Что такое алкозамок и как он работает

Опубликовано: 03.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Anytime: поминутное страхование

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Риски Васильева и Кланы силовиков Дагестана

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

По какому принципу работает алкозамок?

Алкозамок (interlock) является обычным алкотестером и работает по такому же принципу. Электрохимический датчик (fuel-cell) улавливает пары этанола (этилового спирта) и определяет его концентрации в выдыхаемом водителем воздухе. В случае, если количество превысит допустимую норму, двигатель не заведется, поскольку прибор связан с электроникой автомобиля.

Если водитель трезв, автомобиль начинает движение, но в любой момент может запросить повторную проверку. Это необходимо чтобы исключить ситуацию, при которой выпивший водитель попросит другого подуть в прибор. Если проверка выявит опьянение в процессе движения, автомобиль начинает всячески привлекать к себе внимание, используя световую и звуковую сигнализацию, вынуждая водителя произвести остановку. Вопреки бытующему мнению, алкозамок не глушит двигатель, поскольку это может создать аварийную ситуацию.

В России часто можно услышать мнение, что у нас устройство не приживется, дескать в любой момент «дыхнуть в трубку» может трезвый пассажир. Вариант хоть и возможен, но маловероятен. Ведь в этом случае в салоне должен находиться не только пьяный водитель, но и неадекватный, да при этом еще абсолютно трезвый пассажир, который спокойно относится к тому, что его жизнь и здоровье в руках пьяного человека.

К тому же в странах, использующих приборы interlock на законодательном уровне, уже давно разработаны устройства, определяющие лицо человека севшего за руль, что позволяет исключить возможность подлога.

Впервые алкоблоки использовали в Америке, в 1986 году. Прибор устанавливается в качестве наказания для тех, кто попался на управлении транспортным средством в пьяном виде. Срок наказания варьируется от 6 месяцев до 6 лет, в зависимости от штата. Расходы по монтажу и обслуживанию устройства ложатся на плечи нарушителя.

В Европе первенство в использовании алкозамков принадлежит Швеции, в 1999 году там впервые установили прибор на такси. Чуть позже очередь дошла до нарушителей и грузового коммерческого транспорта. Ярым приверженцем алкозамков является автоконцерн Volvo, планирующий к 2020 году оснащать устройством все без исключения грузовики собственного производства.

В России проводилось несколько экспериментов с установкой алкозамков на школьные автобусы в 2010 году, а в 2012 законопроект о наказании пьяных водителей внесли на рассмотрение в Госдуму. На сегодняшний день никакой информации о нем нет, и установить его на автомобиль можно разве что добровольно.