Прикорневое мелирование: техника (фото)

Опубликовано: 11.10.2018

видео Прикорневое мелирование: техника (фото)

Прикорневое мелирование и стрижка!

Уже через несколько недель после того как вы сделаете мелирование у вас возникнет необходимость окрашивания корней. Лучшим решением в этой ситуации станет прикорневое мелирование, которое поможет вам не только не испортить волосы частым нанесением красящих смесей, но и выглядеть сногсшибательно, соблазнительно и стильно.



Время, через которое нужно будет делать эту процедуру, для каждой представительницы прекрасного пола определяется индивидуально. Осмотрев состояние своих волос и то, насколько они отросли, вы сможете определить, стоит ли вам заняться покраской или еще не пришло время.

Техника окрашивания отросших корней

Мелирование корней делается с использованием фольгированной бумаги и отличается от обычного тем, что в этом случае краску нужно будет наносить только на отросшие корни, а не по всей длине прядок. Также, как и проводя обычное мелирование, все волосы нужно будет разделить на зоны. После нужно поочередно скручивать жгутики и фиксировать их при помощи специальных зажимов. Далее нужно окрасить только корни и завернуть их в фольгу. Продержав красящую смесь необходимо количество времени, нужно будет снять фольгу и тщательно вымыть голову.


Прикорневое мелирование/блонд/эстель прима/blond

Такая техника окрашивания корней, несомненно, придется по душе тем девушкам, которые хотят зрительно “смягчить” разницу между “староокрашенными” и “новоокрашенными” прядками. Это окрашивание подойдет как для блондинок, так и для брюнеток. Мелирование корней позволит придать им более аккуратный и ухоженный внешний вид. Следующие фото наглядно демонстрируют этот факт:

Многие квалифицированные парикмахеры и стилисты не рекомендуют делать прикорневое мелирование в домашних условиях, так как техника проведения этой процедуры требует наличия определенных навыков и умений. Хотя если вы систематично красите свои волосы или делаете мелирование своими руками, тогда возможно вы сможете осилить прикорневое окрашивание. Однако прежде чем начать мелирование корней необходимо подобрать нужный оттенок краски, который будет гармонично сочетаться с цветом ваших локонов. Сделать это можно просмотрев немало разнообразных фото оттенков красок. Также нужно будет правильно и аккуратно нанести красящий состав таким образом, чтобы “новоокрашенные” участки совпадали со “староокрашенными”. Не имея достаточно опыта, сделать это будет достаточно проблематично.

Прикорневое мелирование совершенно неопасная процедура, благодаря которой вы сможете привести свою голову “в порядок”. Этому способу окрашивания отдают предпочтения те, у кого мелирование сделано на предварительно окрашенные волосы.

Как помелировать отросшие корни?

Следующие рекомендации помогут вам понять, как сделать прикорневое мелирование, не принеся вред свои локонам.

Обратитесь за помощью к профессиональному стилисту или парикмахеру. Прокрашивайте корни не чаще одного раза в 3-4 месяца. Отдавайте предпочтение красящим смесям, в состав которых входят только качественные компоненты. После проведения процедуру уделите особое внимание уходу за окрашенными волосами.

Основные рекомендации по уходу

Помните, что мелирование как и любая процедура окраски волос неблагоприятно сказывается на их здоровье. Поэтому время от времени необходимо давать им отдыхать, а также после покраски стоит более тщательно за ними ухаживать.

Начните пользоваться качественными шампунями, которые предназначены специально для окрашенных прядок. Также стоит уделить внимание выбору бальзамов, спреев и сывороток по уходу за окрашенными волосами. Они обязательно быть хорошего качества и не содержать компонентов, которые могут навредить структуре ваших волос. В случае если у вас нет возможности приобрести качественные средства, лучше всего воспользоваться масками домашнего приготовления. Вот несколько рецептов масок, которые вы сможете легко сделать самостоятельно. На основе творога: разомните 50 грамм творога, прибавьте к нему 50 мл майонеза и 30 мл оливкового масла. Аккуратно помешайте и наложите на волосы на 40 минут, а после хорошо смойте. С апельсиновым соком и жирными сливками: смешайте сок с одного апельсина добавьте в него 50 мл сливок, жирность которых превышает 10 %. Полученную смесь вотрите в корни волос и распределите по всей длине. Не смывать 20 минут. После вымойте голову как обычно и сполосните отваром из цветков ромашки. С травами: возьмите равное количество трав – подорожника, шалфея, крапивы, чистотела и душицы. Залейте их 250 мл кипяченой воды и отставьте на один час. После разведите в отваре одну чайную ложку меда и капните по 6-7 капель жидких витаминов A и E. Образовавшуюся смесь нужно втереть в кожу головы, надеть шапочку и поверх нее обмотать полотенце. Оставить смесь нужно на два часа, а после просто помыть голову без применения шампуня.

Занявшись приготовлением масок для мелированных волос, учтите, что репейное масло и большое количество меда способно немного осветлить цвет волос. Поэтому для сохранения исходного оттенка эти компоненты не нужно включать в состав ваших домашних масок.