Можно ли делать мелирование на окрашенные волосы

Опубликовано: 25.11.2018

видео Можно ли делать мелирование на окрашенные волосы

Балаяж на темные окрашенные волосы // Balayage tutorial

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:


Холодные пряди на ранее окрашенных волосах

Частенько после полного окрашивания волос в силу капризного женского характера у нас возникает желание сменить цвет шевелюры или даже изменить прическу. Также хочется побыстрее избавиться от отросших корней, которые делают наш внешний вид неряшливым. В нашем технически развитом мире появилось новое решение данных проблем и уникальная возможность всегда выглядеть модно и красиво – мелирование на окрашенные волосы. Многие женщины задаются вопросом: можно ли делать мелирование на окрашенные волосы и получится ли оно на темные или светлые локоны? Специалисты пришли к выводу, что можно, однако необходимо соблюдать некоторые правила. Давайте подробно рассмотрим, как правильно сделать мелирование на окрашенные волосы, чтобы не нанести им большого вреда и придать внешности идеальный вид.

Мелирование само по себе является очень щадящей процедурой окрашивания волос, и уже после двух недель после неудачного или неэффективного окрашивания, вы можете подправить свою красоту, используя данную технику. Мелирование помогает избежать пережигания и позволяет создать плавный переход от одного цвета к другому.

Основные принципы мелирования окрашенных волос

очень простая техника в применении; идеальна для любой длины волос; не имеет возрастных ограничений; отлично маскирует седину; актуальна для редких и тонких волос ; готова к использованию после двухнедельного окрашивания.

Достоинства мелирования

Недостатки мелирования

при использовании большого количество красок самостоятельно провести процедуру довольно сложно; процедура занимает достаточно большое количество времени; не рекомендуется ежедневное мытье головы, потому что это может привести к быстрому вымыванию краски; стоимость косметических средств достаточно велика.

Мелирование на окрашенные черные волосы

Сложнее всего сделать мелирование на черные, как смола, окрашенные волосы. Про выбор какого-то конкретного оттенка можете забыть, так как в данной ситуации вам сможет помочь только осветление некоторых локонов. Чтобы изменить цвет пряди, предварительно необходимо обесцветить волосы и только потом проводить осветление отдельных прядей. В основном используется частое мелирование, и для того чтобы получить действительно ощутимый результат, процесс придется повторить два-три раза с двухнедельными перерывами. Во время перерывов вам необходимо проводить интенсивные курсы лечебных восстанавливающих масок . Их можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно из натуральных компонентов (второй вариант более желателен).

Посмотрите на фото, сделанное после применения техники мелирования на окрашенные черные волосы.

Рекомендую использовать серую, модную сегодня краску для исправления некрасивого окрашивания. Специалисты рекомендуют для черных окрашенных волос использовать ореховый, темно-коричневый, медный и кофейный оттенки. Для смелых и экстравагантных женщин отличным способом самовыражения будет ярко-красный цвет.

А вот фото с использованием серого оттенка с плавным переходом в белый.

Мелирование на окрашенные темные волосы

Проводить мелирование на окрашенные темные волосы гораздо легче, чем на черные, так как вам не придется проводить несколько процедур осветления локонов. Есть большая вероятность, что вы получите желаемый результат уже после одной процедуры. Кроме того, мелирование на темные кудри очень смягчает женский образ – придает ему чувственности и игривости . Обладательницы темных окрашенных волос могут использовать сразу несколько различных оттенков, не соблюдая никаких четких границ. Отличным вариантом является постепенное осветление от темных корней до самых кончиков, благодаря чему особой разницы между окрашенными участками волос и отросшими корнями видно не будет.

Фото после мелирования на окрашенные темные волосы.

Если у вас нет желания полностью избавляться от темного цвета, после мелирования можно сделать колорирование, которое будет смотреться особенно красиво, особенно при правильной подборке оттенков. Также не забывайте про использование масок для восстановления и укрепления локонов.

Мелирование на окрашенные светлые волосы

Мелирование на светлые окрашенные волосы считается самым легким, так как нет необходимости обесцвечивать локоны – если, конечно, цвет получился без желтизны. Лучшим вариантом для светловолосых женщин будет сделать калифорнийское мелирование , поскольку с его помощью вы придадите вашей шевелюре эффект выгоревших волос. Чтобы избежать проблем с отросшими корнями, рекомендую использовать разновидности оттенка, который близок к естественному цвету отросших волос.

Специалисты рекомендуют пепельным блондинкам использовать для мелирования «холодные цвета» – серебристый, жемчужный, а обладательницам золотых локонов – карамельный или медовый, коньячный оттенок.

Фото, сделанное после мелирования на окрашенные светлые волосы.

Иногда после светлой покраски волосы приобретают неприятный желтоватый оттенок. Прежде чем делать мелирование на окрашенные светлые волосы, необходимо предварительно избавиться от этой неприятности: применить оттеночные шампуни и специальные тоники при каждом мытье головы до достижения положительного результата.

Мелирование на окрашенные рыжие волосы

Рыжеволосые женщины могут смело использовать мелирование на окрашенные волосы, однако тут есть одно «но» – если вы при покраске пользовались хной, тогда мелирование категорически запрещено. Хна проникает глубоко в структуру волос и при повторной, даже частичной покраске локоны будут краситься неравномерно, и в результате вы можете получить совершенно неожиданный и непредсказуемый цвет. Однако если вы красились обычной рыжей краской, вам идеально подойдет венецианское мелирование. Частичное окрашивание рыжих волос только усилит выразительность прически и заметно освежит ваш образ, сделает моложе и интереснее.

Фото после мелирования на окрашенные рыжие волосы

Для получения плавного перехода между рыжими и мелированными прядками специалисты рекомендуют использовать два оттенка из одной цветовой гаммы.

Отзывы о мелировании на окрашенные волосы

Самый крупный косметологический центр нашего города решил провести онлайн-опрос среди постоянных посетителей своего сайта о способах мелирования на окрашенные волосы. Меня заинтересовал данный опрос, поскольку для комментариев пригласили знаменитого стилиста Александра Стельмаха . Я сделала выборку самых интересных и познавательных ответов эксперта.

Марина, 25 лет

Сделала самостоятельное окрашивание волос и слегка напортачила с подбором оттенков. К тому же, немного передержала краску – цвет получился ужасный. Обратилась к знакомому мастеру за помощью и была приятно шокирована результатом после частого мелирования – не знаю, как ему удалось так классно исправить мои ошибки. Советую в случае неудачи обращаться к мастеру.

Ответ эксперта:  Насколько я могу судить, вам сделали контрастное мелирование – вы просто восхитительно выглядите. Обладательницам кудряшек самостоятельное мелирование практически недоступно, поэтому вы поступили правильно, все-таки обратившись к мастеру. Технология мелирования – универсальная методика, доступная волосам любой длины и любого типа. Кроме того, данная процедура окрашивания очень щадящая и активно используется для устранения ошибок при полном окрашивании.

Нина, 26 лет

После неудачного окрашивания я сделала мелирование, но результатом опять недовольна. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать повторное мелирование на окрашенные волосы?

Ответ эксперта:  Я не посоветовал бы вам делать подряд два мелирования, тем более на уже окрашенные раннее волосы. Сейчас вам необходимо пройти небольшой курс лечебных масок для восстановления поврежденных локонов , и только спустя месяц вы сможете повторить попытку. Удачи и успехов!

Оксана, 18 лет

Скажите, какой уход необходим после мелирования на окрашенные волосы?

Ответ эксперта:  Для мытья головы используйте шампунь для окрашенных волос и обязательно наносите кондиционер. Также хотя бы один раз в неделю делайте маску для укрепления и восстановления поврежденных волос. Кроме того, постарайтесь как можно реже пользоваться плойками , утюжками и феном . Удачи вам!

Мелирование на окрашенные волосы на видео

К сожалению, бывают ситуации, когда после окрашивания волос мы недовольны полученным цветом, или сама покраска оказалась неудачной. Чтобы избавиться от плохого настроения и отрицательных эмоций, предлагаю вам посмотреть предложенное видео. Посмотрев его, вы сможете узнать, как можно исправить неудачное окрашивание с помощью техники мелирование. Приятного просмотра!

Ну вот, кажется, я рассказала все, что знала о мелировании окрашенных волос. Надеюсь, что информация поможет вам в принятии правильного решения. Если же у вас возникли какие-либо вопросы при чтении статьи – задавайте их, я непременно отвечу. Может быть, у кого-то возникнет желание поделиться своими успехами – пишите мне, я буду очень рада разделить с вами вашу радость. Удачи и успехов в достижении поставленных задач!

Оцените статью

rss