Как сделать объем у корней волос?

Опубликовано: 02.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Женское пальто: стильные женские пальто с меховой отделкой для весны 2016

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Прикорневой ОБЪЕМ / 4 Способа

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Большинство российских женщин обладают славянским типом волос – тонкими, мягкими, негустыми и, соответственно, не особо объемными. По этой причине вопрос, как сделать объем волос у корней, является одним из самых острых. Причем, он волнует и тех, кто любит делать прически, и тех, кто привык носить распущенные волосы. Современная индустрия красоты предлагает 2 пути – механический и косметический. Какой лучше?

Как сделать объем у корней волос гофре?

В последние годы большую популярность среди профессионалов обрела техника гофрирования волос – их обработки специальным утюжком с ребристой поверхностью пластин, благодаря которым прядь изламывается несколько раз и слегка приподнимается. Для этой задачи используется специальное мелкое гофре: узкие пластины и маленький шаг – именно такой инструмент предназначен для проработки прикорневой зоны. Со всей длиной им работать будет сложно, особенно если волосы не короткие.

Кому подойдет гофрирование корней? Всем, особенно обладательницам тяжелого, плотного волоса, которому больше никак не придать объем. Однако к такому способу нежелательно часто прибегать девушкам с ослабленными, поврежденными волосами, поскольку термическое воздействие очень сильное.

Сам алгоритм действий очень простой. Вымытые и высушенные волосы требуется поделить горизонтальными линиями на слои, толщина которых не превышает 1 см. Работа начинается с нижнего, движение снизу вверх. Прядь оттягивается перпендикулярно (!) голове, зажимается у самого корня между горячих пластин, отпускается через 1-2 секунды. Степень давления зависит от плотности волоса – чем он толще, тем сильнее сжимаются пластины. По такой схеме прорабатывается вся голова, при этом самый верхний слой гофрировать не стоит, иначе рельеф будет видно.

Прикорневая тупировка как метод получения объема

Если работа с горячими приборами Вам не подходит – слишком боитесь за волосы или просто не имеете гофре в наличии (и не хотите или не можете купить), стоит попробовать воспользоваться более простым методом – тупировкой. Это начес, который выполняется исключительно с изнаночной стороны и преимущественно затрагивает только прикорневую зону, либо растягивается на 1/3 от всей длины (считая от корня).

Для тупировки нужна специальная расческа-гребень с 2-мя уровнями зубцов. Схема действий такая:

Выделите теменную зону от уха до уха – работать нужно только с ней. Разбейте её «елочкой», вершина которой смотрит от лица. Натяните выбранную прядь перпендикулярно голове. Пружинящими движениями вниз сделайте у корня слабый начес. Пригладьте лицевую сторону, не вводя зубчики расчески слишком глубоко.

Чтобы тупировка держалась дольше, особенно на плотных волосах, перед ее проведением прядь внутри нужно сбрызнуть аэрозольным лаком. Только не подносите сопло слишком близко: волосы не должны вымокнуть в лаке – 1-2 легких пшика с расстояния в 20-30 см и все.

Как придать объем волосам у корней косметическими средствами?

Отдельного упоминания заслуживает «косметический» способ, который не предполагает механического воздействия на волосы. Он подойдет только девушкам с тонкими, мягкими волосами, а также идеален при стрижке до плеч или чуть ниже: в остальных случаях может оказаться бесполезен. Все средства для объема волос у корней можно подразделить на 3 группы:

сухие шампуни; пудры; текстурайзеры.

Последняя категория предназначена не только для прикорневого объема, но и для его создания по всей длине: это спреи, которые добавляют волосу «шероховатость» и плотность. С ними работать легко – нужно просто аккуратно обработать ими выбранную зону с внутренней стороны, причем они зачастую могут применяться и к влажным волосам (поэтому особенно хороши при сушке), и к сухим.

Что касается сухого шампуня и пудры, они во многом похожи (основные компоненты состава одинаковы): их насыпают в небольшом количестве на прикорневую зону по пробору, аккуратно втирают пальцами, после чего голову слегка встряхивают. Нужно учитывать, что большая часть шампуней и пудр подходят только блондинкам, поскольку дают белый налет. Кроме того, они придают волосам матовый финиш.

Читайте также:

В завершении стоит упомянуть важный нюанс: никакие способы сделать объем у корней волос – утюжком, косметическими продуктами, начесом – не сработают, если голова грязная. Кожное сало является главной причиной потери естественного объема, поэтому, во-первых, следите за её чистотой. Во-вторых, не пользуйтесь утяжеляющими масками и бальзамами – это восстанавливающие, питательные средства.