Цепочки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Цепочки

Галилео. Золотые цепочки ⛓ Golden chains

Дети и взрослые носят цепочки, при этом украшая с их помощью то лодыжки, то талию, то шею. К любому стилю одежды можно подобрать цепочку, которая гармонично впишется в облик мужчины или женщины. Часто на цепочку крепят кулоны и подвески, а также крестики. Современные ювелиры предлагают купить серебряные цепочки и цепи, выполненные из комбинаций драгоценных металлов: белого, красного, желтого золота, платины, титана. Социальное положение и возраст человека позволяют ему сделать выбор в пользу того или иного плетения. От браслетов цепочки отличает лишь их длина и способ ношения.



Исторически сложилось, что цепочки были не только женским, но и мужским украшением. Древние римляне и греки носили на цепочках кулоны и подвески, амулеты. Египтяне использовали для создания цепочек драгоценные металлы. В гробнице Тутанхамона была найдена цепь из золота, на которой красовался золотой жук-скарабей. Римляне применяли золотые цепочки для того, чтобы подчеркнуть свой социальный статус. Простолюдинам были доступны лишь цепи из серебра. Европейские монархи, цари и короли получили право украшать себя массивными цепями, в которые были инкрустированы драгоценные камни.


☆Как сделать: ЦЕПОЧКУ, БРЕЛОК, БРАСЛЕТ из проволоки в домашних условиях.

Если для XVI века были характерны массивные мужские цепи, которые были не только красивыми, но и тяжелыми, то в XVIII веке уже придворные дамы украшали ажурными цепочками из золота тонкие осиные талии. В начале XX века каждая заядлая модница стремилась купить золотую цепочку , которая опускались до талии, несколькими рядами огибая точеную шею. И сегодня мужские цепочки по обыкновению выглядят более массивными, грубыми, прочными. Женские украшения в виде цепей отличаются обилием плетений, узоров, форм.


Как плести цепочки, браслеты «Бисмарк»

Классическим типом плетения считается якорное, при котором звенья круглой или овальной формы соединяются так, что оказываются в перпендикулярных плоскостях. Более романтично выглядят ленточные цепи. 3-5 звеньев круглой формы соединяются перпендикулярно. Перегнутые двойные кольца вдевают друг в друга, создавая фантазийное плетение. Такие нестандартные цепочки понравятся любой женщине. В нашей стране особую популярность получило плетение «бисмарк». Чаще цепи в таком исполнении украшают мужчин, обычно плетение не требует дополнительных украшений. Если вы решили дополнить цепочку с плетением «бисмарк», то воспользуйтесь крупной подвеской или кулоном.

Плотно соединенные в одной плоскости отшлифованные звенья образуют панцирное плетение. Такие цепочки практичны в ношении, цепь не перекручивается, отличается высокой прочностью. Цепочки с панцирным плетением можно носить и поверх одежды. Сложные рисунки образуют звенья, собранные в кордовом плетении. Венецианское плетение позволяет создать украшение с высокой прочностью и износостойкостью. За создание подобных украшений берутся только опытные ювелиры. Цепочки, которые состоят из множества округлых элементов, изготавливаются с использованием плетения «перлина». Действительно, все детали цепи напоминают жемчужины («перл»). Плетение «Нона» отличается тем, что в результате создается эффектное сверкающее украшение. Секрет изготовления состоит в том, что на грани звеньев наносится алмазное напыление, которое и переливается во время носки.

Если округлые звенья с определенной частотой комбинировать с продолговатыми элементами, то мы получим плетение «Фигаро». Такой тип создания цепочек варьируется, существуют различные модификации. Ювелирный жгутик весьма популярен среди людей всех возрастов. Зачастую такое украшение используется для ношения крестиков и церковных атрибутов. Молодым девушкам, которые мечтают купить цепочки в романтическом исполнении, можно посоветовать остановить свой выбор на украшениях с плетением «лав». Ровные округлые петли соединяются между собой, по форме они напоминают сердечки.

Цепочки не принято носить вместе с бусами. Если вы носите на цепочке крестик, то обычно он прячется под одежду. В дневное время не стоит утяжелять свой облик массивными цепями с крупными камнями или плетением. Они больше подойдут для вечера. Универсальными украшениями считаются цепи длиной 45-50 см, которые отлично смотрятся практически в любом вырезе, но к высоким воротникам они не подойдут. Если вы остановили свой выбор на удлиненной цепочке, то следите за тем, чтобы низ цепи не касался выреза платья или блузки. Мужчины обычно носят цепочки размером под ключицу. Но если вы хотите носить медальон или кулон, то длина цепочки немного увеличится. Оптимальным вариантом станут несколько цепочек разной длины и типов плетения в вашем гардеробе.

rss