Французский дом призрак выполненный в креативном стиле

Опубликовано: 03.09.2018

Очень необычное здание, имеющее название дом призрак (Gue(ho)st House) , просто манит к себе всех, кому нравится нечто необычное и экстравагантное. А удивляться здесь и впрямь есть чему. Дом имеет внеземной вид, что в купе с белым цветом делает его похожим на дом-привидение и впервые увидев его, уж поверьте, вы запомните его надолго.

Gue(ho)st House имеет довольно богатую историю. За время своего существования дом-призрак был и тюрьмой, и школой, и даже похоронным бюро. В 1993 году местный муниципалитет решился реставрировать старое здание и сделать из него культурный центр. В настоящее время дом принадлежит Центру современного искусства французского города Дельма (Centre d’art Contemporain-La Synagogue de Delme) и служит площадкой для проведения различных выставок, а также местом, где расположились различные студии.


Ким Дружинин о работе над фильмом "Танки"

Переломным, в плане архитектуры, для дома стал 2013 год – именно в этот год дом отпраздновал свой 20-летний юбилей. Данное событие решили отметить новым дизайном данного строения. Художники Кристоф Бердагер (Christophe Berdaguer) и Мари Пежю (Marie P?jus) попытались в новом облике дома переплести прошлое и будущее. Проект даже получил метафорическое название: «A Guest (гость) + a Host (хозяин) = привидение/дух/душа».

Фасад здания своим видом напоминает привидение из мультфильма про Каспера. Среди французов ведутся жаркие дискуссии о внешнем виде дома. Некоторым кажется, что дом напоминает привидение, а другим использованную жевательную резинку. Как бы там не было все эти споры только подогревают интерес к дому-призраку.

Следует сказать, что при реставрации дома использовался полистирол, который обработали специальной смолой, а затем покрасили в белый цвет.

В настоящее время дом еще находится в процессе реставрации. В ближайшее время здесь хотят обосновать центр исследований, в котором будут проводиться различные образовательные выставки. Верхний этаж будет отдан в полное распоряжение художникам и искусствоведам, где они смогут организовать свои студии.

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 1

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 2

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 3

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 4

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 5

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 6

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 7

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 8

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 9

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 10

Дом-призрак Gue(ho)st House, Франция — 11

rss