Женские стрижки на средние тонкие волосы с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Женские стрижки на средние тонкие волосы с фото

КРАСИВЫЕ СТРИЖКИ ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС ФОТО 2017

Средняя длина является оптимальной для тонких волос, что касается выбора прически или стрижки, то выбирать следует те варианты, которые визуально увеличивают объем. Также придать объем можно посредством укладки, используя муссы и лаки сильной фиксации. Ультракороткие стрижки для истонченных волос, лишенных объема также не особенно предпочтительны, но некоторые варианты вполне подойдут, но вернемся к стрижкам на среднюю длину волос, как к наиболее оптимальному варианту.



Что учитывать при выборе прически

Помимо стандартных правил выбора прически, таких как форма лица, типаж и прочие моменты, необходимо задуматься и о типе волос. Сложнее всего подобрать стрижку для волос, вьющихся от природы. Перед волосами прямыми они имеют преимущество в том, что кудряшки создают дополнительный объем, но обладают они и существенным недостатком – на них довольно сложно выполнить градуированные или слоистые стрижки, столь рекомендуемые для тонких волос. Такая прическа имеет несколько неухоженный, и даже неопрятный вид. Таким образом, она требует больше внимания при укладке и уходе за волосами.


СТИЛЬНЫЕ СТРИЖКИ НА ТОНКИЕ ВОЛОСЫ В 2018 ГОДУ! А ты знал?

Тонкие вьющиеся волосы

Что касается прямых волос, то здесь на первый взгляд все проще, но это не совсем так. Конечно, сделать слоистую стрижку на прямых волосах мастеру будет легче, но конечный результат не всегда радует обладательниц такой прически. Очень важно учесть тип волос. Как правило, проблематичными для слоистых стрижек являются излишне жирные или наоборот пересушенные волосы. Так, жирные волосы уже к концу рабочего дня превращаются из ровных прядей в неряшливые сосульки различной длины, а слишком сухие волосы, особенно в ветреную погоду начинают напоминать соломенную крышу на голове.

Решением в этом случае может стать интенсивный уход за волосами, который позволит из очень сухих или жирных привести их к нормальному состоянию, или отказаться от слоистой стрижки, в пользу ровных срезов и ежедневной укладки, придающей дополнительный объем.

В качестве альтернативного варианта можно нарастить волосы, использовать при создании причесок шиньонов и искусственных волос, а также прибегнуть к салонным процедурам по уходу за волосами, например, сделать ламинирование или тонирование волос. Последнее актуально для природных блондинок или девушек со светлым тоном волос. Насыщенный и глубокий цвет визуально придаст волосам объем и опрятный ухоженный вид, что в целом составит вполне замечательный вид.

Результат тонирования волос

Варианты стрижек

Тонкие волосы в основной массе характерны для природных блондинок, но этот недостаток, природа компенсирует большим числом волос на голове. Таким образом, если волосы просто истонченные, но не поредевшие, вполне можно обратить внимание на градуированные или слоистые стрижки.

Стрижка пикси на светлых волосах

Для шатенок и блондинок можно выбрать варианты стрижки пикси с рваными концами. Но смотреться такая стрижка будет на юной девушке, когда неровные кончики будут создавать образ озорной задорной особы. В этом случае стрижку следует выбирать на слегка вьющиеся волосы. На зрелых дамах такая укладка будет выглядеть не всегда хорошо.

Подойдет такой вариант зрелой женщине с миниатюрной фигурой и невысокого роста. Причина в том, что такая стрижка требует и определенного внешнего образа, заключающегося в полуспортивной, спортивной одежде, нарядах в стиле рокеров или милитари. В этом случае женщина будет выглядеть моложе.

Для бизнес-вумен, даже с хорошо сохранившейся фигурой, следует выбирать стрижку с определенной строгостью. К числу таких стрижек можно отнести градуированное каре, а дополнить его можно рваной челкой.

Каре с рваной челкой

Учитывать следует и тот момент, что каре, несмотря на свою кажущуюся универсальность, имеет ряд особенностей:

такая стрижка имеет свойство подходить не всем дамам , даже если она вполне актуальна для формы лица и прочих параметров, по сути, каре способно шикарную женщину превратить в сельскую «простушку»; каре, выполненное на вьющихся волосах, будет требовать систематического выпрямления , что со временем сделает волосы, похожими на паклю.

Иными словами, по сути, своей каре актуально исключительно для прямых от природы волос. Это же правило актуально для ассиметричных каре, каре-боб и всех прочих его вариаций.

Оптимальным решением является любая касакадная стрижка с неровной челкой. Следует отметить, что на вьющихся волосах она смотрится, не менее привлекательно, чем на прямых. В ситуации с природными локонами упрощается процесс укладки. Для молодых девушек можно выбрать каскад с ниспадающей ассиметричной челкой. Такая прическа скроет все недостатки лица и кожи.

Объёмный каскад с косой челкой

Ультрамодной и популярной в текущем сезоне является стрижка А-боб, если челку делать не слишком длинной, то она вполне актуальна для зрелых дам. Но делать ее рекомендуется исключительно на прямых волосах. Для кудрявых волос более удачным вариантом будет ассиметричный боб.

При выборе причесок с челками, следует выбирать именно ассиметричные варианты стрижек, при этом челку желательно оставлять густую.

Также для редких волос прекрасно подойдет стрижка-шапочка с элементами удлиненных прядей, а также классический гаврош на среднюю длину.

Что нужно знать об окрашивании тонких волос

Окрашивание может легко решить проблему тонких волос, вернее их недостаточного объема. Увеличивая интенсивность и глубину цвета можно с легкостью создать зрительную иллюзию густоты волос. Но тем и коварно окрашивание, что оно способно как придать необходимый эффект, так и испортить волосы окончательно.

Тонкие волосы достаточно трудно переживают моменты окрашивания. В этом случае важно и значимо буквально все: от типа краски и фирмы производителя до выбора цветовой гаммы.

В качестве альтернативного варианта стандартным способам окрашивания можно предложить сделать в салоне процедуру перманентного окрашивания. Ее особенность заключается в том, что она утолщает волос по всей длине, таким образом, эффект создается не только зрительный. Среди прочих преимуществ такой процедуры можно отметить не только ее безвредность, а скорее большую пользу для здоровья волос, кроме того, держится она дольше.

Многоцветное перманентное окрашивание

Наиболее часто ошибки допускают и при выборе цветового решения, мнение о том, что светлые волосы способны скрыть такой недостаток, как отсутствие объема и истонченность волос, не более чем миф. Оптимальным решением в этом случае является чередование тонов. Чередуя не слишком контрастные светлые и темные оттенки можно добиться глубины цвета, что позволит отвлечь от проблемы волос.

Часто задается вопрос об использовании ярких оттенков. По большому счету от их использования следует воздержаться. При желании выделиться, яркие тона можно нанести на кончики, или окрасить лишь пару прядей, сделав своеобразные перья. Такие эксперименты можно проводить на челке.

Прическа с ярким акцентом на челке

Воздерживаться следует и от мелирования, оно лишь подчеркнет недостаток волос, а если они не очень ухожены создаст эффект соломы.

Оптимальными вариантами являются такие нейтральные тона, как пшеничный, песочный, платиновый блонд, теплые не особенно насыщенные медовые оттенки.

Уход, укладка и прочие секреты эффектной прически

По мнению многих обладательниц тонких волос, большинство домашних процедур по уходу за волосами дают несущественный и не длительный эффект, а при регулярном использовании одних и тех же средств возникает привыкание. По сути, это довольно правдивое замечание. Но, мало кто из женщин понимает истинную суть понятие «комплексный уход». В первую очередь этот момент предполагает лечение волос. Исключение можно сделать лишь в том случае, если редкие волосы – это генетика. В остальных случаях причины истончения волос кроятся:

в недостатках питания и витаминов; стрессовых ситуациях; отсутствии ухода и не верном подборе косметики.

В отдельную категорию можно выделить людей, волосы которых поредели с возрастом или по причине кожных и иных заболеваний. Для них актуальна лишь помощь трихолога и препаратное, а в некоторых случаях и аппаратное лечение. В основной массе вопрос решается правильным уходом.

Решив кардинально поменять свое отношение к волосам, в первую очередь нужно избавиться от всех имеющихся средств по уходу, для мытья, укладки и расчесывания. Если позволяют средства, то старый фен, плойку и утюжок тоже можно подарить подруге или просто отправить в утиль. Кстати, можно отдать их в магазин, в рамках акции меняем старое на новое. Выгодно и приятно.

Алгоритм дальнейших действий заключается, конечно, в приобретении всего нового:

набор деревянных расчесок и массажных щеток; Деревянная расческа фена с различными насадками и несколькими режимами работы; косметических и укладочных средств для истонченных волос, если их обладательница – натуральная блондинка, то для светлых одного производителя.

К последнему выбору следует подходить особенно внимательно и тщательно. Отдаем предпочтение проверенным маркам. Если возможности позволяют, то приобретать полноценный набор следует, лишь после тестирования отдельных средств. Лучше всего тестировать шампунь – это лучший индикатор проверки совместимости средства и конкретного типа волос.

Средства по уходу за волосами

Следующий момент – это вода для мытья волос. Лучше приобретать бутилированную, особенно если редкие волосы активно выпадают. Для жирной кожи можно использовать минеральную и обязательно с газом для ополаскивания. Отлично подойдут цитрусовые настои и отвары трав.

Если волосы сухие, то эфирные масла должны входить и в составы ухаживающих, моющих, укладочных средств, и использоваться при ополаскивании, и в масках.

Видео

Больше разновидностей стрижек для тонких локонов смотрите на видео

Заключение

В завершении следует сказать, что комплексный уход предполагает системный, регулярный характер, а не по мере желания и возможности заняться собой.

rss