Какое хозяйственное мыло лучше: темное, светлое, 65%, 70%, 72%

Опубликовано: 03.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

История появления мыла

Эта история уходит в древние века. Подобными средствами пользовались еще Шумеры. Одна из следующих древних исторических записей о моющем средстве датируется 2800 годом до нашей эры. Происходит она из древнего Вавилона. Потом находили египетские папирусы с записями о средствах, подобных мылу, упоминания о моющих составах древнего Рима и свидетельства о наличии мыла у галльских племен уже на рубеже нашей эры.

В Средние века инквизиция запрещала заниматься уходом за своим телом. И только в XVII веке в Англии появились мыловары. В XVIII веке в России появились свои заводы, а фабрикант Лодыгин выпустил дегтярное мыло, которым до наших времен пользуются как средством для борьбы с блохами и другими насекомыми. В описываемые времена любое моющее хозяйственное средство производилось только из натуральных продуктов.

С началом Первой мировой войны спрос на моющую продукцию вырос чрезвычайно, производители утверждали, что они не успевают производить его. В то время промышленные компании начали массовое производство моющих средств из продуктов на основе нефти. Это аналог мыла, которое продается в наше время.

Чем отличается хозяйственное мыло от других моющих средств?

Запахом – не очень приятным по сравнению со стиральными порошками, но это как раз признак натуральности и экологической чистоты. Имеет высокий щелочной баланс, поэтому одинаково хорошо отстирывает и в горячей, и холодной воде. Очень хорошо удаляет органические пятна с одежды. Пригодно для стирки детских вещей, поскольку не вызывает аллергию. Поможет отчистить или отмыть любую поверхность. Отличное дезинфицирующее и антисептическое средство. Обеззараживает раны, и даже гнойники. Экономично, потому что стоит недорого.

Хозяйственное мыло 72%

На куске мыла штампом выдавлены цифры 65, 70 или 72. Это три категории, которые свидетельствуют о количественном содержании жирных кислот в этом продукте. Чем выше выдавленная цифра, тем лучше это моющее средство будет справляться с поставленной задачей – отмыть или отстирать грязь. В его состав входят соли жирных кислот и добавки, которые улучшают моющие свойства. Наилучшими свойствами обладает 72% хозяйственное мыло, произведенное из животных жиров. В продукты более низкой категории могут добавлять канифоль, чтобы пенообразование происходило лучше.

Светлое хозяйственное мыло нельзя употреблять для мытья посуды!

Хозяйственное мыло в наши дни

Сейчас в продаже имеются не только большие, привычные еще с советских времен куски, но и 100-150 граммовые небольшие, красивого внешнего вида упаковки. Современные мыловары пытаются сделать этот продукт лучше для покупателей, добавляя различные ингредиенты: ароматизаторы для придания запаха или глицерин для увлажнения сухой кожи. Например, бренд DURU имеет в своем ассортименте запахи лаванды, яблока или розы. Есть в продаже как светлое, так и обычного коричневого цвета хозяйственное мыло с увлажняющим эффектом, содержащее глицерин. А существует и белого цвета со свойствами отбеливания.

Как применяется хозяйственное мыло

Глицериновое – лучшее средство по уходу за чувствительной кожей. Дегтярное – прекрасное средство интимной гигиены для борьбы с инфекциями. Современная молодежь, у которой есть проблемы с кожей, пользуется пенками для умывания. Хозяйственное мыло может помочь даже лучше в вопросе борьбы с угрями и прыщами, поскольку прекрасно убивает бактерии и подсушивает жирную кожу. После мытья головы волосы становятся более пушистыми, количество перхоти значительно уменьшается. В сочетании с нашатырем (1:2) рекомендуют для придания одежде огнестойких свойств (рекомендации начальной военной подготовки советских лет). В народной медицине существует множество рецептов применения. Применяется для лечения и профилактики заболеваний начиная от полости рта и заканчивая пятками, на которых трескается кожа. Есть и действенные, но нетрадиционные, непонятные, с точки зрения современной медицины, рецепты. При болях в животе натертый мылом шарф обвязывается вокруг больного места и оставляется на ночь. Какое действие при этом происходит – непонятно, но в результате – к утру боль исчезает.

Существенных недостатков применения хозяйственного мыла нет. Есть проблема пересыхания кожи при очень частом пользовании этим моющим средством. В этом случае надо после каждого применения мыла смазывать руки детским кремом.

Вас может заинтересовать