Халат – как одежда для тепла и уюта в доме

Опубликовано: 04.09.2018

видео Халат – как одежда для тепла и уюта в доме

уют в доме с магазином Лежебока

Содержание:

Существуют разнообразные мнения о нужности халата в гардеробе современного городского жителя. Негатив в отношении этого предмета одежды вызван широко растиражированным образом тетки в бигудях и рваном застиранном халате. Но это далеко не так. Женщина может выглядеть и в халате неотразимо и сексуально.


Женские Махровые Халаты (интернет) - 2018 / Women's terry robe

Халат очень удобен, функционален и необходим. В нем хорошо делать и домашние дела, и привлекать внимание мужа. Он дает ощущение свободы, его можно носить и когда холодно, и когда жарко.

Тепло и уют – необходимые для любого человека вещи. В ненастный, унылый, дождливый день можно закутаться в теплый халатик, взять чашечку кофе и с комфортом устроиться в кресле или на диване и помечтать.


Уютная женская пижама - комфорт дома

История халата

Халат известен уже много тысяч лет. Само слово «халат» пришло в Россию в XIX веке из турецкого языка и означает оно «почетная одежда». По богатству и украшениям этого предмета одежды судили о достатке его хозяина. Драгоценности и вышивка были непременными атрибутами халата. Они также были своего рода охранными амулетами от болезней и несчастья. Халат был свободным, рукава непременно имели манжеты. Причем носили его преимущественно мужчины, а не женщины как сейчас. С течением времени покрой халата менялся, появлялись разрезы. Особую популярность он имел в Средневековье. Тогда были четко определены форма, цвет, материал и покрой для правителя и его приближенных.

В Европу халат пришел в XVII веке. Его удобство в качестве домашней одежды быстро оценили. В русской классике хорошо известен халат Ильи Ильича Обломова как символ лени.

Какие же халаты популярны в наше время?

В нашей стране халаты подразделяются на домашние и рабочие. Рабочие халаты используют в медицине, кулинарии, в лабораториях. Медицинские работники, провизоры аптек, лаборанты постоянно на работе ходят в халатах. Они могут быть как белого, так и светло-зеленого цвета, одноразовые и многоразовые, тканые и нетканые.

Медицинские халаты также бывают стерильными. Рабочие на заводах, грузчики носят черные или темно-синие халаты. Повара также используют халаты белого или голубого цвета. Продавцы, парикмахеры обязаны носить форму ярких голубых или зеленых оттенков. Они призваны защищать основную одежду от загрязнений и для соблюдения гигиены. В повседневной жизни халаты используются как домашней одежды.

Читайте также: Выпускные платья 2015 года - короткие

В шкафу каждой женщины, мужчины и ребенка обязательно должен быть халат.

Вопреки существующим предрассудкам о том, что это чисто женская вещь и настоящему мужику не нужна, халаты вполне могут носить и мужчины. После бани, ванны или сауны это просто незаменимая вещь. Мужчина в халате выглядит стильно и красиво. Детские халаты просто вызывают умиление и нравятся малышам потому, что так они чувствуют себя как взрослые, подражая папе и маме. Но все же наиболее популярны и востребованы женские халаты. Каждая женщина должна иметь дома 3 халата: банный, пенюар и платье-халат.

Пеньюары предназначены для одевания непосредственно перед сном или сразу же после утреннего пробуждения. Это аксессуар для соблазнения, и шьются они из легких, воздушных, прозрачных тканей, подчеркивающих прелесть женского тела – шелка, шифона, гипюра. Идеальный вариант – пеньюар, в котором сочетаются разные материалы. Цвета предлагаются обычно либо светлые, легкие, оттеняющие красоту женской кожи, либо насыщенные, например, вишневый, черный, но ни в коем случае не яркие, так называемы «кислотные».

Домашний халат-платье

Это самая распространенная одежда для дома. У многих женщин – это любимая вещь. Они бывают самого разнообразного покроя, длины, с молнией и без, с запахом и на пуговицах. В их дизайне используется вышивка, шелковые нитки, бисер.

Материал также разнообразен – шелк, микрофибра, хлопок, гипюр и более простые – ситец, трикотаж, фланель. Детские халаты наоборот яркие, непременно мягкие, с отделкой в виде ушек, аппликациями «мультяшных» героев. Внутренние швы для них должны быть потайными, чтобы не натирали нежную детскую кожу.

Модели с молнией лучше не выбирать, она может быстро выйти из строя. Хотя она очень удобна, быстро расстегивается и застегивается. Халат на пуговицах менее удобен, они часто отрываются. Карманы должны быть обязательно в любом халате. А вот капюшон какой-то особой полезной функции не несет, это скорее дизайнерский элемент украшения.

Сейчас он уступает свою позицию шалевому воротнику. Рукава не должны быть слишком длинными, это создаст неудобства. Конечно же, это вариант не для приема гостей. Тем не менее, это хороший подарок на день рождения, 8 Марта.

Банный халат

Одевается после ванны или душа. Он должен поглощать влагу и согревать. Самая распространенная ткань для банного халата – это махра. Как летний вариант лучше выбрать неплотную легкую ткань, а для зимы – поплотнее и потеплее. Она не вызывает аллергию, ворс может быть как с обеих сторон, так и с одной. Покрой их совсем простой – модели с запахом, пояс, карманы и капюшон. Слишком длинная махра быстро потеряет свой красивый вид. Слишком короткие ворсинки будут жесткими и смогут впитывать влагу. Самый лучший вариант длины ворса – 5мм.

Ровные и одинаковые ворсинки – признак высокого качества изделия. Махровые халаты нельзя гладить и стирать в слишком горячей воде. Ткань станет жесткой и может сильно измяться. Цвета обычно используются неяркие и светлые. Очень часто они подходят как для мужчин, таки для женщин. Махровый халат замечательно подойдет для бани или сауны.

Ворсистая поверхность халата создает тепло и впитывает очень много влаги. Для изготовления махровой ткани используются волокна хлопка, бамбука или льна. Особая технология специальным образом скручивает и вытягивает нить. Самые мягкие и легко впитывающие ткани получаются из слабо скрученной нити. Длинные модели хороши для банных халатов. В повседневной жизни лучше выбирать длину до колена.

В последнее время появились махровые сарафаны, очень удобные, легкие, легко впитывающие влагу.

Плед-халат

Это большой кусок ткани с рукавами. Им можно накрываться, а можно одеть и носить, закутавшись в нем.

Халаты из микро фибры мягкие, нежные, приятные на ощупь, высыхают очень быстро, держат форму. Но аллергикам их лучше не покупать. Стирать их нужно на деликатной стирке при низкой температуре.

Шелковые халаты легкие, прохладные. Единственный недостаток – полы постоянно расходятся, так как шелк – очень скользкий и гладкий материал. Хотя в некоторых ситуациях – это может быть очень даже кстати. Халат-кимоно делает женскую фигуру стройной и идет практически всем женщинам. Вещи из шелка ни в коем случае нельзя сушить на радиаторах отопления.

Велюровые халаты хорошо сохраняют форму, не теряют цвета. Раньше велюр стоил очень дорого, и иметь такой халат могли лишь очень богатые люди. Это примета роскоши, достатка и стиля. Добавка еще одной нити в состав ткани обеспечивает ее мягкость и бархатистость. Они очень элегантны и вместе с тем практичны, хорошо сохраняют тепло. Это хороший подарок на день рождения. Стирать их необходимо на деликатной стирке при температуре 30-40°С.

Вафельный халат замечательно подойдет для посещения косметического салона. Это замечательный вариант для поездки или жаркой погоды, похода на пляж. Он легкий и хорошо впитывает влагу. Но гостей в нем не примешь – он слишком простой для этого. Поэтому выполняет чисто практичную функцию.

Очень популярны стеганые халаты. Они очень теплые, комфортные. Хорошо подойдут для человека, выздоравливающего от болезни.

Трикотажный халат – пожалуй, самая популярная модель домашней одежды. Скроенный как платье, он тонкий, легкий, удобный. Единственный недостаток – быстро теряет форму. Поэтому его нужно часто менять.

Бамбуковый халат – это очень дорогой вариант и очень модный, экзотический вариант. Его достоинство – экологичность. Замечательно подходит аллергикам и маленьким детям. Он очень прочный и вместе с тем очень мягкий, что как нельзя лучше подходит для нежной кожи малышей.

Льняные халаты очень легкие, красивые и хорошо вентилируются. Сейчас это самый модный и популярный вариант. Да и по цене это очень привлекательный вариант.

Хлопковые халаты имеют незаслуженно плохую репутацию. На самом деле они очень красивы и практичны, никогда не вызовут аллергию. В них хорошо ходить на пляж. Такой халатик можно кинуть на песок или намочить. Вода очень быстро высохнет, а песок стряхивается легким движением.

Фланелевые халаты очень популярны у старшего поколения – наших бабушек. Они теплые и приятные на ощупь. К сожалению, они вызывают не очень хорошие ассоциации. Многие знают, халаты каких ужасных фасонов и расцветок до сих пор выдают больным в наших больницах.

Советы по выбору халата

Избегайте моделей с сильным необычным запахом. Не приобретайте синтетические халаты. Просматривайте швы – они должны быть мягкими и хорошо обработанными. Проведите ладонью по ткани – на ней не должно быть следов ворса. Не приобретайте модели ярких, кричащих цветов – либо они будут вас раздражать, либо вещь полиняет. Не экономьте на качестве.

Существующие сейчас модели настолько красивы, что вы можете в них приветствовать своих гостей, которые неожиданно пришли к вам на чай.

Современные дизайнеры выпускают такие халаты, которые подойдут даже королеве ХХI века. Мягкая теплая махра, нежный велюр ласкают тело, а радостные цвета и оттенки радуют взгляд.

Современные халаты красивы, эстетичны и очень удобны. Ничто не мешает женщине выглядеть сексуально и привлекательно в домашней обстановке.

Оставьте комментарий:

Loading...

rss