Подготовка птичника к посадке птиц

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подготовка птичника к посадке птиц

Недорогой источник белка животного происхождения для кур несушек.

Каждый раз перед посадкой новой партии птиц в птичнике проводят профилактический перерыв. Причем для всей подзоны должно соблюдаться ветеринарно-технологическое правило: «Всё полно – всё пусто», что означает период подготовки подзоны для приема очередной партии несушек. Например, при содержании куриц в клетках, на такую профилактику отводится около трех недель. За это время идёт механическая очистка здания, мойка, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, текущий ремонт, да и просто отдых помещений.



В свободных птичниках убирают пыль и с помощью дезинфицирующего раствора инактивируют накопившиеся микроорганизмы и вирусы, при этом сразу же увлажняют раствором клетки и другой инвентарь. После шестичасовой выдержки весь птичник и клеточное оборудование подвергается механической очистке. Обрабатывают воздуховоды, световоды и вентиляторы. Весь процесс завершается тщательным смывом под струёй воды.


#Делаем вытяжку в курятнике своими руками/ Вентиляция курятника

В последнее время в широкое применение входит гидравлическая очистка с дальнейшей обработкой поверхностей с использованием различных химических препаратов и ветеринарно-санитарных агрегатов, создающих сильное давление водной струи на выходе. Отремонтированные и приведённые в порядок помещения и оборудование подвергают ещё влажной дезинфекции дезрастворами (едким натром либо кальцинированной содой). Исходя из исследований и некоего практического производственного опыта многих птицефабрик, имеет смысл завершать такую санацию обработкой внутренних зданий разогретыми газами в сочетании с парами формальдегида. После обработанное помещение рекомендуется оставить для отдыха и проветривания хотя бы на неделю.


#Паразиты в подстилке// Откуда они//кобб500 сел на лапы//Плотность посадки

rss