными считаются экзотические пейзажи, но перед покупкой такого полотна подумайте, впишутся ли они в общую картинку интерьера квартиры или дома.

В дизайне комнаты обои решают все, не забывайте!

Помните, для спальни и комнаты подходят спокойные и умиротворяющие мотивы и цвета, для детской или гостиной – веселые и яркие, но не агрессивные. Если в вашей комнате мало мебели, яркие фотообои зрительно восполнят пустоту и добавят уюта.

Внимание! Важным критерием выбора является цветовая гамма. Ведь, как известно, одни цвета создают эффект приближения, другие – отдаления. Так, если в дизайне стен комнаты доминируют теплые тона, помещение кажется миниатюрнее.

Если вам нужно визуально увеличить или уменьшить площадь, выбирайте фотообои, на которых преобладают соответствующие цвета.

Цвета, которые создают эффект приближенности предмета и увеличения его размера: белый, оранжевый, коричневый, розовый, красный. Цвета, которые создают ощущение отдаленности предмета и уменьшения его объема: черный, серый, синий, голубой, фиолетовый .

Помимо этого, нужно учесть общую картину интерьера, чтобы избежать противоречия между фотообоями и стилем комнаты. Основной принцип применения фотообоев — это уместность картинки.

Дизайн гостиной

Итак, вы нашли фотообои своей мечты, учли все преимущества и недостатки комнаты, в которой они будут наклеены. Теперь перед вами предстала новая проблема, как правильно клеить фотообои.

Это без преувеличений самый важный и самый сложный этап. С этим делом мы и попробуем вам помочь.

Совет! В качестве альтернативы масштабному полотну можно использовать  наклейки на виниловые обои .

Итак, фотообои на стену — как клеить и не промахнуться.

Материалы и инструменты

Перед тем как наклеить фотообои, нужно запастись всем необходимым.

Итак, мы будем использовать:

фотообои; пакет клея для фотообоев (он должен быть на натуральной основе); емкость; щетка или кисточка для нанесения клея; резиновый валик; канцелярский нож; линейка или рулетка; уровень; карандаш; шпатель; грунтовка акриловая; наждачная бумага; ложка или палочка.

Последовательность работ

Теперь, когда у нас все есть, можно приступать к рассмотрению вопроса, как правильно наклеить фотообои.

Подготовка поверхности

Фотообои в интерьере зала

Очень тщательно очищаем стену от старой отделки, выравниваем все погрешности, покрываем сверху грунтовкой. Для этого отлично подойдет акриловая грунтовка, но ее можно заменить мелкой штукатуркой или гипсовой шпатлевкой. Стена должна быть гладкой. Перед поклейкой поверхность должна полностью высохнуть. Если вы решили наклеить полотно на скользящую поверхность, ее предварительно нужно зачистить наждачной бумагой. Это мы делаем для того, чтобы при наклеивании рисунок не исказился и хорошо «сел» на поверхность.

Обратите внимание! Температура воздуха в комнате при выполнении работ должна быть от +5 до +20 °С. Также исключите возможность наличия сквозняка в данном помещении.

Сборка рисунка и разметка

Располагаемся на полу и начинаем собирать рисунок, замеряя его площадь. По этим замерам будем строить эскиз расположения нашего рисунка на стене. Также по ним отмеряем пространство на стене для каждого элемента рисунка, учитывая расстояния от потолка, углов, пола. Для этого этапа нам понадобится уровень и линейка.

Нанесение клея

Перед тем как приклеить фотообои, нужно приготовить клей, следуя инструкции производителя на упаковке. Полученная масса должна быть удобной для нанесения и однородной. 

Теперь займемся нанесением клея. Начинаем наносить его на обратную поверхность левого верхнего элемента кисточкой или валиком.

Проклеенный кусок не складываем вдвое, как это принято при поклейке обычных обоев.

Наносим клей на верхний левый квадрат стены, на тот участок, на который мы будем крепить наш проклеенный элементы.

Обратите внимание! Обои, которые мы пропитали клеем, должны быть прикреплены не позже чем через две минуты.

Можно сделать немного по-другому – пропитать клеем сначала стену, а потом обои. Последовательность зависит от качества клея и плотности бумаги обоев.

Непосредственная поклейка

Фотообои в интерьере спальни

Полотно наклеивается с левого верхнего угла композиции и с этого же угла элемента изображения. Бумагу разглаживаем при помощи резинового валика. Двигаясь по вертикали, продолжаем клеить элементы. Поклеив одну вертикальную полосу, переходим к следующей, опять-таки сверху вниз. Каждый элемент нужно подогнать под разметку и не допустить наложения стыков. Если на лицевую часть изображения попали капли клея, не вытирайте их тряпкой, легко промокните губкой.

Завершение работы

Закончив работу с поклейкой, срежьте излишки полотна канцелярским ножом. Если изображение занимает всю стену, монтируйте плинтуса сверху изображения.

Теперь мы понимаем, как правильно клеить фотообои, чтоб получить отличный результат.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея