Отшелушивающие маски для ног

Опубликовано: 03.09.2018

видео Отшелушивающие маски для ног

Отшелушивающая маска для ног.

Мечта каждой женщины – иметь красивые, ухоженные ножки, которые завораживают своей мягкостью и гладкостью кожи. Именно поэтому всегда пригодятся рецепты отшелушивающих масок для ног. Комплексный уход за ногами должен осуществляться при помощи масок, состоящих из натуральных природных составляющих и естественных продуктов.



Ухаживать за ногами нужно не только для того, чтобы они были красивыми, но и для здоровья, ведь на стопах много точек, которые отвечают за здоровье разных внутренних органов. Если ухаживать за ногами, то можно улучшить свое самочувствие.

Лучшие рецепты масок для ног

1. Маска для ног с календулой


Отшелушивающая маска для ног//Мой эксперимент//Плюсы и минусы

Домашний уход за ногами включает в себя эффективное отшелушивающее воздействие на кожу ног, которое может обеспечить календула. Именно в календуле содержатся полезные витамины, а также полезные минералы, которые помогут избавиться от отмерших клеток кожи на ногах, а также от вредных микробов. Приготовьте такой настой: хорошо перемешайте растолченные смеси трав череды, чистотела и календулы, затем смешайте полученную массу вместе с растолченными плодами апельсина, яблок, сливы. Данную смесь следует нанести на кожу ног на двадцать минут, а после этого смыть проточной водой.


Отшелушивающие носки. Маска для ног. Носки для педикюра

2. Кисломолочная маска для ног

Возьмите немного кислого кефира, молока или сметаны. Добавьте пару щепоток соды и обмакните в полученном растворе носочки. Носить эти носочки необходимо в течение одного или двух часов. По желанию можно просто опустить ноги в какую-нибудь емкость с данным раствором. По истечении времени следует промыть ноги водичкой.

3. Маска для ног с молоком и яблоком

Смесь яблока с молоком отлично поможет ножкам приобрести прекрасный внешний вид, который на протяжении долгого времени будет радовать. Необходимо взять два стакана молока не очень высокой жирности и залить их в яблочное пюре. После того, как все хорошо перемешаете и нанесете на кожу ног ровным слоем, держите примерно полчаса. После процедуры промойте ножки проточной водой.

4. Маска для ног с овсянкой

Возьмите в равных пропорциях растительное масло, овсяные хлопья и жидкий мед и все тщательно размешайте. Ноги опустите в таз с очень теплой водой минут на десять, а после этого приготовленную смесь нанесите на распаренные ступни и оберните полиэтиленовой пленкой либо пакетом. По истечении получаса маску смойте водой.

Применяя такие отшелушивающие маски для ног, вы заметите, что ваша кожа стала мягкой, гладкой и шелковистой, а ороговевшие участки значительно сгладились.

rss