Комбинированный маникюр: особенности выполнения и видео урок

Опубликовано: 04.09.2018

Комбинированный маникюр: особенности выполнения и видео урок

Аппаратный маникюр обучение. Как близко нанести гель-лак встык к кутикуле. Мастер класс Евгении Исай

Наряду с декорированием ногтей и их эстетической красотой одной из главных задач маникюра является уход за ногтевыми пластинами и пальцами рук. Сегодня существует множество разновидностей маникюра, среди которых можно выделить наиболее популярные (классический, европейский, аппаратный) и более сложные салонные варианты (японский, бразильский, spa). Но особого внимания заслуживает комбинированный маникюр – сочетание несколько методов обработки ногтей и ухода за руками, которому посвящена сегодняшняя статья.



Прелесть комбинированного маникюра заключается в том, что он не ограничен строгими технологическими рамками. Это позволяет каждой девушке разработать индивидуальную программу ухода за ногтями, которая будет оптимальным решением для каждого конкретного случая. Например, вы предпочитаете необрезной маникюр из-за его безопасности для кутикулы, но хотите обрабатывать боковые валики маникюрным аппаратом. Почему бы и нет? Комбинированный маникюр открывает перед вами огромное количество вариантов, среди которых вы можете выбрать лучшие.


Комбинированный маникюр с гель-лаком на клиенте. Лепка гелем🌺 Выравнивание ногтей базой.

Плюсы и минусы комбинированного маникюра

Многие мастера и профессионалы ногтевого сервиса отмечают, что сочетание разных видов маникюра и способов обработки ногтей позволяет достигнуть наилучшего результата. У каждой представительницы прекрасного пола есть свои предпочтения и требования к маникюру, а комбинированный метод позволяет составить индивидуальную программу, которая на 100% удовлетворит потребности девушки. Это касается как салонных процедур, так и обработки ногтей в домашних условиях.


Аппаратный маникюр - пожалуй лучший видео урок

Таким образом, можно выделить главные преимущества комбинированного маникюра.

Индивидуальный подход и учет всех персональных особенностей. Как следствие – разработка уникальной программы ухода за ногтями для каждой конкретной девушки. Максимально качественный результат, который гарантирует не только эстетическую красоту женских рук, но и здоровье их обладательницы.

Если судить объективно, то комбинированный маникюр – это отличный способ ухода за руками, поскольку он сочетает в себе все лучшее от разных методов . Его условные недостатки являются следствием более весомых достоинств.

Существенные временные затраты на маникюр. Кроме того, вам может потребоваться гораздо больше инструментов и средств, нежели при обработке ногтей каким-то одним методом. Необходим определенный опыт и тестовые эксперименты, пока вы не найдете для себя оптимальную комбинацию процедур по уходу за руками и ногтями. Универсальной формулы успеха нет, поэтому вам предстоит попробовать разные варианты.

Один из вариантов комбинированного маникюра

В качестве примера мы предлагаем вашему вниманию видео урок, на основе которого был составлен пошаговый мастер-класс. В данном случае комбинированный маникюр представляет собой сочетание обрезного и необрезного методов работы с кутикулой. Нужно отметить, что сочетание европейского и классического маникюра является одним из наиболее популярных.

Возьмите пушер и аккуратно отодвиньте кутикулу, не надавливая при на ноготок, чтобы его не повредить. Нанесите на пальчики средство для удаления кутикулы, которое следует подержать в течение срока, указанного в инструкции. В нашем случае это 1,5-2 минуты. Возьмите апельсиновую палочку для маникюра и удалите размягченную кутикулу, аккуратно счищая ее с поверхности ногтей. С помощью ватного диска, смоченного в антисептике или тонике, удалите остатки средства и частички кожи с ногтевой пластины. Внимательно осмотрите область кутикулы и боковых валиков. Если вы заметили, что где-то остались заусенцы, возьмите маникюрные кусачки и не спеша удалите все погрешности. Вы можете произвести подпиливание и полировку ногтей , если в этом есть необходимость, после чего нанесите укрепляющее масло для кутикулы.

Так выглядит элементарная комбинация нескольких видов маникюра. Очень часто в комбинированном методе задействован специальный маникюрный аппарат, поэтому если он есть в вашем личном арсенале, не стесняйтесь использовать его по назначению. Для наглядного закрепления пошаговой инструкции предлагаем вам посмотреть полезный видео урок. Экспериментируйте, осваивайте новые виды маникюра, и вы обязательно найдете для себя лучшее решение!

rss