Вкус авокадо: как чистить авокадо, как готовить аводкадо

Опубликовано: 02.09.2018

Заморский фрукт авокадо становится все более популярным на наших кухнях. Это не удивительно: и вкус авокадо очень приятный, и его диетические качества весьма востребованы у худеющих красавиц.  Однако слишком сильно увлекаться авокадо не стоит: несмотря на то, что он занимает вполне законное место в системе здорового питания, его калорийность достаточно высока.

Вкус авокадо: нужно распробовать

Если вы пробуете авокадо впервые, его вкус может оставить у вас самые разноречивые впечатления. Кто-то становится поклонником авокадо с первого ломтика, кому-то нужно время, чтобы полюбить этот симпатичный экзотический фрукт, а кому-то он и вовсе не нравится.

С чем можно сравнить вкус авокадо? Мякоть этого фрукта нежная, маслянистая, имеет легкий привкус ореха. Сам по себе авокадо имеет вкус достаточно нейтральный, и его очень хорош, усиливать при помощи соуса, например, соевого. Также авокадо очень хорошо как оригинальная добавка в большое количество салатов.

Как вариант, авокадо вполне способен заменить собой заправку в салате, тот же майонез или масло. Согласитесь, если вы за здоровое питание, это очень полезное качество.

Как есть авокадо: несколько полезных советов

Для начала несколько слов о том, как правильно выбрать фрукт. Если вы собираетесь авокадо порезать в салат – то лучше остановить свой выбор на более твердом плоде, так его легче порезать кубиками или брусочками.

Если же вы хотите использовать авокадо вместо заправки и его будет нужно разминать – выберите более мягкий плод.

Как еще едят авокадо? Мягким авокадо можно не только заправлять салаты, но и готовить из него вполне самостоятельные блюда.

Например. Мякоть авокадо разомните вилкой, сбрызните лимонным соком или соевым соусом, поперчите и посолите, если хотите – добавьте мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, перемешайте и выложите массу на ломтик хлеба с отрубями или тост. У вас получится полезная и ароматная закуска. Помните, авокадо не варят и не жарят.

Как едят авокадо – с косточкой или без? У вас отпадут все вопросы, как только вы разрежете авокадо и увидите косточку. Косточка авокадо твердая, крупная, и на вкус напоминает древесину. Вывод: косточка авокадо не съедобна.

Как легко почистить авокадо

По всей окружности фрукта сделайте надрез так, чтобы нож прорезал мякоть до самой косточки. Фрукт возьмите обеими руками и поверните половинки в разные стороны – так они легко отделятся друг от друга. Косточку вытащите, а мякоть, при необходимости, выберите ложкой.

Вот, собственно – и все. Дальше – ваша фантазия отправляется в полет!

rss