Порода кошек Корат (Korat)

Опубликовано: 04.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Кошка породы корат

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Корат   (Korat)  - тайская аборигенная порода кошек , название которой происходит от плато Корат в Таиланде. Кораты - некрупные крепкие кошки. У коратов серебристо-голубой легкий тонкий мех, большие зеленые глаза и необычная, похожая на сердечко мордочка.

Кораты тихие спокойные кошки, умные, ласковые и доброжелательные. Кошки породы Корат быстро привязываются к человеку, причем — на всю жизнь, прекрасно ладят с другими животными.

Кораты очень не любят резких звуков и чувствительны к шуму. Испуганная внезапными громкими звуками кошка пугается и даже может заболеть.

История породы кошек Корат

Родиной Коратов является Таиланд, где эта порода кошек была запечатлена  в книгах и рисунках XIII-XIV веков.  В Таиланде этих кошек называют «si-souvat», что в переводе означает "приносящая счастье". Кошки породы Корат рассматривались как священные кошки - талисманы удачи и благосостояния. Пара кошек, подаренных невесте, и по сей день символизирует удачный брак.

Кораты были впервые продемонстрированы в Англии в 1896 году на выставке Национального кошачьего клуба, но, к разочарованию владельцев, были дисквалифицированы. После этого наступило затишье, и кошки не покидали своей родины до 1959 года, в США была вывезена пара зверьков. К 1965 году усилиями группы энтузиастов порода кошек стала развиваться, и Кораты были признаны всеми фелинологическими организациями США.

В Англии породу кошек Корат признали в 1975 году, хотя присуждать кошкам этой породы чемпионские звания не посчитали возможным.

Сегодня порода кошек Корат признана всеми ассоциациями любителей кошек.

Внешний вид кошек породы Корат

Основными характеристиками при оценке коратов на выставках являются формы тела и хвоста.

Кошки породы Корат  -  средних размеров животные, с мускулистым, сильным и гибким телом. Небольшой сильный хвост закруглен на кончике. Спина выгнутая. Ноги пропорциональны телу, лапы крепкие, овальной формы, задние ноги слегка длиннее передних.

Кората легко узнать по форме головы: она уникальна и имеет форму сердечка. К подбородку с обеих сторон мордочки проходят довольно заметные линии, подчеркивающие сходство с сердечком. Нос средней длины с небольшой седёлкой. Верх ноздрей закруглен. Подбородок кората должен быть ни острым, ни широким.

Глаза и уши кората широко расставлены. Глаза у этих кошек очень большие, круглые, блестящие, зеленые или янтарно-зеленые. Свой настоящий цвет глаз кораты приобретают только на третьем году жизни. У котят или подростков цвет глаз может быть желтым или янтарным.

Уши кората большие и широкие, закругленные на кончиках и покрыты внутри короткими шерстинками. Снаружи уши покрыты более плотной шерстью. Шерсть кората может быть короткой или средней длины, тонкой и блестящей, плотно прилегающей к телу в любом случае. Иногда может топорщиться вдоль хребта.

Окрас у Коратов допустим  только серебристо-голубой, который формируется осветленными кончиками волос, причем, чем шерсть короче, — тем больше серебристого блеска. Однородный окрас должен присутствовать на всем теле. Серебристый крап только на ногах и голове не приветствуется.

Подушечки лап темно-голубые, как и кончик носа. Допускается лавандовый с розовым блеском окрас кончика носа и подушечек лап.