Оформление детской кроватки своими руками: несколько вариантов

Опубликовано: 03.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Как сохранить кожаную обувь намного дольше.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Кровать своими руками в домашних условиях / Кровать в стиле лофт / Кровать своими руками пошагово

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Михаил, Воронеж задаёт вопрос:

Какое можно выполнить оформление детской кроватки своими руками, чтобы нашему ребенку в ней было уютно, мягко и сны были бы всегда сладкими? Стандартные кроватки далеко не всегда встречаются удобные и красивые. Есть кроватки со шкафчиками и ящиками для белья. Можно повесить на них игрушки. Но все это - не то. Хочется что-то изменить в конструкции, добавить домашнего колорита. Как это сделать правильно и без особых затрат? Очень прошу вас поделиться своими наработками. Заранее благодарю за помощь.

Эксперт отвечает:

Малыш, когда он находится в мамином животе, привыкает к своему месту. В оформление детской кроватки своими руками он должен вписаться так же. Для этого кроватку можно перегородить полотенцем, а изголовье оформить одеяльцем. Главное, чтобы она была прочной и крепкой. Хорошо, если матрац выполнен из искусственного волокна. Для его защиты от влаги подстилается прокладка, удерживающая тепло. Помещение с кроваткой следует проветривать и поддерживать влажность в воздухе, равную 50-55%. Кроватку не надо ставить близко к окну и к батарее.

Несколько вариантов оформления кроватки

Можно сшить самостоятельно бампер (рис. 1). Для работы понадобятся:

ткань шириной 110-500 см; поролон шириной 150 см и толщиной 1-2 см.

Ткань, чтобы она села, следует постирать. Затем ее нужно раскроить по чертежу (рис. 2) и сшить. Поролон выкраивается на 5 мм меньше ткани и помещается в чехол, сшитый из ткани. Пришиваются ленточки, которые будут выполнять функции завязок.

Другой вариант бортиков для спального места размерами 120х60 см выполняется по следующей схеме:

короткий бортик шьется размерами 43х64 см (4 прямоугольника); длинный бортик состоит из 4 прямоугольников 38х126 см; завязки 7х53 см — 20 шт.; застежки, выполненные на липучках, 7х10 см — 16 шт.; рюшки короткие 90х12 см — 2 шт.; рюшки длинные 180х12 см — 2 шт.

Места для установки липучек размечаются на ткани. Каждый прямоугольник нужно сложить по длинной стороне, отстрочить и отгладить. Мягкая половинка липучки пристрачивается к застежке. Колючие половинки размещаются на бортике.

Подобные операции выполняются с завязками.

Выкройки лицевой стороной складываются, сверху вкладывается рюшка с завязками, все прострачивается и выворачивается. Вкладывается синтепон, застрачивается мешок. Синтепон можно заменить холлофайбером.

Балдахин над кроваткой

Часто над кроваткой малыша устраивают балдахин. Он способен защитить от мух и комаров, от света и шума. Это хорошая защита от пыли. Купить готовый балдахин сегодня можно любой формы и расцветки. Установить его можно следующими способами:

Закрыть кровать полностью. По периметру кроватки.

Балдахин крепится на специальном шесте над кроватью и опускается до низа. Для детей старшего возраста ткань опускают только до углов кровати. Лучше приобретать эти сооружения средней длины. Выбирать следует сатин, батист, органзу, хлопок и другие натуральные материалы нежных оттенков. Можно сшить изделие для оформления детской кроватки своими руками. Для работы потребуется примерно 3 м ткани, 5-6 м ленты, проволока для каркаса. Балдахин шьется, сооружается каркас из проволоки. Все устанавливается на кроватке и закрепляется. Изделие украшается кружевом, лентами, аппликациями.

Кровать-чердак для детей

Такое сооружение хорошо подойдет для небольшой по площади комнаты. Это обычное место для отдыха, в том числе и ночного. Расположено оно на высоте 180 см от пола. Ребенок попадает туда с помощью лесенки. Внизу можно устроить спальное место для другого ребенка, оборудовать место для занятий спортом, учебы, игры. Можно повесить канат, установить тренажер, горку. Само устройство может быть изготовлено на 4 стойках или на 2 с использованием стены в качестве опоры. Можно подвесить всю конструкцию к потолку. Главное — предусмотреть спальное место размерами примерно 195х70 см. Для изготовления могут понадобиться:

брус 80х100 мм (100х100 мм); доски и рейки; клей столярный; металлические крепления.

Собрать сооружение не составляет труда для людей, знакомых с работой с обычными столярными и слесарными инструментами. Из инструментов нужно приготовить:

уровень и рулетку; молоток; рашпиль; устройство для фрезерования; дрель; фрезы; сверла; электролобзик.

Обустроить спальное место для ребенка — задача не самая сложная. Многое можно купить в магазине, что-то делается своими руками.

Оформление кроватки бамперами и балдахинами — это красиво и довольно просто.

Следует только приложить старания.