Последствия кодировки от алкоголя

Опубликовано: 03.09.2018

видео Последствия кодировки от алкоголя

364. В.О. - Последствия кодирования от алкоголизма?

Кодирование проводится врачом-наркологом для того, чтобы прервать болезненную тягу пациента к алкоголю. Но само по себе кодирование не способно творить чудеса, если отсутствует твердое намерение человека прекратить алкоголизацию. Поэтому лечение не начинают до тех пор, пока это намерение полностью не сформировалось. Для этого необходимо достаточно долго воздерживаться от приема спиртного (от 24 часов при психотерапевтическом лечении и до двух недель при лекарственном). Именно этот промежуток времени рекомендуют врачи для того, чтобы успеть очистить организм от воздействия выпитого. Если не соблюсти это условие, кодирование будет нестойким или даже совсем не укрепится. Причина заключается в том, что кроме физической зависимости от алкоголя существует еще и психическая, когда мысли о выпивке становятся неотвязными.



Основная суть кодирования заключается в том, что человеку прививается устойчивое отвращение к потреблению алкоголя. Основную совокупность методов по избавлению от алкогольной зависимости составляют фармакологические методы: «Торпедо», «Эспераль», «Алгоминал» и др. Эти препараты нарушают взаимодействие организма со спиртсодержащими напитками, вызывая крайне негативные и болезненные реакции на них. Но и сами эти препараты уменьшают тягу пациента к алкоголю.


Последствия кодирования от алкоголизма

Положительные эффекты кодирования от алкогольной зависимости

Последствия кодировки от алкоголя , в первую очередь, позитивные – это полное освобождение от зависимости. На время, когда действует лекарственный или психотерапевтический эффект, у человека успевает сформироваться прочная установка против алкоголя в любом его виде. Пока человек не пьет, восстанавливаются и его внутренние органы, пострадавшие за время алкоголизации.

Последствия кодировки от алкоголя в основном положительные. Но все же некоторые люди боятся ее негативного влияния на организм. Чаще всего мифы о вреде кодирования исходят от людей, которые не собираются бросать пить и сопротивляются лечению. Другие же просто находятся во власти ложной информации из средств массовой информации или Интернета. Если пациент принял твердое решение исцелиться и соблюдает его, то никаких отрицательных последствий кодирование его организму не принесет, напротив, он получит шанс очиститься от продуктов алкоголя, а психике даст стимул прекратить пить раз и навсегда.

Но следует помнить, что могут быть и побочные результаты от действия препарата в организме: повышенная раздражительность, беспокойство, бессонница или чрезмерная сонливость.

Действительно, негативные последствия могут ожидать людей, которые после лекарственного кодирования все-таки возобновили потребление алкоголя. У них возникают очень тяжелые реакции организма. Но о них заранее предупреждает врач, кроме того, поскольку пациент заранее проходит полное обследование организма, в целом они не угрожают его жизни.

Противопоказания к кодированию

Но есть люди, которым кодирование просто противопоказано. Это пациенты, страдающие:

• аллергическими реакциями,

• печеночной недостаточностью,

• сахарным диабетом,

• судорожными припадками,

• психическими заболеваниями,

• патологией щитовидной железы,

• болезнями почек,

• онкологическими заболеваниями,

• заболеваниями сердечно-сосудистой системы,

• язвенной болезнью.

Нежелательно кодирование и тем, кто пьет по социальным или психологическим причинам (неустроенный быт, несчастливый брак, проблемы на работе). Они выпивают, чтобы снять стресс, пока не будет ликвидирована сама проблема, человека будет неудержимо тянуть к алкоголю.

В нашем медицинском центре кодирование осуществляется по довольно приемлемым ценам - начальная стоимость лечения от трех тысяч рублей. Метод, как правило, подбирает врач, основываясь на анамнезе пациента, состоянии его организма, наличии противопоказаний. Если в прошлом уже были неудачные попытки кодирования, то обязательно следует проконсультироваться с наркологом для выявления препятствий к успешному лечению.

Похожие материалы:
rss