Советы по покупке пароочистителя

Опубликовано: 02.09.2018

видео Советы по покупке пароочистителя

Мой компактный ПОМОЩНИК в домашней уборке❤️Elena Matveeva

Поговорим, какой пароочиститель лучше купить – парадокс, но товар не всегда оказывается тем, чем его пытаются представить.



Современные пароочистители

Обычно прилавок ломится, загруженный товаром, трудно решить, по какой причине брать пароочиститель Ариетте, а не красующийся полкой выше. Как оценить благонадежность бренда, уже говорили, тем не менее, каждый раз начинайте с указанной позиции. Если решено, к примеру, купить пароочиститель Кромакс, оценивайте параметры.


Советы как выбрать и купить парогенератор для бани, сауны, хамам по выгодной цене

Пароочиститель

Особенности пароочистителей

Нужно сказать, класс приборов здорово напоминает отпариватели. На деле разница условная. Это преимущественно конструкция корпуса, особенности, плюс специфический набор насадок. Если вкратце, отпаривателем гладят одежду и мягкую мебель, на роль пароочистителей приходится грязная уборка: чистка столов, пола, сантехники, дорожек в саду, бордюров и кафеля. Помните: пароочиститель увлажняет, отмывает и растворяет загрязнения, но для полной уборки нужен прибор, собирающий грязь.


Эксперимент.Можно ли вычистить диван без моющих средств?

К примеру, пылесос с водяным фильтром. Отдельные производители выпускают комбинированные приборы. Прибор стоит дороже, чем два экземпляра бытовой техники разного назначения по отдельности. Пылесос или пароочиститель достанете по цене 5 тыс. рублей, стоимость гибридов зашкаливает за 30 тысяч. Вправду сказать, разница неочевидна. Дорогие гибридные модели имеют отличительные признаки:

Помимо сочетания пылесоса и пароочистителя обеспечивают в полной мере возможности отпаривателя и парогенератора. Последний отличается тем, что глажка идет на доске в горизонтальном положении. Отпаривателем проходят мягкую мебель, обрабатывают одежду, висящую на вешалках. Часто даже корпус оборудуется специальной удобной стойкой.

Комплектация и насадки пароочистителя

В соответствии с набором функций гибридные пароочистители комплектуются набором насадок, найдутся отдельные аксессуары на все случаи жизни. К примеру, щетка с фонариком для уборки под мебелью. Если увидите что-то важное, достанете, минуя необходимость вынимать из мешка. Кстати, о мешке. У гибридных пароочистителей тип пылесборника меняется. Мешок легко встает на место аквафильтра. Это обеспечивает сравнительную универсальность. Аквафильтр заполняют водой. Это занимает время, не у всех производителей конструкция удобная. В результате, используя мешок, хозяин экономит нервную энергию. Ввиду непомерной стоимости гибридные пароочистители стараются делать надежными: прочный корпус, добротные колеса. Пылесос с аквафильтром в процессе уборки нельзя переворачивать либо ставить набок. Это ведет к временному или окончательному выходу техники из строя. Дорогие гибридные пароочистители не исключение. При правильной эксплуатации, тем не менее, прослужат дольше.

Сказанное выше проиллюстрирует рекламный ролик пароочистителя Квазар (Как избавиться от шерсти с помощью пароочистителя Квазар), посмотрите на Ютуб. Показано, как пользоваться паровой шваброй для уборки волос домашних животных. Видно, как шерсть собирается катышками, подлежащими немедленному удалению. Рекомендуется делать это пылесосом. Наше мнение: гибридный прибор справится лучше, а Квазар – пароочиститель без наворотов. Желаете отыскать продвинутый?

Современный пароочиститель

Загляните на Яндекс-маркет, а там:

Перейди в меню Бытовая техника к разделу Техника для дома. Найти ссылку Пылесосы, нажать. Поставить тип уборки Сухая-Паровая или Сухая-Влажная-Паровая. Нажать подобрать.

Если с первого раза результат выдачи не нравится, начинайте перебирать варианты по наборам параметров. В отличие от начальной страницы, задайте сразу две галочками Тип уборки Сухая-Паровая и Сухая-Влажная-Паровая одновременно. Не стоит заходить в меню Пароочистители и Отпариватели, не найдёте похожего на функцию всасывания. Возможно легко отыскать пароочиститель для дома ручной.

Параметры пароочистителя

Немело зависит от давления пара. Показатель отвечает за эффективное отмывание грязи. Вместо этого видим на Яндекс-маркете кучу вторичных параметров, перевод которых в нужный попросту невозможен. В сегменте Пылесос, где находятся гибридные устройства, отсутствуют сведения, каково давление пара. Возможно, на витрине и в рекламе устройство смотрится хорошо, но на практике струйка окажется столь слабой, что процесс уборки не ускорится.

Профессиональный пароочиститель

Когда кандидаты – по ценовому или иному признаку – отобраны, скачайте инструкцию. Поищите технические данные, из которых удастся прямо или косвенно почерпнуть нужную информацию:

Лучше, если указано давление пара. Уважающие себя модели тянутся к 3 барам. Выше – еще лучше. На указанную границу и равняйтесь. Если давление не указывается, это плохо, но поправимо. Следует первым делом оценить объем отсека для моющего средства. Рекламные проспекты пароочистителей частенько делают упор на упомянутую цифру. Больше считается лучше.

Здесь для определения давления ориентируйтесь на выработку. К примеру, указаны время уборки, либо мощность устройства. Делим объем на секунды и получаем скорость. Давление пара зависит от проходного сечения шланга и суммарной площади отверстий насадки. Оба параметра оцениваем по рекламному видео или фото. Рекомендуем позвонить в службу технической поддержки.

Попробуйте купить пароочиститель профессиональный с оценкой параметров через службу поддержки. Может, из уважения к стоимости товара не станут скрывать цифры, упущенные в руководстве.

Скорость выработки пара влияет на давление косвенно, скорее, характеризует темп уборки в целом. Качество мероприятия зависит целиком от давления. Например, в комплекте щетка с обильным числом отверстий. При равной производительности пара она обеспечит покрытие большей поверхности с меньшим давлением. Значит, если грязь застарелая, сильная, уборка может вовсе не пойти. Однако пароочиститель с аналогичной скоростью выработки резервуара, но более мощной струей с задачей справится. Помните это, выбирая прибор.

Давление должно быть выше 3 бар, в этом случае прибор уже приближается (но не становится) к профессиональным. Если в разделе пылесосов не удается определить важный параметр, в родном домене пароочистителей уже на первом шаге предложат задать давление. Из сказанного понятно, что сегодня пылесосы с функцией пароочистителя найти крайне сложно. Одновременно приборы без комбинированных функций отыскать просто.

Возьмите, кстати, на вооружение методику. Способ: у одной фирмы обычно насадки одинаковы для разной техники. Сделайте так:

Найти пылесос с функцией пароочистителя, как указано выше. Отыскать схожий по характеристикам пароочиститель в другом разделе. Сравнить типы насадок, скорость выработки пара, объем резервуара для воды.

У пылесоса пар идет по тонкой трубке, что обусловливает сравнительно низкий уровень давления.

Надеемся, что объяснили читателям, какой пароочиститель лучше купить.

rss