Рулонные шторы на кухню: поспешите узнать как их выбрать и ухаживать

Опубликовано: 28.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Фотошторы. Детская комната. Розыгрыш. Интернет-магазин "Лайтик"

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Мода на роликовые занавески не проходит. Сегодняшний ассортимент продукции позволяет оформить помещение в любом стиле. Главное – определиться с выбором механизма рольштор, цветом и характеристиками ткани.

Роликовые занавески

Принцип работы такой конструкции прост – ткань наматывается на вал, перекрывая просвет окна. Рулонная занавеска состоит из трех основных частей:

Вал и механизм управления Материал Нижний утяжелитель

Дополнитльно рольшторы комплектуются защитным коробом, направляющими для плотного прилегания полотна к рамам, электроподъемным или пружинным механизмом, леской или магнитами для фиксации утяжелителя.

Виды рольштор

Выбор подходящей рулонной занавески начинается с выбора вида жалюзи . Для этого нужно четко определиться с тем, на какое окно ставится рольштора и какие функции она станет выполнять.

Стандартный комплект

Состоит из вала, управления, ткани, утяжелителя. Диаметр вала – 25-34 мм в зависимости от комплектации. Конструкция отличается повышенной прочностью. Она выбирается, если требуется закрыть большой световой прямоугольник. Установка проводится в проем или сверху него. При помощи одной шторы можно перекрыть ширину до 3-х метров. Есть возможность оснащения электродвигателем. Можно поставить пружинный механизм вместо цепочного. В этом случае штора будет сама станет на вал, если потянуть за специальный управляющий элемент.

Стоимость конструкции зависит от ее размеров, типа ткани, размера вала, дополнительных опций в виде электродвигателя или пружинного механизма.

Комплект мини

Состоит из вала, ткани, управления, утяжелителя. Жалюзи адаптированы для пластиковых окон, недорого стоят, быстро устанавливаются, отлично защищают от солнца. Используются, если требуется закрыть каждую створку отдельно. Диаметр вала – 19 мм. Рольштора смотрится компактно и аккуратно. Изготавливается до 1,5 метров по ширине.

Роликовая занавеска мини присверливается к окну или устанавливается на специальные комплекты креплений без сверления . Они бывают двух видов:

Двусторонние скотчевые платформы – подходят для всех створок; Накидные пластиковые кронштейны – подходят только для открывающихся створок.

Устанавливая роликовые шторы на окна, приобретите специальные магниты – они зафиксируют утяжелитель и штора не будет колыхаться от ветра.

Можно ограничить движение нижней планки при помощи лески. Когда проводится установка, то две струны фиксируются в верхнем карнизе, а затем закрепляются в утяжелителе. Такой комплект рекомендуется для откидных окон.

Установка

Стоимость мини-штор самая маленькая среди рулонных конструкций. Во многом она зависит от выбранной ткани. Электродвигатель или пружинный механизм для таких рулонных штор не используются.

Кассетная система

Выпускается двух видов, но у каждого есть защитный короб для вала с тканью. Эконом-вариант делается без направляющих для ткани. Полная комплектация изготавливается с направляющими. Кассетные роликовые шторы устанавливаются на каждую оконную створку.

Способ крепления выбирается по желанию: сверление или двусторонний скотч. Направляющие всегда ставятся на скотч. Они прижимают ткань к окну. Закрепленное полотно не колышется ветром или откидывается вместе с окном при открывании.

Кассетная система дороже, чем мини, в 3-4 раза, но дизайн и светозащита здесь продуманы максимально эффективно. В нее устанавливается пружинный механизм. Жалюзи с пружиной можно навесить коробом вниз. В этом случае полотно поднимается вверх.

Если роликовые шторы на пластиковые окна ставятся при помощи двустороннего скотча, то перед наклейкой поверхность створки под кассетой нужно обязательно обезжирить.

Система «Зебра»

Делается в открытом или закрытом варианте, при этом внизу есть еще один вал. Ткань, на которой чередуются плотные и прозрачные полосы, ходит между валами. Если полосы совпадают, то свет проникает в комнату. Если полосы встают в шахматном порядке, то получается полное затемнение помещения.

Возможно крепление со сверлением или на скотч.

Как приобрести рулонную штору

Рольшторы изготавливаются по индивидуальным размерам или приобретаются в готовом виде. Если выбирается система мини или стандартная, то можно купить уже готовые роликовые шторы на пластиковые окна, ориентируясь на указанные производителем размеры.

Понятия «стандартное окно» не существует, поэтому кассетные системы изготавливаются только на заказ. Производители всегда предоставляют четкую инструкцию по замеру, где роль играет каждый миллиметр.

Из чего делают рольшторы

При изготовлении комплектации используются пластик и алюминий. Роликовые шторы с направляющими для пластиковых окон имеют эмалированное покрытие. Детали бывают не только белым, но и коричневыми, серыми, бежевыми, под различные оттенки дерева. В цвет подбирается фурнитура.

Выбор ткани для рольштор – вопрос посложнее. В каталогах производителей представлено по 200 и более различных материалов. Чтобы определиться с тканью, нужно знать:

Какую степень освещенности имеет помещение Какую степень затемнения имеет ткань – бывают тонкие ткани , плотные, димаут и блэкаут. Два последних вида максимально хорошо затемняют помещение, плотную ткань заказывают при умеренном солнце, а вот тонкое полотно от ярких лучей не спасет – такие шторы ставят на северные окна Тип системы – толстые ткани имеют ограничение по высоте для использования в различных системах Ткань для штор

Выбор цвета роликовых штор, фактуры, ткани – дело индивидуальное. Здесь работают все принципы подбора и сочетаемости цветов в интерьере. Для маленьких и темных комнат выбираются светлые и тонкие ткани. В спальню устанавливаются рольшторы с тканью блэкаут или димаут. Для гостиной подойдут яркие цвета, флористические мотивы, геометрические узоры, тюль с узором, ткани с имитацией соломки. кожи, замши. В дизайн детской комнаты впишутся шторки с тематическими рисунками. Индивидуальный заказ можно сделать с фотопечатью.

Почему именно рулонные шторы

В сравнении с обычными шторами роликовый занавес имеет ряд бесспорных преимуществ:

Дает возможность полностью затемнить помещение; Экономит место, а значит, подходит для маленьких комнат; Прост в использовании, установке, уходе – штору достаточно периодически пылесосить; Имеет пылеотталкивающую пропитку; Дешевле гардин и портьер; Штору не надо шить и долго ждать – производители делают их за 1-2 дня.

Как установить рулонную штору

Установка роликовых штор всегда делается по инструкции, вложенной производителем. Вся комплектация кладется в упаковку. Разные системы предполагают разные этапы монтажа. Но даже навеска кассетной шторы, где больше всего деталей, не займет много времени.

Инструкция по установке

Для этого потребуются:

Рулетка, карандаш; Шуруповерт, уровень; Ацетон для обезжиривания поверхностей.

Чтобы на пластиковое окно повесить кассетную рольштору нужно:

Снять крышки с короба, наживить шурупы в монтажные отверстия; Приложить короб к окну так, чтобы рулон с тканью находился на стекле между штапиков; Распустить ткань, проверить, как работает рулонный механизм, выровнять изделие, вкрутить шуруп в створку с одной стороны; Снова выровнять штору по горизонтали; Вкрутить шуруп с другой стороны, а после третьей проверки горизонтальности и хода полотна зафиксировать оставшиеся шурупы; Обезжирить створку в местах наклеивания направляющих, приклеить их; Опустить штору, установить ограничитель хода; Поднять штору, установить ограничитель хода; Установить держатель для цепочки управления.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Любое окно можно закрыть рулонной шторой. Выбирая такую занавеску учитывается интерьер комнаты, освещенность, свойства и расцветку понравившейся ткани. Готовые или сделанные на заказ роликовые занавески подходят для любых стилей, отлично защищают от солнца, а правильно подобранная фурнитура превращает их в единое целое с пластиковым окном.