Шампунь для жирных волос

Опубликовано: 28.08.2018

видео Шампунь для жирных волос

Шампунь для жирной кожи как выбрать | pro-cosmetik.ru

Реклама творит чудеса. Большинство людей доверчиво покупают все, что рекламируют по телевидению и не только. Это коснулось и шампуней для волос.



Но не стоит слепо доверять всему, что говорят. Дело в том, что каждому типу волос подходит только определенный шампунь.

Различают 4 типа волос:

сухие жирные нормальные смешанные

Если Вы определились к какому типу принадлежат Ваши волосы, перейдем к выбору шампуня. В данной статье рассмотрим подробным образом только один тип жирных волос.


Как Избавиться от ЖИРНЫХ ВОЛОС? ✅5 Способов Лечения ЖИРНЫХ ВОЛОС в Домашних Условиях

Жирные волосы приходится мыть каждый день, т.к. этот тип очень быстро становится грязным. Причиной этого явления обычно является избыточная активность сальных желез головы.

Она может появиться из-за неправильного питания, а также передастся генетическим путем.

Как выбрать шампунь для жирных волос

Из-за огромного выбора шампуней — проблема выбора стоит перед каждым.

Шампунь считается хорошим, если после его применения внешний вид волос соответствует такой характеристике:

по внешнему виду и тактильно ощущается эффект чистых, хорошо вымытых волос; не наблюдается присутствие жира на волосах; после высыхания появляется здоровый блеск; облегчается расчесывание, волосы становятся послушнее; кожа головы без раздражений.

Плюс к этому пункту можно добавить то, что хороший шампунь должен:

увлажнять и питать; возмещать утрату белков; повышать эластичность; не утяжелять; содержать в себе УФ-фильтр; приглаживать чешуйки волос и защищать кутикулу; придавать шелковистость; снимать статическое электричество.

Примеры

На рассмотрение Вам представим десяток лучших шампуней, предназначенных для жирных волос:

Репейный шампунь.

Отличается содержанием большого количества биологически-активных веществ. Шампунь питает корни волос и стимулирует обновление кожных клеток. Отлично подходит для волос жирного типа и рекомендуется для частого использования.

Lush можжевельник.

Содержит лаванду, масло можжевельника, лайм и лимон. Тонизирует, очищает и освежает кожу головы.

Lush  экзотика.

В состав входит киви, манго, папайя, лимонное масло и ананас. Тонизирует  и отлично очищает кожу головы.

Wella Regulate.

Излишки кожного сала впитывает содержащаяся в этом шампуне минеральная глина. Бережно очищает волосы и подходит для частого использования.

Loreal Pure Resource.

Этот шампунь для жирных волос содержит антиоксиданты, витамин Е и дополнительные важные компоненты, защищающие волосы от воздействия жесткой воды из водопровода. Как результат после его применения — восстановление водно-жирового баланса кожи головы. Подходит не всем, т.к. довольно сильно подсушивает кожу.

Phytocedrat Sebo Regulating Shampoo.

Содержит эфирное масло лимона, как и большинство хороших шампуней для жирных волос. Моющий компонент на растительной основе, также входящий в состав этого шампуня, смывает лишний жир и препятствуют его повторному появлению. Делает волосы объемнее.

Carita Haute Beaute Cheveu Purrifying Shampoo.

В состав шампуня входит комплекс «Материал Велс». Создан на гелевой основе, восстанавливает баланс кожи головы и удаляет загрязнения.

Swartzkopf BC Hair+Scalp Deep Cleansing Shampoo.

Мягкое средство для волос, подходящее для ежедневного использования. В состав входит очищающая основа, охлаждающая и успокаивающая кожу. Избавляет от обезвоживания и предотвращает возможное раздражение.

Shiseido extra gentle shampoo.

Контролирует баланс кожи головы с помощью входящих в состав витаминов А и С, аминокислоты сои, экстракта молочного чертополоха и лецитина. Шампунь содержит гранулы протеина шелка, которых входит в состав шелковой пудры.

J.F.lazartigue micro-pearl.

Французский шампунь, содержащий жемчужные микрочастицы. Очень хорошо очищает волосы и кожу головы.

 

 

Читайте также:

rss