Татуаж век с растушевкой, фото до и после, отзывы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Татуаж век с растушевкой, фото до и после, отзывы

Татуаж бровей:ТЕНЕВАЯ РАСТУШЕВКА: пудровые брови

Современная индустрия красоты предлагает представительницам прекрасного пола множество способов, позволяющих избежать ежедневного использования косметических средств. И одним из них является татуаж век, который не смоется водой, не исчезнет и не размажется.



Специалисты предлагают несколько вариантов процедуры – татуаж нижнего века, верхнего, с растушевкой. Что же это за процедура, и о каких особенностях следует знать до того, как отдашься в руки мастера?

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Техники татуажа

Сегодня существует множество видов этой процедуры, но чаще всего применяется три типа:


Больно ли делать татуаж губ?

Нанесение пигмента в межресничное пространство.

В этом случае пигмент заполняет промежутки между ресницами и не выходит за границы их роста. Делается это по верхнему или по обоим векам. В результате девушка получает не эмитацию подводки, а более выразительные глаза с густыми, здоровыми ресничками. Подобное нанесение не мешает дальнейшему применению декоративной косметики. Контурная техника.


Татуаж век в теневой растушевке в студии ReBrow.me

Применение подобного нанесения пигмента позволяет наносить четкие линии – «стрелки», то есть делать полноценный макияж глаз, которые всегда будут «накрашенными». По желанию клиента, мастер может сделать линию тонкой, толстой, заострить края, нанести по всей линии века или от центра. Подобная техника не ограничивает не только технику нанесения, но и выбор оттенка. Татуаж век с растушевкой линий.

Отличается от предыдущего тем, что нанесенные линии не имеют четких очертаний, они как бы размыты. Подобная техника отлично сочетается с другими, например, нанеся стрелку с растушевкой на верхнее веко, нижнее можно сделать с обычной.

Отправляясь к мастеру, нужно для себя обязательно решить – нужен ли яркий макияж, который будет оставаться с вами всегда или же достаточно небольшой коррекции, подчеркивания естественности?

Подготовительные моменты

Решившись на татуаж глаз, стоит должное внимание обратить на подготовку к процедуре:

За сутки до посещения салона следует отказаться от кофе, алкогольных и энергетических напитков и препаратов, способствующих повышению кровяного давления. Также важно временно отменить прием лекарств, влияющих на качество свертываемости крови. За двое суток до нанесения татуажа на веки не стоит завивать реснички. Перед татуажем контактные линзы снимаются, а использовать их разрешается только через сутки.

Важно, чтобы мастер подбирал оттенки, учитывая индивидуальные особенности клиента, и то, как будет меняться цвет, проникнув в кожные покровы.

Как проводится процедура?

Один из вопросов, интересующий клиентов, связан с тем, больно ли делать татуаж глаз. Да, мероприятие довольно болезненное, поэтому применяются анестетические средства. Стоит учитывать, что эту процедуру относят к малому оперативному вмешательству, так как мастеру приходится нарушать целостность кожного покрова – он наносит проколы иглой и вводит пигмент.

Риски снижаются до минимума за счет использования гиппоаллергенных красителей и тончайших иголок. Длительность мероприятия составляет в среднем 1 час, но может продлиться и до полутора.

Особенности нанесения татуажа следующие:

Чтобы линия верхнего века была идеальной, мастеру нужно прорисовать четкую, сплошную черту и позаботиться о том, чтобы она была полностью заполнена пигментом. Нижнее веко прорисовывают позже – через 7-10 дней после верхнего, когда отечность от первой процедуры спадет. У нижнего века гораздо меньше ресниц, так как растут они в один ряд, поэтому здесь процесс нанесения татуажа более простой, не требующий много времени. Обычно достаточно тонкого контура, чтобы глаза казались больше.

Еще один нюанс заключается в том, что первое время татуаж глаз выглядит слишком ярко, но постепенно пигмент осветляется и утрачивает до трети своей интенсивности. Это связано с тем, что верхний слой эпидермиса постоянно обновляется. Что же касается того, сколько держится татуаж, то этот срок составляет от 3-х до 5 лет.

Преимущества процедуры

Определенно, такой стойкий макияж имеет ряд положительных качеств:

пигмент способен оттенять цвет глаз, добавляя глубины и выразительности; татуаж может заменять использование декоративной косметики; отпадает необходимость тратить утреннее время на макияж; татуаж не требует коррекции в течение дня, не смывается во время водных процедур и при использовании средств для снятия макияжа; позволяет отлично выглядеть в любое время суток; обладает долгосрочным эффектом; экономия очевидна – не потребуется покупать косметику для глаз; татуаж подчеркивает не только глаза, но и делает ресницы визуально гуще, подчеркивает их контур; при помощи татуажа осуществляется коррекция формы глаз.

Существует мнение, что татуаж негативно влияет на ресницы – замедляя их рост, однако, это не больше, чем очередной миф.

Есть ли недостатки и противопоказания к татуажу глаз?

Естественно, как и любая операция, введение пигмента может стать причиной попадания инфекции в организм. Но это, в основном, происходит при несоблюдении гигиены и неумелом использовании аппаратуры и средств.

Не проводится данная косметологическая процедура при:

чрезмерной чувствительности кожного покрова; диабетической патологии; онкологии; высоком артериальном давлении; заболеваниях сердца и кровеносных сосудов; нервно-психических недугах; герпетической инфекции в период обострения; пониженной свертываемости крови; эпилептическом недуге; обострениях конъюнктивита; бронхиальной астме; беременности и в лактационный период; предрасположенности к образованию рубцов келоидного типа; любых хронических недугах в период обострения.

Также не рекомендуется проводить процедуру во время менструального кровотечения, ведь в этот момент кожа хуже усваивает пигментные вещества, а вероятность кровотечения выше. Кроме того, не рекомендуется татуаж юным красавицам до 18 лет.

Возможные отрицательные последствия

И такое возможно, но при определенных факторах: неквалифицированном подходе, несоблюдении правил и иногда при индивидуальных особенностях клиента. Веки после татуажа могут сильно распухнуть, загноиться, покраснеть и в этом случае потребуется обращение за медицинской помощью. Кроме того, есть риск посинения линий, но от этой побочки ни один человек не застрахован, и проявиться она может даже по прошествии определенного периода.

Как уже было отмечено, существует риск инфицирования, но этого можно избежать, обратившись в салон, имеющий отличные рекомендации, сертификаты и опытный персонал. Кроме того, все средства должны быть сертифицированы и безопасны, а сроки годности и условия хранения соблюдены. Это важно для успешного татуажа.

Татуаж глаз способен значительно облегчить жизнь. Ведь утром можно будет поспать подольше, днем не переживать о состоянии макияжа, а вечером – отправляться на вечеринку без каких-либо приготовлений. Недаром этот метод набирает популярность среди современных девушек.

rss