Краска для волос Шоколад: шоколадные оттенки красок (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Краска для волос Шоколад: шоколадные оттенки красок (фото)

Шоколадный цвет волос - Все буде добре - Выпуск 83 - 21.11.2012 - Все будет хорошо

Краска для волос шоколад поражает воображение своим цветовым разнообразием. Здесь присутствуют оттенки практически на любой вкус – от стильного шокоблонда до черного шоколада.


Шоколадные оттенки с краской CASTING ШОКОМАНИЯ

Кому идет этот цвет?

Шоколадный цвет волос – это та классика жанра, которая всем подходит. Главное – выбрать именно оттенок для своего цветотипа.

Оттенок шоколадной гаммы Цвет глаз Тон лица Цветотип
Золотистый, карамельный, светлый, каштановый Зеленые, голубые,светло-карие Светлый с нежным бежевым или золотистым подтоном Весна
Шоколадный блондин Зеленые с карими вкраплениями Светлый с нежным бежевым или золотистым подтоном Весна
Темный Серо-голубой, черно-коричневый, серо-зеленый Светлая бледная с розоватым или оливковым отливом. Допускается присутствие легкого загара Лето
Карамельный, рыжий, красный Зеленый, серо-голубой, карий с золотистыми вкраплениями Теплые оттенки – персиковый, бронзовый, абрикосовый, слоновой кости. Допускаются веснушки Осень
Холодный, темный Карие, темно-зеленые, темно-серые, черные Темный, светлый с холодным розовато-голубоватым подтоном Зима
Горький, черный Карие, черные Светлый Зима
Молочный Любого светлого цвета Светлая, розовая, персиковая Весна
Рыжий Каре-зеленые, зеленые

Светлая, часто с веснушками


ПОЧЕМУ цвет при окрашивании ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТОТ, и что значат ЦИФРЫ в обозначении красок! Серия 420

Осень

Совет! При выборе шоколадного оттенка также следует придерживаться простого, но крайне важного правила – чем темнее цвет ресниц и природной шевелюры, тем темней должна быть краска. Не прибегайте к контрасту – на шатенках и блондинках с норвежским типом внешности чересчур темные волосы смотрятся неестественно. И еще один момент – для мелированных и седых прядей выбирайте краску с соответствующей пометкой.

Кому не подходит оттенок?

Шоколадная палитра категорически не подходит темнокожим женщинам, далеким от классических канонов славянской красоты. Обладательницам такой внешности советуем присмотреться к махагону и каштану. А любых холодных цветов вам следует избегать.

Шоколадная палитра

Шоколад располагает достаточно широкой палитрой оттенков, из которой каждая сумеет подобрать тот, что ей по вкусу.

Горький шоколад

Горький шоколад идеально подходит самым ярким представительницам зимнего цветотипа – светлокожим красавицам с натуральными темно-каштановыми прядями и серыми глазами. Выглядит он очень строго и сделает весь ваш облик женственным и элегантным. К тому же на фоне темных волос светлая кожа станет еще белее, что придаст вашим чертам аристократичности.

Черно-шоколадный

Как видно на этих фото, черно-шоколадный тон выглядит невероятно – томно, стильно, благородно. Он придает образу сексуальности и выгодно подчеркивает фарфоровую белизну лица и яркость голубых глаз. Девушки с такими волосами производят впечатление самодостаточных и целеустремленных, поэтому вы легко сумеете превратиться из скромненькой серой мышки в уверенную даму. А главное – черный шоколад отлично закрашивает седину и прекрасно гармонирует с различными типами внешности. Макияж и гардероб также могут быть любыми. Впрочем, и длина волос совершенно не важна – насыщенный темный цвет одинаково красиво смотрится на длинных прядях и коротких стильных стрижках.

Светлый шоколад

Этот теплый светло-коричневый тон лучше всего смотрится на натуральных блондинках, ведь именно на белых волосах светлый шоколад способен раскрыть всю свою красоту. Что касается других показателей, кожа должна быть светлой, но не бледной, а глаза – голубыми или серыми. Кстати, именно на этом оттенке чаще всего выполняют классическое шоколадное мелирование с выделением некоторых прядок.

Молочный шоколад

Краска для волос молочный шоколад также считается универсальной. Она гармонирует с оливковой и розовато-персиковой кожей, а также с голубыми и светло-серыми глазами (весна, лето и зима). А вот осеннему цветотипу с его каре-зелеными глазами, веснушками и рыжими локонами молочный шоколад категорически противопоказан.

Шоколадно-карамельный

Он чем-то похож на молочный оттенок – такой же мягкий и теплый. Единственное отличие заключается в наличии рыжего подтона, который особенно виден на солнце. Ныне шоколадная карамель пользуется большой популярностью. Она прекрасно подходит обладательницам осеннего цветотипа – девушкам с ореховыми глазами и светлой кожей без веснушек. К числу этих счастливиц также можно отнести обладательниц бронзовой и смуглой кожи. А вот женщинам с контрастной внешностью от шоколадно-карамельного оттенка лучше отказаться.

Теплый шоколад

Теплый шоколад – это насыщенный темно-коричневый оттенок, который лучше всего смотрится на представительницах зимнего цветотипа с темными от природы волосами, серо-голубыми глазами и фарфоровой кожей. Молодой девушке этот цвет придаст экстравагантности, в то время как дамам в возрасте следует быть более аккуратными.

Советы, которые помогут Вам выбрать краску для волос чистого шоколадного оттенка:

Темный шоколад

Темно-шоколадная краска для волос создана для того, чтоб подчеркнуть яркую и эффектную внешность. От такого сочетания наверняка выиграют светлокожие девушки с выразительными темно-карими или зелеными глазами и густой шевелюрой.

Важно! Этот оттенок требует соблюдения одного крайне важного условия – макияж должен быть ярким, иначе лицо будет невыразительным и блеклым.

Шоколадно-рыжий

Шоколадные оттенки вряд ли смогут обойтись без красивых рыжих ноток. Яркий и оригинальный, выглядит он очень броско и невероятно стильно. К тому же медный отблеск придает нужный объем и делает шевелюру более живой и пышной. Шоколадно-рыжий цвет – это лучший выбор для девушек с янтарными, изумрудными или чайными глазами, едва заметным загаром и пятнышками веснушек.

Важно! Этот оттенок отлично выравнивает тон и маскирует погрешности предварительного окрашивания.

Шоколадный блондин

Шоколад с блондинистыми нотками немного перекликается с золотым и карамельным оттенком, но он более холодный – ближе к пепельному или светло-серому. Это оптимальный выбор для женщин со светло-зелеными или голубыми глазами, оливковой или розовой кожей и натуральными светлыми волосами.

Шоколадно-каштановый

Шоколадно-коричневая краска сочетает в себе каштановый и шоколадный оттенки. В результате получаем насыщенный цвет волос, который красиво переливается на солнце. Выглядит этот оттенок максимально натурально – окружающие даже не догадаются, что вы только из салона! Шоколадно-каштановый станет чудесным вариантом для темной шевелюры – он придаст ей глубину и утраченную яркость.

<

Золотисто-шоколадный

Золотистый шоколад – яркий красивый оттенок, в котором переплелись нотки меди и пшеницы. Волосы, окрашенные в этот цвет, привлекают к себе внимание своими нежными переливами. Он особенно красиво смотрится либо на русых, либо же на рыжих прядях.

Шоколадно-красный

Краска для волос шоколад с красным отливом – это, пожалуй, самый необычный вариант, который только можно придумать. Он хорошо гармонирует с русыми, каштановыми и рыжими волосами и придает образу смелости и сексуальности.

Холодный шоколад

Холодный шоколад содержит только стальные серо-пепельные нотки – в нем нет и грамма теплых оттенков. Именно по этой причине он прекрасно подходит обладательницам зимнего, весеннего и летнего цветотипа.

Мелирование для шоколадного цвета волос

Шоколадный цвет волос с мелированием – одно из самых актуальных решений. Стилисты предлагают как классическую технологию, так и другие популярные виды окрашивания – глазирование, колорирование, балаяж, Magi Contrast. Благодаря им шевелюра, окрашенная в шоколадный оттенок, выглядит живой и яркой. Главное – обратиться к профессиональному мастеру, иначе красящий состав может лечь неравномерно – корни будут светлыми, а кончики – рыжими.

Для мелирования стоит выбирать мягкие оттенки – карамельные, золотистые, бронзовые. Они должны быть всего лишь на 2 тона светлее исходного цвета прядей. Особо смелым девушкам предлагаем сделать мелирование иссиня-черными или красными прядями.

Как выбрать краску под свой цвет волос?

Решив покрасить волосы в шоколадный цвет, обязательно учтите цвет собственной шевелюры. Дело в том, что именно от этого зависит конечный результат окрашивания.

Если у вас от природы русая или светлая шевелюра, любой шоколадный тон будет в точности таким же, как указано на пачке; На окрашенных или тонированных прядях оттенок может получиться немного другим. Это зависит от той реакции, в которую вступят пигменты старого и нового красителя; Если волосы хотя бы на один тон темнее, чем подобранная краска, эффект будет незаметным. В этом случае окрашивание просто сделает шевелюру немного ярче; Тем, кто не уверен в правильности выбранного оттенка, рекомендуем окрасить только одну прядку. Если результат не понравится, ее можно будет спрятать; Помните, чем светлее шевелюра, тем сильнее будет видно отрастающие корни. Это значит, их придется подкрашивать очень часто; Если раньше вы пользовались красной, рыжей или темной краской, а теперь хотите уйти в шоколадную палитру, сделайте в салоне смывку. Только она обеспечит яркий равномерный цвет; А вот на мелированных прядях шоколадные оттенки смотрятся просто отлично. Это идеальный способ отказаться от блондина в пользу роскошной брюнетки.

Более подробнее смотрите в этом видео:

Как ухаживать за цветом?

Окрашенная шевелюра нуждается в особом уходе. Обеспечить его помогут эти полезные советы.

Совет 1. Мойте голову шампунем с коричневым пигментом и только теплой водой. Дело в том, что при контакте с горячей водой пигмент очень быстро вымывается – чтобы вернуться к исходному цвету, хватит десятка таких процедур. Особой популярностью пользуются наборы компании Schwarzkopf и Pallet. Первый включает в себя шампунь, бальзам для облегчения расчесывания и мусс для закрепления цвета. Он обволакивает каждый волосок специальной защитной пленкой, которая держится целых 3 дня. Второй набор состоит из шампуня для окрашенных волос и оттеночного бальзама с натуральным шоколадным пигментом. Такой бальзам нужно наносить на пряди после каждого мытья и держать 3-5 минут. Волосы после него красиво блестят на солнце, становятся шелковистыми и послушными. Совет 2. Ограничьте использование плойки и фена – они не только пересушивают кончики, но и приводят к выжиганию краски. Совет 3. Летом защищайте пряди шляпкой или же косынкой – ультрафиолет вредит здоровью ваших волос. Совет 4. Постарайтесь отказаться от применения хлорированной воды. Совет 5. Не расчесывайте влажные волосы – от этого они растягиваются и расслаиваются на кончиках.

Макияж для шоколадного цвета волос

Шоколадные оттенки идеально подходят женщинам с выразительными чертами лица. Если же вам не хватает яркости, сделайте правильный макияж. Он включает в себя обязательное использование темной подводки и туши, а также красной помады или розового блеска. Ресницы и брови обязаны быть одного цвета.

Смотрите также: Как покрасить волосы в шоколадный цвет в домашних условиях (видео)

Читайте также:

rss