Народные средства от выпадения волос у женщин

Опубликовано: 28.08.2018

видео Народные средства от выпадения волос у женщин

Народные средства от выпадения волос. ЛЕЧЕНИЕ выпадения волос народными средствами

Выпадение волос вызвано неправильным питанием волосяного фолликула, что приводит к его гибели.Влияет на этот процесс обмен веществ (в частности, витаминный), гормональные нарушения и состояние иммунной системы организма.



Современные женщины частенько перебарщивают с использованием химических средств, предназначенных для ухода за волосами.

Все это привело к тому, что проблема выпадения волос стала довольно распространенной. На состояние волос очень сильно влияет температура.


Маска При Сильном Выпадении Волос [Маски От Сильного Выпадения Волос]

Это все знают, но ради сиюминутной красоты частенько позволяют себе разгуливать под палящим солнцем без головного убора. Это же происходит и в мороз.

Корни волос из-за такой беспечности сильно страдают, что сказывается и на состояние волос, и на их густоте.

Исторические факты

Но и в довольно давние времена проблема выпадения волос имела место быть. Если верить древним трактатам востока – даже много веков назад люди боролись с этим недугом.

В них присутствуют рецепты, направленные на возвращение волосам блеска и силы. Китай отличился использованием для укладки волос отваров из риса и экстрактов тростника.

Это приводило к ломкости и сухости волос . В то время в моде этой страны были массивные тяжелые прически. Это также вредило волосам из-за непомерной нагрузки на корни.

Уход за волосами приобрел у китайцев статус целого ритуала, так как считалось, что в волосах заключена мистическая тайна женской красоты и эротической привлекательности.

[rsya]

Методы борьбы с выпадением волос

Народные целители пришли к более или менее одному способу борьбы с выпадением волос. Он заключается в приеме биостимулирующих противовоспалительных средств.

Облепиховое масло рекомендуется пить по одной чайной ложке два раза в день на протяжении одного месяца. Также полезным будет его втирание в кожу головы. Ягоды этого растения полезны и в виде отвара, который также втирается в голову. Подробнее о применении этого масла можно прочитать здесь . От проблемы потери волос помогает втирание в луковицы волос смесь коньяка, отвара лопуха и лукового сока. Настойка календулы также очень полезна при втирании ее в голову. Также полезно мыть волосы отваром листьев березы и можжевельника. Смешиваются в одинаковом количестве, варятся около пяти минут. На один час голову обязательно укутать в полотенце. Хороший метод борьбы с выпадением волос – ополаскивание настоем мать-и-мачехи с крапивой. Заливаем по три столовых ложки каждого компонента литром кипятка, настаиваем час, цедим и ополаскиваем волосы. Перед использованием не забудьте обмыть волосы желтком или дегтярным мылом . После процедуры не вытираем. Этот метод желательно делать с частотой около трех раз в неделю.

Народные рецепты

В качестве примера приведем несколько вариантов народных рецептов, которые проверенны временем и одобрены людьми:

Ингредиенты Приготовление и применение
Шишки хмеля – 15 г Календула (цветки) – 10 г Корень лопуха – 20 г Смешиваем, заливаем литром кипятка. Кипятим 15-20 минут и настаиваем 15 минут. Готовую смесь тщательно процеживаем.Отваром рекомендуется ополаскивать проблемные волосы два раза в неделю.
Шишки хмеля – 1 столовая ложка Цветки календулы – 1 чайная ложка Смешиваем и заливаем одним литром кипяченой воды. Мыть волосы таким отваром рекомендуют два раза в неделю.
Листья крапивы – 1 столовая ложка Залить ложку крапивы стаканом кипятка, настоять полтора часа и процедить.Втирать в голову раз в неделю на протяжении большого количества времени после мытья волос и их подсушивания полотенцем.

Лук, как средство от выпадения волос

Как ни удивительно, лук является довольно сильным биостимулятором. За такое свойство он завоевал популярность среди людей в качестве помощника против выпадения волос.

В нем содержится фосфор и сера. Эти компоненты входят и в состав наших волос, которые отвечают за обмен веществ.

Кашицей из лука обильно намажьте на голову непосредственно перед тем, как мыть волосы. Закутайте голову в полиэтилен и полотенце на час. Если волосы жирные – добавляйте в кашицу чуть-чуть спирта. Можно втирать в голову смесь одеколона и лукового сока. Для смеси достаточно одной средней луковицы и одной столовой ложки одеколона. Смывать необходимо примерно через 15 минут после нанесения.

Полезные советы

Хотя бы раз в неделю мойте голову не обычной водой из-под крана, а кипяченой речной, родниковой, или колодезной. Натирайте кожу головы поваренной солью в течении пятнадцати минут и затее прополаскивайте хорошей водой. Говорят, что для полного выздоровления волос требуется не более шести процедур. Не мойте голову горячей водой. Температура должна быть теплой. Берегите корни волос от воздействия холода и прямых лучей солнца. Мойте голову крепким пивом и не вытирайте. Через час сполосните настоем двудомной крапивы. Делать это необходимо каждый вечер на протяжении месяца. Ежедневно массажными движениями втирайте в кожу головы настойку прополиса (30%). Результат будет заметен спустя пару недель. Пейте сироп из черной шелковицы в любом количестве.

 

Читайте также:

rss