Белый цвет волос: кому подходит и как покраситься? (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Белый цвет волос: кому подходит и как покраситься? (фото)

КАК НЕ НУЖНО КРАСИТЬ ВОЛОСЫ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ? БЕЛЫЕ\ СЕРЫЕ ВОЛОСЫ || Как Я добиваюсь такого цвета?

Белый цвет волос считают самым сложным и капризным. Но это не пугает женщин, ведь быть блондинкой – это круто!



Кому подходит оттенок?

Кому идет белый цвет? Покрасить пряди в этот тон могут далеко не все. Такой роскошный оттенок рекомендуют сочетать лишь с холодным цветотипом:

Цвет глаз – серый, голубой или серо-голубой; Оттенок кожи – фарфоровый, очень светлый, без намека на загар или яркого румянца; Цвет волос – русый и светлый; Форма лица – овальная.

Есть категория женщин, которым белый цвет волос категорически противопоказан:


Кому подойдет черный цвет волос?

Обладательницы карих, зеленых и черных глаз – такое сочетание выглядит неестественным; Веснушчатая или проблемная кожа – изъяны станут еще заметней; Круглая форма лица – светлая шевелюра сделает ваше лицо еще шире и полнее.

Каким бывает белый цвет?

Специалисты выделяют многие оттенки блонда. Вот самые популярные.

Классический белый

Представляет собой абсолютно белые волосы.

Золотисто-белый

Имеет едва заметный светло-золотистый тон.

Платиновый

В данной палитре — один из самых востребованных. В нем просматриваются легкие сероватые нотки.

Более подробно про платиновый цвет — читайте в этой стать.

Льняной

Красивый светлый оттенок с серым или желтым подтоном.

Пепельно-белый

Имеет мягкий отблеск пепла.

Смотрите также:

Пепельный цвет — 5 модных оттенков этого сезона

Подготовка к окрашиванию

Перед покраской прядей в белый, не забудьте провести тщательную подготовку:

1. Срежьте посеченные кончики и сделайте модную стрижку.

2. В течение трех недель делайте питательные и увлажняющие маски, которые уменьшат вред от воздействия красителя.

3. Позаботьтесь о коже лица – она должна быть идеальной!

4. Не мойте голову 3-4 дня до покраски.

5. Приготовьте необходимые материалы:

Отбеливающий порошок и окислитель к нему (3% окислитель осветляет на 1 тон, 6% — на 2 тона, 12% — на 3 и более). Выбирайте продукты одного производителя. Приготовьтесь к тому, что темные и рыжие волосы придется осветлять неоднократно, а промежуток между процедурами составляет 2-3 недели; Проявитель, который соответствует вашему натуральному цвету (40 уровней для темных и 20-30 — для светлых); Тонер холодного оттенка, который придает шевелюре нужный оттенок и устраняет желтизну (к примеру, «Вирджинский снег»); Микстон (серебристый или розовый) – усиливает яркость цвета и поглощает остатки желтизны; Качественный фиолетовый шампунь; Инструменты для окрашивания – кисточку, емкость, накидку.

6. Обязательно сделайте предварительную пробу на наличие аллергии. Для этого нанесите небольшое количество состава за ухом и выждите минут 30. Если не возникло никаких проблем, смело переходите к покраске.

Как покрасить пряди в белый?

Процесс это не из легких, но с помощью нашей подробной инструкции вы быстро справитесь с задачей.

Шаг 1. Смешайте осветляющий порошок с окислителем. Если в инструкции нет четких указаний, соблюдайте пропорции 1:1. Консистенция должна быть похожей на густую сметану. Шаг 2. Нанесите смесь на сухие локоны с помощью специальной кисти. Начинайте с затылочной зоны и продвигайтесь к лицу. Двигайтесь от концов вверх, оставив чистыми около 2,5 см у корней – эта зона находится близко к теплой коже, поэтому она посветлеет быстрее. К корням нужно приступать после обработки всей длины. Для удобства отделяйте пряди зажимами. Шаг 3. Помассируйте волосы руками, чтобы смесь лучше впиталась. Шаг 4. Укутайте голову пленкой или наденьте шапочку для душа. Шаг 5. Время от времени проверяйте состояние шевелюры, чтобы понять, как сильно она осветлилась (просто протрите тонкую прядь полотенцем). Почувствовав покалывание или зуд, не волнуйтесь, это нормальный процесс. При усилении дискомфорта срочно смывайте состав. Если же пряди остались темными, повторите процедуру осветления через 2 недели менее концентрированным средством. Не оставляйте средство больше, чем на 50 минут! Шаг 6. Вымойте голову прохладной водой и нанесите кондиционер. Смойте его через 10 минут и подсушите пряди полотенцем. Они должны стать ярко-желтыми. Шаг 7. Переходите к тонированию. Смешайте тонирующее средство с проявителем (1:2). Распределите смесь кисточкой по всей длине шевелюры. Шаг 8. Снова оберните голову пленкой и выждите время, указанное в инструкции. Чтобы волосы не стали синими, проверяйте результат каждые 10 минут. Шаг 9. Вымойте голову с шампунем и бальзамом и подсушите их феном.

Какую краску выбрать?

Не знаете, как покрасить волосы в белый цвет? Воспользуйтесь стойкой краской! Современные производители косметики для волос предлагают большой выбор самых различных оттенков. Вот список лучших из них:

Все цвета вы можете посмотреть в этой статье .

Как ухаживать за белыми волосами?

Чтобы ваша шевелюра была такой же яркой и чистой, как на этих фото, научитесь правильно за ней ухаживать. В этом поможет свод простых, но эффективных правил.

Правило 1. Как добиться белого цвета волос без желтизны? Время от времени тонируйте всю длину оттеночным шампунем или бальзамом с пепельным или синим оттенком. Желательно, чтобы в составе таких средств присутствовали кератин, натуральные масла, керамиды и протеины. Они восстанавливают структуру осветленных волос и защищают их от негативного воздействия окружающей среды.

Правило 2. Прячьте волосы от солнца, иначе они станут сухими и выгоревшими. В этом деле вам помогут спреи или кремы с высоким SPF фактором.

Правило 3. В бассейне, сауне и бане надевайте на голову шапочку. Вода, содержащая хлор, может придать шевелюре желтоватый оттенок.

Правило 4. Пользуйтесь специальным шампунем и бальзамом для осветленных волос.

Правило 5. Регулярно выполняйте маски для поврежденных прядей. Можно использовать как профессиональные, так и домашние. Особенно полезны смеси на основе репейного или касторового масла. Главное, помните о том, что слишком яркие продукты могут оставить следы.

Правило 6. В конце каждого мытья наносите на всю длину несмываемое защитное средство – оно придаст шевелюре эластичность и блеск, а также защитит кончики от сечения.

Правило 7. Жесткая водопроводная вода – главный враг белого цвета, поэтому применяйте только кипяченую или талую воду. Поможет и специальный фильтр, установленный на кран.

Правило 8. Помните, частые гигиенические процедуры способствуют быстрому вымыванию пигмента. Старайтесь проводить их не чаще трех раз в неделю. А чтобы продлить свежесть локонов, ограничьте количество укладочных средств.

Правило 9. Большую пользу для белоснежных оттенков принесут и ополаскивания уксусной или минеральной водой.

Правило 10. Не забывайте регулярно подкрашивать корни, иначе вместо роскошного блонда вы получите неаккуратную прическу.

Правило 11. Покраску прядей в белый тон нужно делать лишь в салоне. Некоторых цветов можно добиться только путем смешивания оттенков, да и опыт мастера также имеет огромное значение. Помните, в домашних условиях вы не сможете получить профессиональный результат!

Правило 12. Если вы все-таки рискнули проводить процедуру дома, покупайте краски самого высокого качества. Только они могут гарантировать насыщенный и блестящий цвет.

Гардероб и макияж для блондинки

Решив покрасить пряди в белый, пересмотрите свой гардероб и мейк-ап. В одежде должны преобладать холодные пастельные тона. Хотя для вечера можно подобрать более яркие цвета. Обратите внимание на лимонный, желтый, синий, лиловый или голубой. Что касается красного и бордового, следите, чтобы в них не было оранжевого подтона.

Переходим к макияжу. На каждый день подберите натуральные нежные оттенки. Для торжественных случаев можно делать смоки-айс, заменив черные тени на голубые, серебристые, коричневые или темно-серые. Для белого цвета волос подойдут помады красного или розового цвета. А вот от темной подводки вам придется отказаться.

Читайте также:

rss