Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Правильно говорят: век живи – век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.



Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами. 


Нина Ивановна печет блины без масла

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает.

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.


Что делать, если на СКОВОРОДКЕ пригорает пища? 2 Самых Простых СТАРИННЫХ СПОСОБА!

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь . Просто раньше их “диетичность” подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства. ????

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле – просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда  – нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем . ???? Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро ( блинов , оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг ???? ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира – пишите в комментариях. ???? Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень .

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими  статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! ????

rss