Как приготовить утку в мультиварке: рецепт

Опубликовано: 02.09.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Пляжные платья своими руками. Пошив. Я шью. DIY

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж Охотник

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Содержание:

Прошли те времена, когда утку только жарили на сковороде или запекали в духовке. С появлением мультиварок приготовить утку можно как душа пожелает. Например, запечь с яблоками или нафаршировать овощами. Также можно потушить, нарезав кусочками и приправив любимым соусом.

Главное, что утка в мультиварке никогда не получится пережаренной или жесткой.

Приложив минимум усилий, хозяйка получит великолепное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.

Вернуться к содержанию

Утка с яблоками в мультиварке

Данный рецепт идеально подойдет для любого праздника.  Гости будут в восторге, попробовав нежнейшее мясо птицы.  Раньше это блюдо готовили в духовке, затрачивая много времени и сил, причем утка не всегда получалась удачной: то мясо суховато, то корочка пережарена. Теперь же хозяйка может быть уверена в отличном результате, а свободное время можно посвятить себе.

Ингредиенты:

Утка — 1,2-1,5 кг Яблоки кислых сортов — 2 шт. Масло растительное — 15 г Черный молотый перец Соль

Способ приготовления:

Яблоки нарезают дольками средней толщины. Утку моют, обсушивают полотенцем и начиняют подготовленными яблоками. Кожицу аккуратно зашивают. После того, как утка нафарширована, ее следует натереть перцем и солью. На дно мультиварки наливают немного растительного масла и кладут утку. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на полчаса.

По прошествии времени утку следует перевернуть на другой бочок и опять выставить тот же режим на 30 минут. Это делается для того, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. После звукового сигнала утку достают из мультиварки, кладут на блюдо и украшают зеленью. На оставшемся ароматном жиру можно приготовить картошечку, которая послужит гарниром к праздничной утке.

Вернуться к содержанию

Утка с овощами и бульоном в мультиварке

Ингредиенты:

Утка домашняя — 1/2 шт. Сельдерей — 4 толстых стебелька Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Специи, соль Вода

Способ приготовления:

Утку моют и разрезают вдоль на две половинки, так будет удобнее ее готовить. Овощи очищают, моют. Морковь нарезают кружочками, сельдерей — на 4-5 частей, луковицу оставляют целой. Воду следует вскипятить отдельно и залить ей утку. Таким образом, бульон получится более прозрачным. Добавляют соль, специи, лавровый лист. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Тушение» на 1-1,5 ч в зависимости от мощности. После звукового сигнала утку и овощи достают из бульона и выкладывают на блюдо. В качестве гарнира подают овощной салат. Получившийся бульон можно употребить как самостоятельное блюдо, добавив в него зелени, или приготовить из него наваристый домашний суп.

Вернуться к содержанию

Утка, тушенная в мультиварке

Ингредиенты:

Утка — 1 кг Яблоки — 1-2 шт. Апельсин — 1 шт. Чернослив — 4-5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Кориандр, тмин, карри, соль — по вкусу Рис для гарнира

Способ приготовления:

Для любителей сладковатого мяса утку в мультиварке можно потушить с фруктами. Для этого птицу моют, удаляют внутренности и рубят на крупные куски. Крылья и ножки можно оставить целыми. В ступке растирают специи с солью и хорошенько натирают ими кусочки утки. Оставляют мариноваться минимум на 2-3 часа (можно на ночь) в холодном месте. На дно мультиварки наливают немного растительного масла и выкладывают кусочки утки.

Сверху мясо перекладывают фруктами и заливают утку водой так, чтобы она практически покрылась жидкостью. Если в мультиварке имеется специальная вставка для варки на пару, туда насыпают предварительно отваренный до полуготовности рис, добавляют карри, чеснок, черный перец и соль. Готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 часов.

Вернуться к содержанию

Утка, жаренная в мультиварке

Ингредиенты:

Утиные ножки и крылья — по 2 шт. Бадьян — 1 шт. Молотый имбирь — 1/4 ч. л. Молотый мускатный орех — по вкусу Острый перец — 1/2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Лайм — 1 шт. Мед — 1 ч. л. Соевый соус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовленные ножки и крылья выкладывают в миску и посыпают молотым имбирем. Добавляют мускатный орех и бадьян. Острый перец очищают от семян и мелко нарезают. Лук режут полукольцами. Лайм разрезают и соком одной половинки поливают мясо. Добавляют мед, соевый соус, соль и перец. Перемешивают и оставляют мариноваться на 2-2,5 часа.

По прошествии времени маринованное мясо выкладывают в чашу мультиварки. Крышку закрывают и включают режим «Жарка» на 40 минут. За это время утку следует несколько раз перевернуть. После в чашу добавляют немного воды и выдавливают сок второй половинки лайма. Включают режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовую птицу подают к столу со свежими овощами и зеленью.

Вернуться к содержанию

Быстрый суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

Бульон — 1 л Отварное утиное мясо — 200 г Морковь — 1 шт. Макаронные изделия — 0,5 ст. Репчатый лук — 1 шт. Специи, соль Лавровый лист

Способ приготовления:

Чтобы сварить суп из утки быстро, бульон готовят заранее. Все овощи очищают, моют. Морковь трут на терке, лук мелко нарезают, картофель режут небольшими кубиками. С бульона собирают жир и кладут его на дно мультиварки. В нем в течение 1-2 минут обжаривают морковь и лук. Затем программу «Жарка» отключают и в обжаренные овощи вливают бульон. Туда же добавляют картофель, макаронные изделия, лавровый лист, специи и соль. Закрывают крышку и ставят режим «Суп». Данная программа обычно выполняется в течение часа, но поскольку бульон уже готов, на приготовление этого супа достаточно 15-20 минут.

По истечении времени программу принудительно отключают. В суп добавляют мелко нарезанную зелень и подают к столу.