Лучшие рецепты масок для лица из крахмала с фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:

Вы будете очень удивлены, но маску для лица из обычного картофельного крахмала можно применять в домашних условиях вместо ботокса . Не торопитесь записываться в салон на дорогостоящую процедуру по омоложению – маски для лица из крахмала не менее эффективны. Предлагаем вместе разобраться, почему маски для лица с крахмалом имеют такой невероятный эффект, и узнать, как сделать и применять такую маску самостоятельно.

Для чего применяется такая маска и как она действует

В основном, маски для лица на основе крахмала направлены на предупреждение старения кожи и устранение морщин, но благодаря богатому витаминному составу благотворно влияют и на молодую кожу любого типа. В составе крахмала присутствуют такие вещества:

Витамины группы В, С, PP и E. Питают, увлажняют и способствуют регенерации кожи. Холин . Нормализует обменный и жировой баланс кожи. Ниацин . Активизирует работу кожных клеток. Калий. Увлажняет кожу. Железо . Обогащает клетки эпидермы кислородом. Углеводы . Питают и наполняют кожу полезными веществами. Фолиевая кислота. Стимулирует выработку коллагена и оказывает защитное действие от воздействия внешних факторов.

Применять маски из картофельного крахмала рекомендуют тем, у кого :

Правила приготовления и нанесения

Классический рецепт маски для лица из крахмала

Для приготовления классического рецепта маски из крахмала вам понадобится только сам крахмал и теплое молоко. Смешайте эти компоненты в равных пропорциях до однородности и покройте лицо несколькими слоями. По истечение 15 минут умойтесь теплой водой и увлажните кожу кремом. Такая маска хорошо успокоит склонную к чувствительности кожу, смягчит и сделает ее гладкой.

Другие рецепты масок для лица из крахмала

В этом разделе вы можете найти рецепт маски с крахмалом, учитывая тип своей кожи, и попробовать применить ее самостоятельно.

Маска для лица из крахмала и кефира

Компоненты:

крахмал – 1 стол. ложка; кефир – 1 стол. ложка; белок – 1 шт.

Соединить и хорошо перемешать все ингредиенты. Маску следует накладывать в несколько слоев.

Действие: тонус, упругость, лифтинг.

Маска для лица из крахмала и молока

Компоненты:

крахмал – 1 чайн. ложка; молоко – 1 чайн. ложка; миндальное масло – 1 чайн. ложка.

Соединить и хорошо перемешать все ингредиенты. Маску следует накладывать в несколько слоев.

Действие: увлажнение, питание, отсутствие раздражений и покраснений.

Маска для лица из крахмала и меда

Компоненты:

крахмал – 1 стол. ложка; мед – 1 чайн. ложка; морская соль – 1 чайн. ложка; молоко (теплое) – 2 стол. ложки.

Соединить и хорошо перемешать все ингредиенты.

Действие: очищение пор, эластичность.

Маска для лица из крахмала и желатина

Компоненты:

крахмал – 1 чайн. ложка; желатин – 2 чайн. ложка; масло виноградных косточек – 15 капелек; белок – 1 шт.

Залить желатин горячей водой в пропорции 1 к 2 и дать ему набухнуть и остыть. Белок взбить с крахмалом и маслом. Соединить все компоненты и размешать до однородности.

Действие: очищение и сужение пор, убирает воспаления, смягчает, питает, омолаживает.

Маска для лица из крахмала и куркумы

Компоненты:

крахмал – 1 стол. ложка; куркума – ½ чайн. ложки; йогурт (без добавок) – 1 стол. ложка; жидкий мед – 1 чайн. ложка.

Соединить все компоненты и размешать до однородности.

Действие: питание, регенерация, омолаживание.

Маска для лица из крахмала и лимонного сока

Компоненты:

крахмал – 1 стол. ложка; лимонный сок – ½ чайн. ложки.

Соединить все компоненты и размешать до однородности.

Действие: отбеливание.

Маска для лица из крахмала и яичного белка

Компоненты:

крахмал – 1 стол. ложка; белок – 1 шт.; масло чайного дерева – 3 капельки.

Взбить белок и соединить все компоненты, размешивая до однородности.

Действие: отбеливание.

Маска для лица с кукурузным крахмалом

Компоненты:

кукурузный крахмал – 1 стол. ложка; желток – 1 шт.; помидор – ½ шт.; масло оливы – 1 стол. ложка.

Измельчить помидор с помощью блендера до пюреобразной кашицы и соединить с остальными компонентами.

Действие: отбеливание.

Меры предосторожности

Применяя крахмальные маски, не стоит опасаться каких-либо побочных эффектов, но все же рекомендуем отказаться от их использования, если :

Маски с содержанием крахмала могут содержать дополнительные компоненты, которые вызывают аллергию, поэтому не ленитесь сделать проверку реакции кожи.

Отзывы о применении масок для лица из крахмала

Для подтверждения омолаживающего эффекта масок для лица с крахмалом мы провели небольшой эксперимент. Три очаровательные женщины применяли одну из предложенных масок в течение месяца и предоставили нам для сравнения свои фото «до» и «после».

Оксана, 43 года

У меня очень глубокие носогубные морщины, несмотря на то, что остальная кожа в нормальном состоянии. Для уменьшения этих глубоких складок на лице, которые очень добавляют мне лет, я применяла маску из крахмала и кефира. Делать маску было очень просто, а время применения всего лишь 20 минут. Для того, чтобы быть красивой, это не такие уж большие жертвы, тем более, что результат есть. Могу отметить, что морщины уменьшились примерно в два раза. Буду обязательно продолжать курс этих масок.

Комментарий эксперта:  Прекрасный результат, и вы можете продолжать делать эту маску регулярно, потому что крахмал не имеет никаких побочных действий. Но также можете попробовать другие не менее эффективные маски против морщин .

Жанна, 50 лет

Для своей чувствительной и склонной к покраснениям и воспалениям кожи я выбрала маску с крахмалом и желатином. Приходилось немного повозиться с приготовлением желатинового раствора, но в целом маска простая и дешевая. Признаюсь, что результат меня удивил. Все покраснения ушли, кожа стала светлой и чистой, а поры заметно сузились.

Комментарий эксперта:  Маски для лица, в которых присутствует желатин, лучше применять курсами и делать большие перерывы, чтобы не нарушить природный баланс кожи. А пока ваша кожа отдыхает от желатина побалуйте ее масками на основе голубой глины .

Мария, 61 год

Я очень люблю куркуму, и она всегда есть в моем доме. Интересно было попробовать применить ее для кожи лица, а не только добавлять в блюда. Через месяц эксперимента я обнаружила удивительные перемены в состоянии моей кожи: глубокие морщины стали намного меньше, возрастная пигментации посветлела примерно в два раза, и кожа стала мягкой и увлажненной.

Видео о том, как сделать маску для лица из крахмала в домашних условиях

Небольшое видео о пользе крахмала с рецептом маски для лица наглядно продемонстрирует все этапы приготовления и нанесения состава на основе крахмала.

Маски для лица с картофельным крахмалом имеют невероятный эффект и, пожалуй, являются лучшим на сегодняшний день натуральным средством для омоложения кожи лица. Уделите себе 20 минут для применения маски из крахмала, и ваше лицо будет предметом зависти ваших подруг! Ждем ваших комментариев.

Оцените статью

rss